Прошлый раз мы поговорили о любимых советских мультфильмах . А какие современные мультики любят ваши дети?
У меня на мультфильмы «цензура». Я предпочитаю, чтоб дети смотрели добрые поучительные истории, безо всяких там диких монстров-мутантов. Расскажу, что смотрим мы. Старший кстати у меня ребенок добродушный и страшилки не любит. Поэтому оба смотрят один канал — карусель.
Самый первый наш современный мульт был «Маша и медведь». Его еще отец детей скачал.
К этому мультфильму наверно не равнодушен никто. Одни его обожают, другие тихо (или громко) ненавидят. Лично я эту противную Машу терпеть не могу. Вот чему может научить такой мульт, если в нем никакой морали, вредничала Маша, делала все по-своему, и все ей сошло с рук. Детям же естественно мульт нравился. Но вскоре я его просто удалила с компьютера, чтоб и соблазна не было.
Теперь о мультах, которые я спокойно давала детям смотреть.
«Робокар Поли»
Добрый мультик о команде спасателей, всегда готовых прийти на помощь попавшим в беду машинкам.
«Щенячий патруль»
Сюжет поход на предыдущий, только здесь команда состоит из смелых щенков, и они помогают всем подряд. А заодно в этом мультике дети могут поучиться правилам безопасности.
«Весёлые паровозики из Чаггингтона»
Мультик рассказывает о проказливых паровозиках, которые вначале не слушают старших, делают ошибки, потом их исправляют, учатся правильно себя вести и вообще все заканчивается хэппиэндом.
«Паровозик Томас» тоже похожего содержания мульт, но персонажи там менее симпатичные, детям он нравился меньше.
«Три кота»
Тоже очень добрый мульт, его кстати до сих пор любит старший)) А младшего за уши не оттянуть. Проказники-котята сначала делают что-то не так, потом находят свою ошибку и исправляются.
«Мишки-мимимишки»
Бурый мишка Кеша любит технику, а белый мишка Белая Тучка любит природу. Мультик рассказывает о том, как дружба помогает таким разным медвежатам преодолеть любые трудности.
«Дружба — это чудо»
Девчачий мульт и очень нравится мне))) но если он идет по телевизору, дети его никогда не переключали) Особенно старший, делает вид, что оставляет его для меня))
Обсудим современные мульты?)

о. бена и холли тоже иногда смотрят. мне он как-то не очень, сама не знаю почему. наверно персонажи несимпатичные внешне
а я их люблю)) дочь, правда, не очень. а мне прям нравятся. очень уж я люблю этих их жаб и этот странный юмор.
ну и как?
Ну смотреть можно, конечно, спасают и спасают, поучительные вещи проскальзывают. Но мы всё равно не смотрим))))
ну так и не смотрите, я ж не заставляю))))
просто интересны мнения о мультах
А лунтика здесь нет? и фиксиков ))
Нам еще нравятся смешарики ))
в списке нет) указала те, которые назвали дети
У меня карина средняя. Доча. Сама включает, что ей нравится и смотрит. Не скачиваем ни куда.
У нас для фона постоянно телек работает, в основном канал мульт. Сыну пока по барабану, не обращает внимание на них, только песенки любит из Деревяшек и Домиков)
У моего очень долго в фаворитах были Малышарики, кроме них ничего не желал смотреть. Я тоже от них в восторге, и песенки там отличные. Из остального нравятся Суперкрылья (удивилась, что его нет в вашем списке), Три кота, Фиксики (сама всегда с удовольствием их смотрю с ним))), Мимимишки, Лео и Тиг, и еще недавняя, но сильная любовь — Из жизни машинок. Забавный мультик, я прям откровенно ржала над некоторыми сериями)))
Суперкрылья оказывется нравятся старшему. А мимо меня этот мульт как-то проскочил. Т.е. видеть я его видела краем глаза, но чтоб самой посмотреть — то нет.
У всех такие вкусы разные. В прошлой теме я не писала, потому что мы не смотрим советские мульты вообще. Я их не люблю, может потому что не смотрела в детстве и для меня они чужие.
Дочке нравится Пеппа, Три кота, Путешественница Даша, Софья прекрасная, доктор Плюшевая. Я в целом нормально ко всем мультам отношусь, не люблю только Барбоскиных (для меня отношения между героями неприемлемы, грубое обращение «Лизка» и т.д., вечное враньё и получение личной выгоды).
Вот про Барбоскиных тоже могу сказать, что они мне не нравятся. Вроде и ничего такого особо плохого, так же как и везде герои одумываются в конце, но… Не то что-то, совсем не то.
Тоже Дашу люблю!
Меня бесят три кота… наглые такие. Прям бррр и свинка пепа тупой пульт. У нас на учебе еще(воспитатель по образованию) этот мульт запрещен. Никак и нигде нельзя его использовать
Малышарики и фиксики. Самые классные мультфильмы
коты наглые??? да ладно, они ж потом осознают свои ошибки и исправляются)
Ну не знаю. Меня прям бесят. Особенно тот, что вечно ноет
Старшие уже смотрят мультики для своего возраста. Слава Богу пепу и прочую ересь не смотрели. Машу, Лунтика, Фиксоков и Барбоскиных смотрели, даже сейчас иногда смотрят. Младшей минимум с 2 лет, а то и позже буду показывать отечественные, никакой пеппи, трактора и т.д. для меня это зомбомультики. Причем многие из них (не именно трактор и пепа ) изначально создавались для детей с синдромом Дауна и аутистов, так же как многое что создала Монтесори
Маша неадекватная)главное чтобы дети не повторяли ее поведение)но детям нравится. Мне нравятся малышарики☺?
Три кота, грузовичок Лева, малышариков, Фиксики, ну погоди.
А свинка пеппа? Это же ужас какой то… такой тупости и критинизма мало где ещё найдёшь… мой сын любил клуб Микки Мауса! ??
пеппу я тоже не люблю. по большей части из-за прорисовки персонажей
не соглашусь, наш первый мульт именно Пеппа, с нее начинали, очень интересный и развивающий мультик, доступный для маленького возраста
А про том и Джерри никто не вспомнил))
ну так он же и близко не современный, еще с моего детства, а может и раньше)
Я смотрю еще и по рисовке. Вот Пеппа у меня вызывает недоумение. Карикатура какая-то… Никогда этот мульт не покажу детям. Мы из таких смотрим только Царевну и серии Синего трактора. Ну и еще обожаю канал мультиков Гора Самоцветов. Смотрим всегда вместе с детьми.
а кто-то любит эту свинюху? и не заморачивается, как мы))
Из перечисленных смотри дочка «три кота» и " мимимишки". Еще нравится «тиг и лео», «малышарики» и «буренка даша», «фиксики». но н все сразу любимые) пару дней один, потом резко в фаворитах другой. Машу дочке не показываю, всяких там лунтиков и свинок пепп тоже.
лунтик кстати оказался очень добрым мультиком) я сама не ожидала. пеппу тоже не люблю
А я не люблю его ) какой-то немного тормознутый он