Про поборы в школах или про то, как мы поменяли школу

Всем привет!)

Писала я как то пост про школу, к которой относится по прописке моя дочь, школа эта Гимназия 16

По стараюсь кратко, директор на первом же всеобщем собрании открыто говорила о поборах, да именно так я называю добровольную финансовую помощь!!! Кроме этого, предупредила, что не способных детей будет отчислять, пока не поздно пусть родители подумают стоит ли отдавать своих детей в эту школу, программа оч сложная, не каждый справляется и бла бла бла...

Далее состоялось собрание в классе, и сразу же на след.день активные и богатые родители ))))) предложили сделать ремонт в классе!!! В соседнем классе вообще собрали по 10 тыс. Я не шучу, это правда!!! Кроме этого каждый месяц сдают деньги ( это я уже узнала не только на собрании, но и от знакомых мамочек) на воду, на краски для принтера, на туал бумагу и мыло и тд. Хотя школе выделяют деньги на все!!! Я подумала и решила перевести ребёнка в др.школу, пока не поздно… И вот удача, я встретила человек 5 мамочек, у которых дети учатся в этой школе, отзывы ужасные!

В итоге забрали доки и перешли в обычную школу, где на собрании директор сказала сразу, что никаких денег школа не собирает и даже подарки учителю запрещены, может конечно и перебор с подарками, но вот так… это лучше, чем по 10 штук сдавать ...

Выдали сразу учебники и раб.тетради ) директор очень душевная женщина, рассказывала о детях, а не о деньгах как в гимназии!

Некоторые писали, что во многих школах сдают деньги на воду, мыло и всякие мелочи, но этого не должно быть!!! Школе выделяют деньги и запрещают даже раб.тетради покупать детям!!!

В общем я рада, что моя дочь пойдёт в обычную школу, без всяких загонов и будет учиться по программе «перспектива»

Если у ребёнка будет желание учиться, то какая разница гимназия это или обычная школа ?! А если ребёнок не особо будет силён в учёбе, то хоть три гимназии, толку то? В институте при поступлении без разницы какую школу ты окончил, если там будут тройки., так ведь?

Всем добра 😀

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лили

Тетради вообще не обязаны бесплатно выдавать, только учебники. Если вам выдали, вам повезло.

Пожаловаться
Don Vito

У нас гимназия. Но даже рабочие тетради нам выдали, денег не просили ни на что. А с таким беспределом надо бороться. Зачастую родители как стало баранов хотят угодить учителю, что очень зря… стукануть бы куда на вашу 16 гимназию

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

правильно. раньше была просто школа. а сейчас повыдумывали

Пожаловаться
Юми

Главное сдать очень хорошо егэ в конце школы

Пожаловаться
yuliSHna

У нас изначально запрещены поборы! И на собрании директор сказала...
Но подошло время учиться — надо то сделать, надо бы это переделать… «Мы просто обращаем ваше внимание на это… можно исправить. Ну, или оставить как есть»… и понеслааааась!

Пожаловаться
Вера

Мои дети пока ещё в школу не ходят! Но я точно сдавать деньги ни на какие ремонты не буду!!! Кроме канцтоваров.Мы учились без пластиковых окон, шкафчиков в каждом классе, куллеров, жалюзей и т.д. И ничего нормально выучились. У меня у самой 2 высших + аспирантура…

Пожаловаться
Анна

если репетиторов потом сможете ребенку оплатить, то без разницы в какой школе учиться, хоть трижды слабой.

сестра в этом году в мед поступала. поступила на педиатрию во второй мед. им. Пирогова (Мск), НижГМА, Киров и последней бы была в КГМУ (Казань). в казань не рискнули, документы отдали в Нижний. На лечфак подавала. прошла только в кирове и в Пирогова в Мск. сдала русский/биология/химия 93/88/86 соответственно. это же ведь очень высокие баллы. а прошла еле-еле. 9-10-11 класс училась в специализированном лицее. училась с 8 утра до 7 вечера ежедневно и дома до ночи занималась.

подружка у нее училась в слабой школе в очень слабом классе. все классы занималась с репетиторами. экзамены сдала лучше. 96/92/100 соответственно. ну, за счет репетиторов конечно. поступила везде, где хотела.

Пожаловаться
Женька-неженка

после того, как каждый второй сообщает даже о мелочах в департамент образования, причем может сделать это анонимно, проверки или реакции не избежать, я даже удивляюсь таким официальным заявлениям директора школы. У знакомой в прошлом году даже букет на 1 сентября не приняли, учитель извинился, и сказал. что не имеет права брать любые подарки. В нашей школе за 300 руб. мать позвонила в деп. образования, была проверка, сдавшим вернули деньги, кого-то наказали. Может и тебе звякнуть туда, лучше бы канеш видео запись с собрания, и всего делов

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Женька-неженка 
Да зачем)) все равно в др.школу идём

Дело не только в поборах, директор странная женщина, очень жесткая и такое ощущение, что детей вообще не воспринимает, если только родители ребёнка не финансируют школу

Пожаловаться
Eva

согласна с вами. у нас есть пример знакомых и тоже с гимназией. девочку в итоге выдавили из школы((( это ужасно. они туда поступали, потому что у ребенка были явные наклонности к математике и она выделялась среди сверстников.
мы сына планируем отдать в простую школу. были бы мозги, учиться будет. а если мозгов нет, то хоть лицей, хоть гимназия....

Пожаловаться
Olga

Вы правильное решение приняли,не нужно этот беспредел подкреплять

Пожаловаться
MamaDetej

Вот я считаю нам тоже повезло. Ни слова пока о поборах, хотя уже 2 собрания было. Все пишут, что в гимназиях уровень обучения лучше… Почитала отзывы о наших гимназиях на детках… там жесть творится)))))) Мы идем в старенькую 27… Ничего плохого не вижу. Кроме ремонта)

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна

Ох, Марин)))))) я заканчивала 16 гимназию, но там была директор Слепова, при ней не было вообще ничего подобного и близко… стыдобища, больше сказать и нечего. За школами смотрят хлеще чем за садами, почему никто не заявил в департамент образования еще и прокуратуру? Сами родители позволяют такое. Рада, что у вас получилось со второго раза найти приемлемую школу с моральными качествами лучше! Нам только все это предстоит… но я об этом пост напишу еще

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
АдрианаЧелентановна 
Танюш, я сама училась в этой гимназии, таким огромных сумм не было, но фонд школы и класса сдавали всегда и подарки первой учительнице дарили…
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 
аааа, вот это у вас было, а у нас не было, не собирали… но помню журнал писали у кого кто родители по профессии
Пожаловаться
Pala

у нас в городе такая же история. подруга дочь отдает в первый класс, им на собрании сказали — добровольные пожертвования 3000р. сдать всем до 1 сентября, прийти с квитанциями, иначе не допустит. кто-то пошел жаловаться на директора — дошло вплоть до Путина. она провела еще одно собрание, в котором сказала «ну я же сказала, что это добровольные, каждый кто сколько сможет...». в итоге сдало только человек 5 из всех.

Пожаловаться
КиберЮ

А поборами это жесть. Про тройку в гимназии и обычной школе у меня особое мнение. Это разные вещи. В гимназии программа насыщенее, сложнее и глубже. Из за того то неуспевающих отчисляют темп и сложность обучения всегда остаются высокими. В обычной школе тянут отстающих, поэтому умные дети вынуждены тащиться общим темпом. И из за этого многое упускают в обучении. И еще в гимназии вряд ли встретиться асоциальные трудные дети. А в обычной школе завались таких кадров. Конечно Каждая семья выбирает свой путь.

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
КиберЮ 
Можно я прокомментирую ваш ответ :) в 16 гимназии г. Тюмени совершенно обычная программа, я там училась. Был так же в то время лицей №2, сейчас это филиал университета, вот там да, программа опережала гимназию и были такие предметы как человек и общество, МХК с первого класса, английский тоже с 1 класса и то в то время, был 1993 год
Пожаловаться
КиберЮ
АдрианаЧелентановна 

Я себя сравниваю и своего мужа. Я закончила обычную школу, он- лучшую в городе гимназию. У нас одинаковые аттестаты. Но я в свое время не смогла поступить на радиотехнический факультет УрФУ, а он без проблем туда попал. Я поступила в другой вуз, где конкурс пониже.
Я до 9 класса в буквальном смысле протирала штаны в школе. У меня было аж по 50 прогулов и успеваемость только 5. Меня вообще никто не ругал. Потому что программа ориентирована на «широкие массы», на всех детей в том числе на плохосоображающих. Мне было жутко скучно, не видела смысла ходить на занятия. Когда попала в ВУЗ почувствовала существенную разницу в подготовке с детьми, которые закончили спец.гимназии и лицеи. Я первые полгода вообще не понимала мат.анализ. Думала, что вообще не врублюсь никогда.

У мужа же в школе ежегодно отчисляли детей, у которых больше 1 тройки за год. В его гимназии дети ВСЕ были ориентированы на получение знаний, лош*или троечников (такое вообще возможно в обычной школе?). Показывая выпускной альбом он проговаривает кто чем занимается. Половина живет не в России, остальная половина занимается бизнесом или на руководящих позициях. Мой супруг коммерческий директор фирмы с оборотом 1 млрд.р в год. Кстати во всех фирмах, которых я работала, все мои начальники были выпускниками этой гимназии.
Это разве придуманная статистика? Не думаю, что это совпадение.

С поборами это безусловно жесть, но своего ребенка мы отдадим в лицей. Даже если будут поборы. Это вообще не обсуждается. Я не хочу чтобы он на 10 лет попал в этот «обезьянник», в котором находилась я. Просто сказка о потерянном времени. Я в своей жизни после школы ни разу не встречалась с таким контингентом, который был тогда в моей школе. Зачем погружать в это своего ребенка? У него другая судьба. Хочу заметить, та школа, которую я окончила примерно в середине рейтинга по школам Екб, она в центре города, т.е. не сельская и не для отсталых детей.

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
КиберЮ 
у нас были разделения в гимназии, ашки — гуманитарии, б — физ-мат, в- биолого- химический класс и Г — отстающие во всех смыслах. Я пошла по интересам в В, потом в Б перешла. У нас как-то добрее что ли было, не гнобили особо никого, разве что в Г классе… Поборов не было. Но и не сказать, что уж прям для широких масс была гимназия, судя по тому что вы писали :)
Пожаловаться
КиберЮ
АдрианаЧелентановна 

Моя школа обычная по прописке. У мужа гимназия со вступительными испытаниями.

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
КиберЮ 
У нас в лицее так было — отбор был как у породистых щенков)))))) и на способности к танцам проверяли и музыка, интеллект всяко- разно. Было очень интересно там учиться, но было огромное но… огромные поборы :( потом директрису то уволили, когда она деньги нахапала и землю, которая принадлежала городу продала и там построили три дома)))) А в гимназии только проверили на готовность — счет до 10 обратно я помню, что то еще было.
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
КиберЮ 
Я, сама училась в этой гимназии!!! Ненавидела эту школу всеми фибрами души!!! Класс был не дружный, учитель в первом классе просто т в а р.ь простите, любила только учеников, у кого мамы подарки дарили дорогие!!! Остальных ненавидела… А фонд школы и класса и на подарки учителям — это было всегда в гимназии 16

И ещё хочу заострить внимание, мой муж один работает и содержит меня и наших детей, я пока на работу вряд ли выйду, поэтому для меня 10 тыс отдать просто так!!! Не на ребёнка, а на ремонты и подарки это много!!! И не считаю нужным оплачивать.

Пожаловаться
КиберЮ
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Да я все понимаю. Ну раз такая ситуация в этой гимназии — ну ее нафиг.

Пожаловаться
Дарья

Ни.хе.ра се ? это Че за Пиз.дец.дец такой бабло высасывают своло.чи… конечно хорошо, что доки забрали… тоже задумываюсь, когда моя дочь пойдет в школу, как все будет происходить, тоже обдираловка будет бабла с родителей ?

Показать ещё