Девочки, всем привет! Как отдохнуть когда у тебя нет денег, есть трое детей и ипотека???
В общем хотим свозить деток и себя больше для оздоровление, грязевые ванны и солёное озеро.
Итак думаю как прожить 3-5 дней на Яровом? где жить на чём сэкономить ?
Насчёт жизни и сна. В прошлый раз я там была мы ездили только взрослые без детей. на 3 дня потратили 50 тысяч на 3 -х человек или 2,5 чел.)) один был с гастритом он почти не ел и не пил)
Так вот но у нас ушло 10 тысяч штраф за превышение скорости ( в этот раз такого не будет) 10 тысяч купили коньяки виски спрайт колу и всякую фигню чипсы. (опять же в этот раз такого не будет)На бенз ушло около 5 тысяч. проживание 300 р в день = 900р в палаточном городке ( но я спала вечно в машине)Ну и там мы ели всё что хотели и сколько хотели, вообще себя не в чем не ограничивали. В итоге 50 тысяч за 3 дня.
Но в этот раз всё иначе. Едем в жесткой экономии ловить приключения)
И так жить будем в машине! В той которую мы присмотрели задние сидение складывается в пол и получается большая кровать туда можно положить детей, а мы с мужем на передних сидениях. Где встать бесплатно ?) типа на диком пляже или ещё что такое есть?
Еда. Еду возьмём из дома ( нужно придумать как и что готовить)
Бенз рассчитали примерно 5000р с обратной дорогой (750 км в одну сторону)
Развлечение
День первый: Чисто отдых на пляже может быть там для детей развлечение (горки, батуты, волейбол… ну и вечерняя прогулка) может поедем на Бурсоль озеро 300-500р
День второй: С утра скорее всего (как по погоде) Аквапарк на 2 часа с 9-11 на всех 1800р, потом снова гуляние и лежание на пляже, озеро и грязь) Душ, игровая 2000-2500р
День третий: С утра гуляния, Цирк, потом пляж озеро итд. 1000-1500р
День четвёртый: С утра гулять, дельфинарий, пляж. 1000 -1500р
День пятый: Едем на малиновое озеро там спокойно отдыхаем и домой ) С собой прихватив солёной воды и грязи ) 500 р.
Итого отдых получится 9800 без еды. Но еду мы будем готовить сами из своих продуктов. Что можно готовить на день? И как?
Вот думаю как сын всё перенесёт. ехать 10 часов. ему будет 11 месяцев. ну или годик ( он так то у нас привыкший ездить в машине путешествовать уже с месяца начал до Томска, Кемерово ) Может есть какие советы что взять в дорогу. Походные лайфхаки? )))
Расскажите про свой отдых с детьми?)
На Яровом мы были впятером, не ходили на батуты, игровые, в аквапарк, жили на диком пляже, готовили еду сами, на газовой плите. Спали в палатках. У нас на пятерых по-моему не больше 10 тысяч вышло на все… хорошо отдохнули… гуляли, купались, в город разок съездили. Поехали туда в ночь. Всю дорогу детки спали, так что норм все было.
у нас газовая плита маленькая. Нам баллона хватает на три дня. Но это на двоих взрослых (мы готовили плов, кипятили воду ). Стоит она около тысячи и баллон рублей 100. Много места не занимает. Если будет ветер то баллонов надо больше, быстрее тратится газ.
да, в котелке мы суп варили)) На костре. Но нам проще было. Мы без детей были
это всё современные бабушки)))
Тож на машине на юг хотим… но жить нормально
А маленького нельзя с кем то оставить, чтобы не тащить с собой? Условия для малыша конечно не очень.
Да не с кем( бабушки все занятые деловые
Да вот будем глядеть) спасибо.
Фотки только сейчас увидела! Как круто)
Мне кажется в машине удобно)
Да мы после 10. Как с машиной разберемся. Т.к сейчас у нас маленькая мы на ней максимум в новосиб
у нас выходит бензина на 3 тысячи (туда и обратно), как раз к яровому ездим к родне.
я вам советую выезжать туда в ночь. ибо летом и днем на трассе невыносимо жарко! и дети маяться начинают, орать.
у нас с двумя детьми дорога 12 часов занимает как раз потому, что часто останавливаемся....
на счет места не подскажу, но в 15 тысяч без съема жилья можно отлично уложиться ( без учета затрат в пути).
готовить то, что сразу скушается. шашлычки, салатики, картошку пожарить, супец сварить, бутерброды. вам палку колбасы на такую араву как раз за один присест скушать)))
Спасибо) вот думаю на чем варить, муж отменил мультиварку(
есть небольшие газовые плиты! рассмотрите этот вариант!
Ага спасибо посмотрим
прикупить несколько газовых баллонов и будет вполне достаточно. нам на три дня хватало трех баллончиков. мы ездили двое взрослых и двое детей (я в детстве)
Спасибо поглядим))
мы квартиру в раздольном двушку сдаем, 1000 день, скрытая реклама тебе в пост)
Раздолтный это где?)
это на семью 2 взрослых и ребенок, за день)
А если трое детей?
Для меня это не отдых, жескач какой то, я на эти деньги лучше 3 дня буду в лесу с шашлыком. А 2 часа в аквапарке- ни о чем, очень мало. Мы весь день тусили и дети уходить не хотели
Мы едем купаться на соленое озеро и грязью мазаться. Да и для моих детей это развлечения. Живём то почти в деревне. Развлекух нет.
Там минимум 500р цена билета. Пойдёт моя дочь и дочь мужа, нам то там что делать?
а что делать, назад детей на время не запехнешь и сидеть бабушки вечно занятые)
У нас в планах поездка в Крым на машине, с собой берем 150 тысяч… квартира там есть, в основном это питание, дорога и развлечения… мы едем на три недели… расстояние 6000 км… бензин около 40 к, питание 30к, остальное по факту будем смотреть… тысяч 30(в виде страховки на поломки машины)… хотя ездили уже не раз такой пробег, но с мелким впервые..
Ого, у нас нет таких денег)
я тоже хочу в этом году на Яровое с детьми и со свекровью(муж работает) но мы будем снимать комнату либо квартиру
какой бюджет планируете потратить?
15-20 это потолок, тоже рыщу по интернету информацию о стоимости развлечений, жильё, дорога
Выше ссылку кинула
Фиг с ним спать… готовить три раза в день на костре будешь? И воду в бутылках откуда брать?
Про колонки не в курсе.У нас в Кемерово их раз два и обчелся.Ну завтрак, обед, ужин… не?
А в палатку можно спец надувной матрас, довольно комфортно выходит.
А расценки и развлечения ты в интернете смотрела? На каком сайте?
Ответить: Анна вот )
Спасибо)) тоже туда собираемся))
А может лучше в палатках ну или квартиру не дорогую. Опасно в машине, тем более малышу
Много случаев когда люди задыхаются газом в машинах. У знакомой муж погиб, хотя просто чинил проводку в гараже.
Смотрите сами. Конечно все хорошо будет))