Сколько Актимеля можно пить ребёнку?

Девочки, всем добрый день! Приехали мы из Италии в Россию. Дочке здесь не нравятся молочные продукты. Она привыкла к итальянскому качеству. Молоко ей не нравится совсем. Она его не пьет. Йогурты не ест. Понравился ей Актимель с черникой. Его пьет с удовольствием по целой упаковке в день. Получается в день 600 г. У меня вопрос? Это много? Можно ли давать Актимель ребенку 5 лет каждый день по целой упаковке? Если она не хочет есть другие молочные продукты.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

600 мл вполне нормальная доза молочного

Пожаловаться
Виктория

Мои много пьют молока, в России в прошлом году тоже пить его не стали, ничего за два месяца с ними не случилось. Но ели творог и сметану, старшая ещё ряженку любит.

Пожаловаться

Моя старшая была как твоя ))))) тоже самое, актимель в этом возрасте пила по упаковке в день и больше никакую молочку не признавала. Я как-то не парилась, пьет и пьет раз хочет. Не хочет, не пьет.

Пожаловаться
Casalinga 

Ты меня понимаешь! Вот и моя дочка привязалась к этому Актимелю, не знаю что делать. Начинает орать и возмущаться, если я ей его не даю. Другую молочку не ест и не пьет.

Пожаловаться
Italjanka 

Может ничего не делать? Пусть его пьет. Предлагай что-нибудь другое время от времени, может попробует и понравится.

Мои так свеклу и рыбу, то едят то не едят, постоянно приходится предлагать.

Пожаловаться
Casalinga 

Ты права, я больше не буду его покупать. Так лучше. Буду покупать полезные продукты, Если хочет, то пусть пьёт, если не хочет, значит ничего пить не будет. Буду предлагать.

Пожаловаться
Виктория

Актимель полностью бесполезная штука. Куча сахара. Молочка и правда тут никакая. Избенка, чебурашкины просто дороже стоят, по качеству тоже оставляют желать лучшего.

Пожаловаться
Поля

Ну она бестолковая. Ни пользы, ни вреда думаю нет. Ну упаковка наверное многовато-то. Попробуй давать разных производителей. Очень вкусный снежок и варенец.

Пожаловаться
Поля 

А какой фирмы?

Пожаловаться
Поля
Italjanka 
Варёней не помню-коричневая упаковка. А снежок любой вкусный. Белая коровка с голубым.
Пожаловаться
Поля
Italjanka 

Пожаловаться
Поля 

Спасибо!

Пожаловаться
Татьяна

А мой «подсел» на молочные коктейли((( жить без них не может. Никакую другую нормальную молочную пищу не ест. Коктейли считаю не полезными. (Хотя в саду, например, каждый день им дают стакан сока… Вот он-то точно вреднее..) Но хоть что-то молочное. Пьет много. По 4-5 коробочек по 200 мл в день.

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Татьяна 

Слишком много сахара там((

Пожаловаться
Татьяна
ДашаМатьВаша 

Согласна. У меня ребенок ни сок, ни чай не пьет. Воду предпочитает. А вот на коктейли подсел

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Татьяна 

Так может искоренять зависимость?)) литр в день это же жесть

Пожаловаться
Татьяна
ДашаМатьВаша 

Искореняю))

Пожаловаться
Lychik

Я бы не парилась, не ест молочку нашу, да и ладно. Без молочки ещё никто не умирал))) от неё тоже надо отдыхать, так что не заставляй и не покупай эту химию актимелевскую))) я её сама не пью, максимум раз в год. Не вкусная))

Пожаловаться
Lychik 

Я тоже сомневаюсь в ее полезности.

Пожаловаться
Lychik
Italjanka 

)))) больше фруктов)) на долго у нас?

Пожаловаться
Lychik 

Чуть больше месяца.

Пожаловаться
Южанка

Мне кажется многовато. Своим больше 2 баночек в день стараюсь не давать

Пожаловаться
ДашаМатьВаша

А что значит про качество? Чем российское хуже? У нас тоже есть всякие суперпастеризованные по полгода хранения.

Пожаловаться
ДашаМатьВаша 

Например, в России нет свежей моцареллы или хорошего пармезана.
Данный пост создан не для того, чтобы критиковать российскую продукцию, лично мне она нравится, пост создан для того, чтобы накормить ребенка молочкой.

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Italjanka 

Ну молочка и сыры это вещи не очень одинаковые, хоть и сыр делается из молока.
Да, сыр у нас не очень. Потому что не умеют. Но молоко, кефир, сметана — хорошие.
Мы берём 3-дневного хранения. Местное.

Пожаловаться
Ириshка

Сколько угодно- бестолковая штука.

Пожаловаться
Лилия

С 4-х лет поет по одной баночке в день. Т.е. 100 мл. Больше стараюсь не давать (редко 2 сразу). Только из-за того, что не верю в полностью натуральный состав. И много сахара содержат

Пожаловаться
AkRiDa

Не подскажу. Мне кажется, это вообще не молочка. Даже и не покупали никогда.

Пожаловаться
Надежда

Можно. Ничего вредного в нем нет

Пожаловаться
Валентинка

Не знаю. Мы вообще не пьём его

Пожаловаться
ДашаМатьВаша

Актимель такой же молочный, как бегемот изящный.

Пожаловаться
ДашаМатьВаша 

Я тоже это подозреваю.

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Italjanka 

То есть как источник «молочных» витаминов и бактерий он бесполезен. Просто как напиток только.

Пожаловаться
Ленушка
ДашаМатьВаша 
+1! вот кстати во Вкусвиле ()Избенка) по вкусу похожи Бифилайфы на актимель… и там черника есть тоже! попробуй! оченьклевая штука!
Пожаловаться
Шуршун
ДашаМатьВаша 

Интересно, откуда такая информация) вот я там работаю и значить, что как делается и из чего. И как сырье контролируется. А вы делаете громкие заявления на каком основании? Это клевета, между прочим

Показать ещё