Чесночная панацея. (про сад)

Не секрет, что в саду дети болеют прямо таки без конца и края и зачастую родители готовы сунуть чаду всё что угодно и куда угодно, лишь бы только закончились эти АДские будни. Я честно говоря, пока не нашла эффективное средство, среди того, что предлагает современная наука… Знаю, знаю, нужно время и переболеть и бла бла бла, НО! В последний месяц моя мама бурит мой мозг своим АВТОРИТЕТНЫМ буром с опытом старшего поколения по причине, в полной мере изложенной в названии поста. «Мы вешали вам чесночные ожерелья», говорит она «и вы так не болели». Вот якобы наша группа в саду была с образцовой посещаемостью, потому что воспитатели настаивали, чтобы родители вешали детям чеснок. и ставили блюдца куда то там… Так вот, в нашей группе чеснок никто из детей не носит и речь об этом не ведется вообще. Я потому и отнекивалась, что вот мой сын будет как белая ворона один чесноком вонять… Есть тут чесночные борцы с вирусами? Давайте объединимся и докажем всем, в том числе и мне, что в этом действительно есть смысл. Короче жду вашим авторитетных мнений! Заранее спасибо!?

Чесночная панацея. (про сад) Чесночная панацея. (про сад)

CoocLa
0181163
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Можно и на шею повесить кулончик с чесноком. Яйцо от киндера перфорируется (я делала дырочки с верху, чтобы аромат к носу шёл) нарезаешь 1-2дольки чеснока и закладываешь в кулон. И на шнурочке вешали на шею, содержимое меняли каждый день. Плюс воспитатели ставили тарелки с нарезанным чесноком.

Пожаловаться
Катя Агафонова

В 2010, когда эпидемия свиного гриппа была ходили с ним все. И в сад, и школы, и в магазины. в общем все и всюду. ( взрослые тоже). По ТВ инструкции показывали, как их делать.И мы носили. не заболели. Уж не знаю, в чесноке ли было дело.

Пожаловаться
VIKTORIA

дома часто чесноком пользуемся. и с тарелочках и так в еду добавляю. про садик не подскажу (( но прислединяюсь к одному из коментов: если бы зашла речь об этом, без проблем принесла б в сад чеснок. верю в его противомикробные свойства, но увы его надо в замкнутом помещении и регулярно обновлять, иначе как обеззараживание воздуха он не прокатит. и вообще лучше внутрь его потреблять))

Пожаловаться
Белка

Семейство луковых- мощный природный заслон от простудных заболеваний. Уж лучше вонять чесноком, чем 2 недели на антибиотиках с зелёными сопелями

Пожаловаться
Олеся Кудинова

тарелочки с чесноком это вещ, как ингаляция, НО это для не больших помещений. на шею я точно не повешу. к стати, второй год ходим в сад и только перед нг перестали так болеть! ура!

Пожаловаться
ИмЯсекРетФамиЛииНет

Смысла в этом не будет однозначно

Пожаловаться
Iriska

Эффективнее конечно кварцеватель купить, у нас жаль в группе нет. В чеснок я не верю. Это сколько его надо принести, чтобы он обеззараживал. НО Если бы попросили, то принесла бы ))

Пожаловаться
Scorpion

По всей группе чеснок и лук нарезаны на блюдцах. Сложно сказать в сравнении, так как весь садик в них, но всё же опыт поколений нельзя скидывать со счетов.

Пожаловаться
Евгения

у нас в группе ставит воспитатель в раздевалке тарелочку с резанным чесноком, не вижу ничего в этом плохого, стоит и стоит, пахнет колбаской обалденно, прям с голодухи заходить опасно)))

Пожаловаться
Ольга

мы сами не приносили чеснок. но помоему в том году их кормили чесноком

Пожаловаться
Счастливая Мама

Мы носим в сад чеснок, но только того чтобы воспитательница их нарезала и в супы добавляла, и хочу сказать действительно детки все меньше и меньше болеют

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Нам воспитатель тоже говорила и мы приносили лук, чеснок, раскладывали по группе, плюс кварцевание. Дети болели адски первый год.

Пожаловаться
Галина

У нас тоже, по всей группе раставляют блюдца с чищеным чесноком, где то с ноября по март. Мама моя на кроватку вешала мешочки с чесноком.

Пожаловаться
Екатерина Климова

Да, мы так делаем в группе-чеснок развешиваем, первую зиму в саду я детям тоже на шею в яйце киндер-сюрприз вешала дольку чеснока. Ну и родители приносят лук, им воспитатели на тарелку режут за обедом. Эффект, конечно, есть!

Пожаловаться
Елена

Племянник в саду ходил с таким, как и вся их группа. Эффективность не подскажу, это было 8 лет назад.

Показать ещё