Девочки подскажите во сколько лет пошёл ваш ребёнок в школу? Сыну в сентябре будет 6,4 в садик спрашивают будете ли вы своего ребёнка отдавать, а я даже не знаю у нас с группы много отдают в 6,3 и в 6,4. Буквы мы учим но ещё не читаем, счет нам хорошо даётся, геометрические фигуры знаем, времена года, где живёт все знает. Но я думаю как для ребёнка не рано ли или лучше в 7 лет отправлять?
Вы узнайте вообще в школе возьмут ли вас? По закону не имеют права вас раньше 6,6 взять, по крайней мере у нас так в нсо
Говорят если комисию пройдём то возьмут он хоть и учит все и занимается с удовольствием, но усидчивости не хватает
Пройдите еще психолога при школе, он вам поможет определиться)
Это вы по ребёнку смотрите, ещё есть при школах психологи, с которыми можно проконсультироваться, готов ли ребёнок, я дочь отдала в 8, по знаниям она бы пошла в 6,5, а вот по своей наивности и стеснительности, решила, пусть ещё погуляет, ещё у нас переезд в другой район города намечался, факторов против было много. Сейчас хвалят. Учитель спрашивает, где подготовку к школе проходили, а мне стыдно признаться, учитель в садик приходил, платной занимался, но мы всего раз 6 попали на занятия, болели, а летом она не ходила. У нас очень многие ходят на подготовку, около полу года кажется, честно, мне кажется это дуростью. Учитель говорит хорошая подготовка у вас)))
По закону ребенок не достигший возраста 6,6 должен пройти специальную психолого-медико-педагогическую комиссию, где выдадут заключение о его готовности к обучению в школе, без него вас взять не могут. И в первую очередь смотрите на психологическую готовность ребенка, читать и писать его научат, но если он психологически еще не готов это будет даваться гораздо сложнее. Так что не торопитесь 7.4на след год не так уж и много, нужны вам все эти заморочки?.
Я своего отдала в 6,9 но у него тяга к знаниям была, он сам садился писал в прописях, считал, буквы знал, а читать уже в 1 классе научились. А доче через год в сентябре 6,5 будет я не хочу отдавать, потому что нет тяги к знаниям, всё с неохотой делает. Смотрите по ребёнку. Ну а лучше мне кажется оставить ещё в саду
Вот мой такой, просыпается раньше, и садится за тетрадки
А группа в садике выпускная?
Ну да выпускная
Тогда конечно проблематично. У нас продлёнка в школе есть до 5вечера. В сентябре нас проверяла психолог в школе и сказали что он абсолютно готов к школе.
С выпускной группой лучше тогда идти в школу
Мой в 7,3 пойдет, раньше не хочу отдавать
Я ещё не отдала, но будем пытаться в 6.3… но мы читаем, пишем (прописными уже), математика вообще любимы предмет
Ходит на подготовку с детьми на год старше, ничем не уступает и главное сам очень хочет в школу
Да вы можете хоть уравнения решать, речь больше идёт о психологическом состоянии ребёнка, не забывайте про адаптацию. В 7 дети ее проходят легче.
Ну у нас математика тоже любимый, но читать ещё неумеет
Мы были у психолога, ходила к нескольким преподавателям с ним… он абсолютно легко общается с новыми людьми, все отметили, что ребенок прекрасно разграничивает, где урок, где перемена и как себя вести… в 7 может и легче… но в 7 ему в первом классе может стать попросту скучно...2 года подряд одно и то же проходить… вот тут то и могут начаться проблемы
Вот меня тоже пугали-пугали школой, в итоге все-таки отдала в 6.3 и очень рада. Адаптацию особо не заметили, в школе нравится. А вот пойдёт он у вас в 7 лет такой умненький и будет первые пол-года считать до 10 учиться, оно вам надо?
Вот и я про то же
Нам в ноябре исполнилось 6 лет, в сентябре когда ещё было 5 мы пошли на подготовку в школу… Нам в садике говорят типо куда вы собрались, маленькие ещё☺, у нас в садика выпускной будет только следующей весной. Ну и вообще перестали ходить в школу,
Лучше в 7
есть конечно случаи, когда ребенок в 6 готов к школе. но, как правило, не родителям это определять… я за полные 7. особенно если речь о мальчиках.
у меня старший пошел в 6,9, учится хорошо. мера была вынужденной, если б могла — сидел бы дома до 7,9
младший пойдет в 7,6, если, конечно, опять какая-то неведомая хрень не вмешается...
сама пошла в 6,4, закончила с медалью. но этого года мне не хватало.
Мы почти в восемь лет пошли… но мы потому что ходили в логопедический садик. Да и к восьми она самостоятельнее стала:)
Сын пошел в сентябре в школу.Ему было 6,10
Соглашусь, некоторые дети в 7 теряются в жизни, а некоторые вполне самостоятельные дети. Смотрите по ребенку. Плюс с ним заниматься придется, пока ваш второй малыш будет совсем маленький, это наверное больше реально, я так думаю
У меня выбор отдавать дочь в 6,9 или в 7,9. Отдам в 7,9, считаю, ей рано в 6,9, надо смотреть по ребенку, там и усидчивость нужна, думаю, ей тяжело будет еще.
Вообще вроде сейчас в школу раньше 6,6 не принимают. Я бы ещё год подождала, 90% шестилеток к школе не готовы полностью
Да просто даже если ребёнок готов в интеллектуальном плане, он может быть совсем не готов в психологическом. Я работала с такими первоклашками-шестилетками. Адаптация у них чаще всего тяжелее. По ребёнку надо смотреть, но смысла так торопиться не вижу.
Я согласна, что нужно смотреть именно по ребенку, а не его возрасту, кому-то и в 7 рано
надо не возраст смотреть, а готовность