вот мне стало интересно.. фотограф в детском саду...

мы первый год отходили в сад… и за это время у нас вчера была первая съемка детей… до этого времени даже портретных снимков на стенде не было вот мне стало интересно.. фотограф в детском саду...… мне ребенок рассказывает с кем играла, а я их в глаза не видела и знать не знаю… ладно мы… мы за весь год впервые долго отходили в сад без болезней, до этого 3 дня в саду и 3 недели дома… ни на один праздник не попали, нигде не участвовали… но я то думала, что просто мы «не в теме», так как не посещаем почти… но оказывается нет… просто никому не нужно было, никто не соглашался… я, мягко говоря, в шоке вот мне стало интересно.. фотограф в детском саду...вот мне стало интересно.. фотограф в детском саду...вот мне стало интересно.. фотограф в детском саду...

для меня это очень странно… я сколько помню себя в саду ( на минуточку — это прошлый век былвот мне стало интересно.. фотограф в детском саду...) и то у нас были 2-3, а то и 4 раза за год снимки всей группой, портретные… у племянника в 2000-х годах — у нас куча дисков с каждого мероприятия в саду… и тут вот те на — за год ни одного снимка вот мне стало интересно.. фотограф в детском саду...… а как же память… себе, ребенку, воспитателям?

в общем активно я принялась агитировать… половина группы уже разъехались на лето… насобирали 9 человек с горем пополам…

искали фотографа подешевле, чтобы побольше согласились родителей… в итоге 500 фото в электронном варианте… по 15-20 фотографий каждого и групповые, в процессе игры, перед сном, на прогулке… пол дня фотограф был с детьми…

и все это всего за 3000 на всех родителей… если бы все 23 человека согласились, то это вообще копейки бы были… эх… я прям в расстройстве от всей этой ситуации… разговаривали сегодня с подругой. они ходят в другой сад… у них оказывается вообще никто не заморачивается… фотографы приходят сами, потом просто предлагают выкупить фотографии ( по 150 р готовый снимок вот мне стало интересно.. фотограф в детском саду...) несколько фото за год они выкупили, но это же разориться можно…

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юля
01372134
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ProstoMama

У нас фотографы постоянно в сад приходили, делали тематические фото, а потом все желающие выкупали эти фото. В конце года всегда делали общее фото (видимо, родительский комитет договаривался с фотографами). А так же много дисков с видео праздников.

Пожаловаться
Юля
ProstoMama 
Пожаловаться
Елена Константиновская

Если это праздник, то сами снимаем. Потом на почту рассылают съёмку. А так фотограф приходит. Предлагаются костюмы на выбор для индивидуальных снимков. Прописаны цены. Составляются списки и фотографируемся, когда интересно. Или общая фотография. Всех поставили, щелкнули. Образец принесли. Нравится, заказываем.

Пожаловаться
Юля
Елена Константиновская 

мда уж… вот как раз ребенок в костюме мне не очень идея… но это конечно дело лично каждого

Пожаловаться
Chloe

Нам разрешают самим на утренниках фотографировать, а больше и не надо. В выпускной группе общий снимок сделаем на память и достаточно.

Пожаловаться
Юля
Chloe 
не всегда разрешают присутствовать на утренниках и у меня например нет хорошего фотоаппарата.
Пожаловаться
Анютка

сейчас очень дорогие фотографии в саду, поэтому мало кто берет фото. я портретные не беру, смысл от них. а групповые только если ну уж очень хорошо получится. в этом году вообще не брала, только с выпускного

Пожаловаться
Екатерина

ну и мы часто болеем в саду, осенний праздник только пропустили лежали в инфекции, но и на новый год съемка была и на 8 марта + еще были с доп.оформлением и не один раз, у нас есть большая А4 новогодняя фотка (ребенок в костюме деда мороза), воспитатели всегда предлагают фото и съемку на праздники, а если вы в месяц неделю ходите то тут какие претензии могут быть, если вас нет на праздниках то вам и не предлагают поэтому, я сама работаю в саду и просто не знаю таких садов в которых бы не было фото и видео съемки на праздники, у нас даже на развлечения приходили фотографы (Масленица, Пасха и т.п)

Пожаловаться
Екатерина

на большие праздники заказываем диск с видео (250-300 р не космическая сумма) и если интересная тематика то соглашаюсь когда проходит фотосессия

Пожаловаться
Юля
Екатерина 
вот знайте — такой сад есть! я никому никаких претензий не предъявляла… я то думала что были фотографы, просто мы не попадаем… а оказалось что ни разу за год никто не фотографировал… родители не хотят… воспитатели в шоке… говорят первый раз у них такое
Пожаловаться
Юля
Екатерина 
конечно, вполне адекватная сумма…
Пожаловаться
Екатерина
Юля 
а ну видите тут уже от вас не зависит не повезло с родителями в вашей группе такое бывает к сожалению… часто сталкиваюсь с родительским безразличием… вообще многое зависит от родителей, воспитатель бессилен если родитель жалеет на ребенка 200-300 рублей, у нас и театры постоянно почти все дети ходят (80-100 р) это ведь совсем копейки а сколько ребенок удовольствия получает
Пожаловаться
Юля
Екатерина 
у нас и было только разговор о том как день с фотографом прошел — куча впечатлений у ребенка… как они позировали, что все нарядные и тд… я не понимаю как можно на это денег жалеть… это для ребенка память о детстве…
Пожаловаться
Екатерина
Юля 
и я так считаю… детство пролетает очень быстро
Пожаловаться
Морковка

у нас только утренники с фотографами и операторами были

Пожаловаться
Юля
Морковка 
ну так я об этом и говорю… у нас за год ничего не сняли
Пожаловаться
Katerin
не могу сказать сколько но каждый праздник однозначно, открытые занятия… и да у нас тоже ходили сначала фотографировали а потом типа покупайте, я воспитателей сразу предупредила что я против такого, и что бы моего ребенка не фотографировали, сначала надо договариваться смотреть портфолио фотографа а потом уже делать снимки а не наоборот… а то так пришли наделали я своего ребенка не узнала даже веснушки отшопили — что за бред… не люблю такие фото
Пожаловаться
Юля
Katerin 

полностью с вами согласна

Пожаловаться
Ferina Spark
наши воспитатели уже давно «сроднились» с фото и видео операторами. мы уже третьи дети у них. помимо этого ежегодно раза два-три в год приходят другие фотографы и предлагают свои услуги. кто как хочет. мы стараемся все фото делать. и постановочные, и портретные, и групповые.
Пожаловаться
Ferina Spark
забираем и готовые фото, и на дисках. когда как))
Пожаловаться
Юля
Ferina Spark 
это здорово…
Пожаловаться
Аня

990р отдала за фото одно на 9 мая… но там тааакой танкист… плохо что не дают отцифровку даже.

Пожаловаться
Юля
Аня 
Пожаловаться
Аня
Юля 

формат а3.

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Аня 

У нас знаешь как)) Вот если ты берешь комплект, то тебе дают доступ к личному кабинету на сайте и ты можешь оттуда фото скачать))) В этот раз другая студия приходила, тоже брали комплект, они диск положили.

Пожаловаться
Vitt

Это что-то у вас в саду не так. За год два групповых снимка, 4 портретные. Даже пару раз отказались фотографироваться. А вообще я разочарована — голимый фотошоп. Ребенка фотографируют и вставляют во всякую ерунду. Кругом неживые фотки- фотосессии, да фотошоп.

Пожаловаться
Vitt
А еще у нас группа в ВК и там воспитатели выкладываю фотки наших деток. За что им большое спасибо.
Пожаловаться
Юля
Vitt 
у нас относительно хорошие снимки… в этом плане я довольна — ребенок похож на ребенка… а вот группы в сети у нас нет… воспитатели у нас не очень видимо пользуются интернетом(
Пожаловаться
Vitt
Юля 
Ребенок на ребенка похож, снимки хорошего качества, но это фотошоп.
Пожаловаться
Юля
Vitt 
я понимаю, но это хороший снимок… я например на телефон ее даже поймать не могу))) а хорошего фотоаппарата у нас нет…
Пожаловаться
Vitt
Юля 
Ага, хороший, за 320 руб. лицо ребенка вставить в какую-нибудь лабуду типа барбоскиных, Простоквашино и т.д.
Пожаловаться
Аня
Vitt 

а у нас привозят костюмы.

Пожаловаться
Vitt
Аня 
И костюмы привозили, но я не сторонник многоразовой одежды с одного ребенка на другого. Итак всякой заразы в саду хватает, так еще и костюмы которые по садам по всему городу таскают и одевают на всех подряд.
Пожаловаться
Аня
Vitt 

ну вы странная… фото шоп гаавно… одежду не принимаете… отдельно шить для каждого??

Пожаловаться
Аня
Vitt 

мне нра

Пожаловаться
Юля
Vitt 
мне не нужен ребенок в антураже… мне нужен ребенок в окружении одногруппников, с воспитателем и тд… чтобы можно было потом вспомнить ей и мне, с кем ходила, с кем дружила, а кто за косички дергал… неужели эти воспоминания не важны…
Пожаловаться
Юля
Vitt 

я не говорю, что супер-пупер обработка, но вполне достойного качества снимок, который мне лично очень дорог…

Пожаловаться
Vitt
Аня 
Анна, я за качественные фото без фотошопа. Да, такие бывают.
Пожаловаться
Vitt
Юля 
Да, такая фотка, лично для меня, намного лучше фотошопа. Хорошенькая девочка сидит на стульчике, мне такие естественные больше нравятся. А в окружении одногруппников, спасибо нашим воспитателям, мы все это имеем через группу в ВК.
Пожаловаться
Аня
Vitt 

так и на моей нет фото шопа… обои, и одежда настояще одетая...

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Юля 

У нас родители в чате договариваются, что не против, если мама придет и пофотографирует детей для архива, и мы предупреждаем воспитателей, что мы не против. И потом на облачном диске архив каждый скачивает, в саду редкость сейчас стало, что фоткают групповые снимки. В основном портретная постановочная съемка. Ну и в выпускной год их снимают для альбома по одному и потом групповая

Пожаловаться
Натали

Зачем фотографировать детей 3-4раза портретным фото за год????? На фига нужны такие фотки то? Ну ладно утренники — интересно как она выступают, а вот все эти как они играют, гуляют, едят-зачем? Вы дома не видите как это делает ваш ребенок что ли?

Пожаловаться
Узница Асказана
Натали 

+++++++++

Пожаловаться
Юля
Натали 
я не говорила про то чтобы снимать портретные фото нужно каждый раз. я написала что к концу года их так и не появилось у нас и стенд в группе пустой… а снимать утренники и мероприятия — это у вас тоже дома каждый день?
Пожаловаться
Натали
Юля 

Про утренник и мероприятия я вам написала.

Пожаловаться
Lola Palmer

по 150???? 400 не хотите?? у нас такие цены.

Пожаловаться
Юля
Lola Palmer 
ну тут зависит от региона, фотографа и тд… в любом случае мне кажется электронный формат куда удобнее получить и напечатать самим сколько нужно и чего нужно…
Пожаловаться
Lola Palmer
Юля 
Я раз в год за эти деньги беру групповое фото.
Пожаловаться
MissisJ

Каждый месяц фотографы приезжают. У них обалденные декорации и атрибутика — всегда разные. Они сами делают причёски и одевают в свои тематические наряды.
Обычно родителям говорят уже после фотосессии и печатают «проб ники»- фото размером со спичечный коробок, что б из этих прибников выбрать нужные и заказать любого размера, или на холсте, чашка, магнитах

Пожаловаться
Юля
MissisJ 
ясно… у нас такого нет…
Пожаловаться
MissisJ
Юля 

Ну в таком роде

Пожаловаться
Евгения Бабий

К нам фотографы приходят.всегда стараемся пару фото заказать, даже если денег дома мало совсем.это же память)

Пожаловаться
Юля
Евгения Бабий 
а почему не нанимаете чтобы в электронном виде забрать? это же дешевле и напечатать можно и себе и бабушке и тете и всем подряд…
Пожаловаться
Евгения Бабий
Юля 

Не знаю, не приходило в голову

Пожаловаться
Евгения Бабий
Юля 

Вообще я сама фотограф. Но те фото чем нравятся, что это постановочные фотографии, с костюмами классными. Покажу потои

Пожаловаться
Юля
Евгения Бабий 
конечно показывай
Пожаловаться
Узница Асказана

ниче не поняла, кто виноват то))
А не легче ли было с начала года все обговорить?

Пожаловаться
Юля
Узница Асказана 

а почему кто-то должен быть виноват? я была лишь на одном собрании в начале года… потом мы все время болели… на первом собрании другие вопросы обсуждали… и я вообще не думала о том, что кто-то может быть против и с этим проблемы возникнут...

Пожаловаться
Узница Асказана
Юля 

есть группа в ватсапе обычно

Пожаловаться
Юля
Узница Асказана 
нет у нас таковой… точнее пытались как-то создать, но там не все родители есть и все молчат…
Пожаловаться
Узница Асказана
Юля 

странные вы однако, родители

Показать ещё