Сколько Актимеля можно пить ребёнку?

Девочки, всем добрый день! Приехали мы из Италии в Россию. Дочке здесь не нравятся молочные продукты. Она привыкла к итальянскому качеству. Молоко ей не нравится совсем. Она его не пьет. Йогурты не ест. Понравился ей Актимель с черникой. Его пьет с удовольствием по целой упаковке в день. Получается в день 600 г. У меня вопрос? Это много? Можно ли давать Актимель ребенку 5 лет каждый день по целой упаковке? Если она не хочет есть другие молочные продукты.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Сол

Даёте ли вы детям подобные напитки? Видите ли в них смысл. И если да, то какой выбрали?

Пожаловаться
Надежда
Екатерина Сол 

я не знаю на счёт детей, но я пила и то и другое.На мой вкус актимель вкуснее.

Пожаловаться
Екатерина Сол
Надежда 

Я помню как то давно актимель пила зимой и эта единственная зима, когда я не болела… совпадение интересно или все таки какие то витамины в них есть

Пожаловаться
Надежда

я тоже его как-то постоянно пила и если честно даже высыпать стала, ну даже если я мне нужно было рано встать, я вставала легко.А сейчас немного другая ситуация?

Пожаловаться
Екатерина Сол
Надежда 

Толи самовнушение, толи чудо бутылочки ???

Пожаловаться
Vazgeniya
Екатерина Сол 

Фуфло! Лучше пить кефир, правильно питаться, проветривать помещение, чаще бывать на свежем воздухе.
Не придумал мир другой таблэтки от здоровья)

Пожаловаться
Мария
Екатерина Сол 

Это как десерт)ничего больше

Пожаловаться
Екатерина Сол
Мария 

Ну как перекус с собой удобно))

Пожаловаться
Мария

Ну да)

Пожаловаться
Margarita
Екатерина Сол 

Не даю. Как показал микробиологический анализ в актимеле практически нет заявленых бактерий… минимально и те полудохлые. Даде окрашиваться не хотели? в простом кефире и то в 12 раз, судя по образцу, больше было? и даже дешманский йогурт smike от даноне мржет похвастаться большим колльчеством лактобактерий. Короче туфта это все. Так же как и данонки(растишка наверно в России). Куча порошкового кальция и бифидобактерий чтобы ребенка не раздуло, потому что переварить это и взрослому трудновато будет. Про усвоить я и не говорю?

Пожаловаться
Екатерина Сол
Margarita 

Ну чтоткасается растишки, я бы сама ее не стала есть. Уж не то, что бы ребёнку дать, гадость редкостная)) а вообще сын любит ряженку, биолакт сладкий и чудо детки в пакетиках))

Пожаловаться
Надежда
Margarita 

биолакт у меня племянница пьет(на молоко обычное у неё дисбактериоз кишечника почему-то)отлично заменяет молочные продукт и никаких проблем с желудком.
Своему вот тоже на днях дала попробовать.
Растишку у меня муж любит сам есть, я как-то попробовала(ещё была беременная)меня потом эта растишка из уборной не выпускала.??
А мужу нормально

Пожаловаться
Margarita

Вот пусть и пьет ряженку и биолакт. Все пользы больше. Я свои если прям не лезет просто сироп от домашнего варенья подливаю немножко. Ну и чем не актимель то???

Пожаловаться
Счастливая

Наконец то я его нашла, тот молочный продукт который доча стала употреблять. Хорошо пьет, и нет аллергии.
Пожаловаться
CarpeDiem
Счастливая 

Мы его тоже любим, сын с 2 лет пьёт

Пожаловаться
МамаДевочек
Счастливая 

Там столько добавок????

Пожаловаться
Счастливая
МамаДевочек 

Не так много.состав читала

Пожаловаться
Елена
МамаДевочек 

+++ конечно в детском йогурте тоже не мало добавок, а тут совсем уж много всяких Е

Пожаловаться
МамаДевочек

Да я и йогурты детские не беру! Подобрала фирму в которой добавок по минимуму! И то раз в неделю даю!

Пожаловаться
Елена
МамаДевочек 

Я йогурты тоже стараюсь не давать. Творог, кефир, ряженка.

Пожаловаться
Счастливая
МамаДевочек 

Ну а если не ест, совсем без молочки? Потом вообще не будет есть если изначально не приучить.

Пожаловаться
УльтраВиолет
Счастливая 

По возрасту и составу не подходит таким маленьким

Пожаловаться
Счастливая 

Дороговато(

Пожаловаться
Счастливая
Аделаида Австрийская 

По акции беру.1 шт.в день.

Пожаловаться
Bika
Счастливая 

Я пью его)))) а дочь даже пробовать не хочет

Пожаловаться
Людмила
Счастливая 

у меня старшая дочка только его и пьет из молочки)

Пожаловаться
Инга
Счастливая 

Подсластители загустители ароматизаторы в составе беее?. А по сути обычный кефир по оч.завышенной цене. Ты не пробовала сама йогурт делать дома?

Пожаловаться
Счастливая
Инга 

У меня мама делает.она это не ест. Вообще другие молочные продукты не хочет.сыр и то редко.но сыр очень дорого выходит.

Пожаловаться
Диана
Счастливая 

Ой налетели сразу, как это таким йогуртом ребенка кормить, какой кошмар. Ой, ой. Как будто в других продуктах гадости меньше. Хороший йогурт, у меня знакомая такой сыну покупала, тоже другое не ест ничего. Жив, здоров)

Пожаловаться
Счастливая
Диана 

Ну да, то что детям кефир, сахар и шоколад с чипсами дают я ж молчу. А тут простая кисломолочка к тому ж ей уже 1.6года.
Это есть у меня подружка которая в 8 мес.дает магазинные пельмени-считает это нормальным, а сыр в 10мес.-говорит, ты что это нельзя?

Пожаловаться
Диана

Ахах) как люди еще от сыра не умирают!)

Пожаловаться
Оля Фроля

Всегда считала это химией. Но ребенок пробовал у бабушки и ему понравился. Раньше пили какое-то время биолакт Тема сладкий. А сейчас говорит хочу актимель. Купил в магазине с клубникой. Я потом нашла без добавок фруктовых. Состав более менее. Попробовала, послаще чем биолакт, но впринципе тот же кефир на вкус. Единственное там честно написано с использованием сухого молока. Но сейчас многое из сухого молока. На Теме ничего не написано такого. Вообщем кто дает детям Актимель? И с какого возраста.
Пожаловаться
Алена
Оля Фроля 

С 3-х лет он

Пожаловаться
Margarita

Ну я своим не даю. Сахара море… от кисломолочки одно название. Как показал микробиологический анализ там даже лактобактерий нет практически или полудохлые ?? в самом дешевом йогурте от даноее и то больше ? в общем я бы посмотрела что то похожее, но точно не актимель. Посоветовать не могу, т.к сама не в России

Пожаловаться
МамаЛизы

Мы даем. Бывает до 2 раз в день

Пожаловаться
Листва

Нам вообще врач запретила Актимель, Имунеле и иже с ними. На них вышла аллергия. А уж пачка в день просто космос, какая дозировка

Пожаловаться
Lastochka

не знаю.

Пожаловаться
МамочкаСонечки

Даже не знаю, моя в таких количествах не пьёт. Штучку, максимум, две за раз и не каждый день.

Если уж молочное и сладкое, то бифилайф из избёнки. Тоже черничный есть, и очень приличный по вкусу

Пожаловаться
МамочкаСонечки 

Спасибо за наводку! Будем покупать.

Пожаловаться
Князева Елена

Попробуйте Агушу кисломолочную (фиолетовый пакетик) напоминает по вкусу актимель

Пожаловаться
Князева Елена 

Спасибо, но она такое не пьет. Нам на молочной кухне выдавали бесплатно, мы всё раздавали.

Пожаловаться
Татьяна

Свет, вы ж аллергики? ее не сыпет на такое количество актимелек? У меня Дашу высыпает после 2 бутылочек, состав мне не нравится, покупаю очень редко

Пожаловаться
Татьяна 

Мне он тоже не внушает доверия. У нас аллергия на пыльцу пшеницы. И на другие травы. На еду аллергии нет.

Пожаловаться
Татьяна
Italjanka 
сахара там точно много, а вот то, что он молочный я вообще сомневаюсь...

Свет, а ты не пробовала купить обычный йогурт натуральный, без сахара и без добавок, ту же Активию, и добавить в него фрукты/ягоды свежие?

я сама йогурты делаю, так что мои покупные теперь даже есть не хотят, ну если только даниссимо с шоколадными шариками, но это как десерт 1 раз в месяц куплю

Пожаловаться
Татьяна 

Нет, Татьяна, натуральный йогурт она не любит. Фрукты и ягоды ест отдельно, кефир тоже не пьет.
Я вот думаю, может ей сырники печь? Творог тоже полезно есть.

Пожаловаться
Татьяна
Italjanka 
сырники, запеканки

да ничего с ней не случится без молочки! сколько детей-аллергиков не едят молочку и растут нормально

Пожаловаться
Татьяна 

Правда? Я об этом не знала!

Пожаловаться
Нина Артович

Попробуй вкусвилл, там неплохая молочка.
Актимель не напрасно таким крошечным делают, там много химозы и сахара. А это совсем не полезно.

Пожаловаться
Татьяна Медвед

Он безвреден в таких количествах

Пожаловаться
Лекси Ekologinja

Я бы вообще его не давала. Там сахара больше чем в коле. Молока там тоже как бы нет?

Пожаловаться
Евгения

Я бы тоже не стала на Актимель налегать. Мы стараемся покупать натуральное 3-5 дней срок хранения молока и кефира. Посмотри еще разок, может рядом с вами есть магазины типа ВкуссВилла, Избенки, Подворье, там можно найти хорошую продукцию. Только сейчас в жару лучше брать той день в день изготовленную на крайний случай вчерашним днем, если речь идет о маленьком сроке хранения. Все остальное-дело привычки, я тоже замечала, что за границей вкус даже свежайших молочных продуктов совсем другой, трава наверное другая.

Пожаловаться
GELYA

Актимель не молочный продукт, но если нравится ребёнку, то пусть пьёт, хотя мера, конечно, во всем нужна)

Показать ещё