Дневной сон

В каком возрасте ваши дети отказались от дневного сна?
Старшему 3.9. Утром встает в 5-5.15 утра. Горшок. И после этого уложить его снова досыпать не могу! И по хорошему, и по плохому, но бесполезно. Топот, беготня, естественно будит младшего.
С 5.30 стабильно весь дом на ногах. И к 7 утра полный разнос квартиры.
Дневной сон с 12.30 как в саду. Старшему хватает полтора-2 часа, встает и снова тарарам, у младшего невыспавшегося опять вынужденный подъем.
Отбой в 10 вечера и до 5 утра.
В итоге трехлетка спит 9-10 часов в сутки. По мне мало, и сама могу столько поспать, кто бы волю дал) В общем такой режим не устраивает никого, кроме старшего сына. И потом мы весь день ходим, как зомби, а старший энерджайзер.
Уже закрадывается мысль не укладывать сына днем в выходные. Но вопрос, не будет ли проблем с дневным сном в садике? И вообще сколько спят ваши дети в 3.5-4 года?
Или на горшок высаживать ночью? Часа в 2 ночи. Может тогда не будет этих сумасшедших подъемов «с петухами».

Elena
0231022
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Я перестала укладывать сына спать днем где то с 2,8 лет. В сад мы не ходим, утром любит поспать до 9,30-10 часов. Днем мы спать ложились с истериками и уговорами, иногда часа по 3-4 укладывались. В итоге ребенок просыпался часов в шесть — семь вечера и, естественно, раньше часу ночи не ложился. Теперь мы отменили дневной сон и ложимся спать вечером в 22,30-23,00. Меня такой вариант устраивает)

Пожаловаться
Katya null

Моим 4 и 5, пока спят в обед

Пожаловаться
Elena
Katya null 

Молодцы!

Пожаловаться
Nikushka

Мы не спим с 2,5 лет. Подъём в 8-8:0. отбой в 22:30-23:00. Очень активный, приходится ещё заставлять вечером укладываться спать. Ночью 2 раза сонного высаживаю на горшок (нам 4,5), чтоб не будить. иначе сложно уложить. Непросто, 20 кг веса. но мамы со всем справляются :) Мой ещё любит грамм 150-200 компота за ночь выпить. Может поэтому дважды писать ходим.

Пожаловаться
Aileen McMara

Моей 4.7 спит даааавно 12 часов с 21 до 9 допустим. Сейчас школа так с 20 до 8. У нас все сони. Никого медовым калачом в 5 не поднимешь)))

Пожаловаться
Наташа

наш соня, как и все семейство, с приходом д/с он стал вставать пораньше, в 7-8 может уже не хотеть спать, а мама-сова, и, особенно! папа в единственный выходной ой как хотят!,,, мне фиолетово что тут что скажет в ответ-мы включаем мультики на тв и он их смотрит сидя на нашей кровати-если чего захочет-разбудит, к 10 часам все довольные и выспавшиеся:-))))

Пожаловаться
Кристина

в 9:30 отбой, встает в 7 и в сад идем. в выходные также встает. может в 6 встать пописать, но потом ложится еще

Пожаловаться
Elena
Кристина 

А днем спите?

Пожаловаться
Кристина
Elena 
в саду как положено спит днем 2 часа, иногда даже будят, дольше спит. дома 40-60 минут спит
Пожаловаться
Елена

В саду спят все! У меня старшая не спит днём с трёх лет, а в саду первая засыпает) коллектив дело такое)

Пожаловаться
Zayka

Моя просыпается со мной в 8.30-9, с 14 до 16 сон, на ночь ложится после 23. Ночью на горшок не сажаю. Считаю, что твоего надо загонять в рамки...

Пожаловаться
Анастасия Кирикович

Мы встаём в 7-8 ложимся в 9-11, днём отказался спать уже четыре дня не спит, нам 1,9

Пожаловаться
Наталия

вот сорвали с языка- ночью высаживайте на горшок

Пожаловаться
Земная

Моей 3 с половиной. Спит днем 2 часа и то будим, она бы и дольше спала, но ночью тогда как?

Дурацкий режим. примерно так бывает. На ночь ложиться с криками и выносом мозга. Засыпает только в 23-30 к примеру. Ночью может писать или нет. Бывает вообще 4 раза за ночь орет и нас зовет и мы рядом на стульчике сидим. встает в 7-30. Днем спит с 14-00 до 16-00. Днем прекрасно ложится без воплей. И не разбудишь.

Получается спит 10 часов в сутки.

Пожаловаться
Белка

Лена, попробуйте шторы блэк аут, чтобы была полная темнота. Почитай книгу доктора эстервиля, она короткая. Тебе нужен не сам метод, а его вариация написанная в одной из последних глав, похоже на вашу ситуацию

Пожаловаться
Elena
Белка 

Книгу когда-то давно читала, надо глянуть еще раз. Спасибо.

Пожаловаться
Stella

Днем не спит, зато ночью спит с 23 до 10 утра.

Пожаловаться
Elena
Stella 

Когда спать днем перестали?

Пожаловаться
Stella
С 3-х лет точно, может чуть раньше, попробуйте, а то так свихнуться можно.
Пожаловаться
Наталья

ну мы вообще не просыпаемся, что б в туалет сходить. очень редко ночью встает.наша сова и настоящая соня)в выхи может и до 10-11 проспать.тогда просто спать в обед не укладываю.перед садом ложимся в 22.30-23 раньше и не засыпает.да и на недели тоже так же укладывается

Пожаловаться
Elena
Наталья 

Читаю и по доброму завидую вам, Наташа(( у меня к 10 утра глаза слипаются уже.

Пожаловаться
Юлия

Мы с ним дома, нам 3.10.а писать встаём часам к 9.в саду без проблем, там режим и ранний подъем как в сад идти

Пожаловаться
Юлия

Не спим

Показать ещё
Предыдущая статья
Дождь и первый звонок
Следующая статья
У кого дети почти не болели в садике?