У моего сына рост 104 см, вес 15 кг. Он не попадает даже в нижнюю границу нормы для шестилетних мальчиков. Направили на анализы: рентген кистей рук и гормон роста. Кто сталкивался? Если задержка по анализам подтвердиться как это лечится?
Спасибо.
У моего сына рост 104 см, вес 15 кг. Он не попадает даже в нижнюю границу нормы для шестилетних мальчиков. Направили на анализы: рентген кистей рук и гормон роста. Кто сталкивался? Если задержка по анализам подтвердиться как это лечится?
Спасибо.
Скорее гормонально. А щитовидную не хотят проверить?
щитовидка в норме
Это хорошо. Мы лежали с Захаром в больнице, там был мальчик лет 9-10, ему кололи что-то, тк сильное отставание в росте. Помню, мама его плакала и говорила, что в семье у них все небольшие, а врач ей сказал,, сын без этих уколов до их роста даже никогда не дорастёт. Мама ниже меня на пол головы точно была, а во мне 167...
Вобщем, мальчик вполне норм выглядел, ну чуть ниже др мальчишек. Лекарство им год где-то кололи и он вырос хорошо, она думала, что это временно, а оказалось надо до определённого возраста. Но они лежали в эндокринологии
да х.з. все может быть
У меня дочка тоже маленькая ростом, меньше всех в группе. Брат двоюродный всегда маленький был, в 2011 году в 13 лет похож был на 7 летнего, а потом за год как вымахал… Надеюсь дочка тоже в переходный возраст быстро рост наберет.
У нас маленькая всегда была, но в нормы попадает. Еще давно мне врач говорила, что просто смотрите, чтобы резких замедлений не было, или чтобы из норм не вышла. Если выпадет из норм, то назначим обследование, если вовремя, все корректируется. А как, не говорила, да я тогда и не спрашивала. У нас просто такой вопрос возникал, потому что и я и муж маленькие оба, но в наших семьях меньше нас никого не было. То есть по идее, мы не много по выше должны быть. У мужа на рост могло повлиять раннее начало занятий тяжелой атлетикой, у меня в переходном возрасте вообще был период я почти не ела, выглядела как анарексичка. Вес набрала позже, рост почти не прибавился. Пока наблюдаем за мелкой- маленькая, с возрастом все сильнее разница со сверстниками, но пока не критично.
по теме не подскажу, у вас из за гормонов это? как давно вы на гормонах?
с 2,5 лет
мой на 4 года выглядит. При этом мозги то шестилетнего. Люди очень удивляются когда его возраст узнают(((