У кого был цистит у детей, зайдите!

По всей видимости у дочки цистит. Жалуется на боль внизу живота. Писает очень мало. Моча желтого цвета. Завтра пойдем врачу.

У кого у деток был цистит? Как вы лечили? Как можно облегчить состояние ребенка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АкунамататА

Антибиотик назначали

Пожаловаться

Обильное питье, а лечение врач назначит.

Пожаловаться
Надежда

У дочки года в 4 или 5 был. Не помню, что из лекарств назначали пить, но плюс к лекарствам сидели в тазике с ромашкой. И ещё оч эффективно на сложенный бинтик толстым слоем жирный Бепантен и на писю, потом одеть трусики и на ночь. Мы так неделю делали. Но естественно нужно обязательно рекомендации и назначения врача.

Пожаловаться
Татьяна

апельсиновый сок пить в большом количестве… говорят облегчает… а про греть не надо… это может быть опасно.у подружки в детстве думали что цистит и грели а оказалось что аппендицит… еле спасли.

Пожаловаться
Татьяна 

Спасибо! Апельсиновый сок у нас есть, натуральный.

Пожаловаться
Татьяна
Italjanka 

не знаю как работает но говорят что очень помогает))) а баночку для мочи в аптеке купите там специальные продаются.

Пожаловаться
Инна
Italjanka 

при цистите нельхя цитрусовые! раздражает мочевой пузырь! только клюкву можно

Пожаловаться
Joker
Инна 

Тут щас насоветуют ?

Пожаловаться
Тайна

У меня был раз. Только фуразолидон помог.

Пожаловаться
Яна

Самая частая причина цистита у детей это ежедневное подмывание с мылом. Если так делаете то исключите мыло.

Пожаловаться
Яна 

Спасибо! Буду знать. Ещё читала, что паразиты тоже могут быть причиной цистита.

Пожаловаться
Мария

В грелку горячую воду  ((или просто в бутылку налить ) и сидеть на ней. Я в детстве только так и лечилась несколько дней. Реально помогает.

Пожаловаться
Joker
Мария 

Нам врач запрещала так делать.

Пожаловаться
Мария 

Грелки нет, А если в бутылку налить теплую воду и между ног? Так можно?

Пожаловаться
Мария
Joker 

А почему?

Пожаловаться
Мария
Italjanka 

да. Можно ещё в горшок налить на донышко кипяточка и чтобы посидела на горшке. Пар тёплый будет идти.

Пожаловаться
Joker
Italjanka 

Не надо без врача этого делать.

Пожаловаться
Joker
Мария 

Я точно не помню уже. Дело в том, что цистит это не простуда мочеполовой системы, как все думают. Посидел где-то и простудился. Это инфекуционное заболевание, поэтому по сути грелочка до одного места…

Пожаловаться
Юлия
Joker 

Нк до одного места. Она может сделать хуже. Бактерии любят тепло и сырость. Поэтому не стоит греть ничего без осмотра и диагноза.

Пожаловаться
Joker
Юлия 

Я же говорю, что не помню почему нельзя)

Пожаловаться
Мария
Joker 

Ну, мы здесь говорим о личном опыте при определённых симптомах. Вполне допускаю, что не всегда мы можем диагностировать правильно. 

Пожаловаться
Луна
Юлия 

++++++, не нужно экспериментировать!

Пожаловаться
Инна
Italjanka 

нельзя греть! бактерии при нагреве размножаются!

Пожаловаться
Рikku Кauhistus

обильное питье, при боли ношпа в возрастной дозировке. а серьезное лечение пусть врач назначает

Пожаловаться
Рikku Кauhistus 

Спасибо! А вода должна быть тёплой или можно комнатной температуры? Если ребёнку 6 лет, какая дозировка но-шпы должна быть?

Пожаловаться
Рikku Кauhistus
Italjanka 

вода все равно какая, лишь бы пить. ношпа однократно 2 мг/год жизни. в 6 лет это 1/3 таблетки

Пожаловаться
Катерина

А сколько лет? Посмотрите монурал с какого возраста можно принимать, я им с детства спасаюсь

Пожаловаться
Катерина 

6 лет, но я без врача не буду ничего ребенку давать.

Пожаловаться
Joker

У моей был. И не раз. Боль при мочеиспускании, частые позывы. Лечение врач назначит, я могу сказать, чем мы лечили, но не факт, что вам тоже самое назначат. Завтра как пойдете к врачу уже соберете анализ мочи.

Пожаловаться
Joker 

Спасибо! А как этот анализ мочи лучше собрать? Надо брать всю порцию или только среднюю?

Пожаловаться
Joker
Italjanka 

Утром помыть дочку и желательно в стерильную баночку помочиться. Порцию не всю. Начать куда-то мимо, потом подставить баночку и собрать.

Пожаловаться
Joker 

Всё поняла, Спасибо! Значит среднюю порцию.