Отдых с тремя детьми в Яровом.

Девочки, всем привет! Как отдохнуть когда у тебя нет денег, есть трое детей и ипотека???Отдых с тремя детьми в Яровом. Если получится поменять машину=)

В общем хотим свозить деток и себя больше для оздоровление, грязевые ванны и солёное озеро.

Итак думаю как прожить 3-5 дней на Яровом? где жить на чём сэкономить ?

Насчёт жизни и сна. В прошлый раз я там была мы ездили только взрослые без детей. на 3 дня потратили 50 тысяч на 3 -х человек или 2,5 чел.)) один был с гастритом он почти не ел и не пил)

Так вот но у нас ушло 10 тысяч штраф за превышение скорости ( в этот раз такого не будет) 10 тысяч купили коньяки виски спрайт колу и всякую фигню чипсы. (опять же в этот раз такого не будет)На бенз ушло около 5 тысяч. проживание 300 р в день = 900р в палаточном городке ( но я спала вечно в машине)Ну и там мы ели всё что хотели и сколько хотели, вообще себя не в чем не ограничивали. В итоге 50 тысяч за 3 дня.

Но в этот раз всё иначе. Едем в жесткой экономии ловить приключения)

И так жить будем в машине! В той которую мы присмотрели задние сидение складывается в пол и получается большая кровать туда можно положить детей, а мы с мужем на передних сидениях. Где встать бесплатно ?) типа на диком пляже или ещё что такое есть?

Еда. Еду возьмём из дома ( нужно придумать как и что готовить)

Бенз рассчитали примерно 5000р с обратной дорогой (750 км в одну сторону)

Развлечение

День первый: Чисто отдых на пляже может быть там для детей развлечение (горки, батуты, волейбол… ну и вечерняя прогулка) может поедем на Бурсоль озеро 300-500р

День второй: С утра скорее всего (как по погоде) Аквапарк на 2 часа с 9-11 на всех 1800р, потом снова гуляние и лежание на пляже, озеро и грязь) Душ, игровая 2000-2500р

День третий: С утра гуляния, Цирк, потом пляж озеро итд. 1000-1500р

День четвёртый: С утра гулять, дельфинарий, пляж. 1000 -1500р

День пятый: Едем на малиновое озеро там спокойно отдыхаем и домой ) С собой прихватив солёной воды и грязи ) 500 р.

Итого отдых получится 9800 без еды. Но еду мы будем готовить сами из своих продуктов. Что можно готовить на день? И как?

Вот думаю как сын всё перенесёт. ехать 10 часов. ему будет 11 месяцев. ну или годик ( он так то у нас привыкший ездить в машине путешествовать уже с месяца начал до Томска, Кемерово ) Может есть какие советы что взять в дорогу. Походные лайфхаки? )))

Расскажите про свой отдых с детьми?)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yulia Bubu

На Яровом мы были впятером, не ходили на батуты, игровые, в аквапарк, жили на диком пляже, готовили еду сами, на газовой плите. Спали в палатках. У нас на пятерых по-моему не больше 10 тысяч вышло на все… хорошо отдохнули… гуляли, купались, в город разок съездили. Поехали туда в ночь. Всю дорогу детки спали, так что норм все было.

Пожаловаться
Анна

у нас газовая плита маленькая. Нам баллона хватает на три дня. Но это на двоих взрослых (мы готовили плов, кипятили воду ). Стоит она около тысячи и баллон рублей 100. Много места не занимает. Если будет ветер то баллонов надо больше, быстрее тратится газ.

Пожаловаться
Сонечка
Анна 
да я вот хочу котелок с рогаткой или как там его ) а на горелке чай ставить)
Пожаловаться
Анна
Сонечка 

да, в котелке мы суп варили)) На костре. Но нам проще было. Мы без детей были

Пожаловаться
Сонечка
Анна 
ну это да ))) но а мы вот такая вот семейка, детей некуда девать)
Пожаловаться
Анна
Сонечка 

это всё современные бабушки)))

Пожаловаться
Сонечка
Анна 
ага точно))) нарожали сами вот и сидите сами, только вот я помню как я 70% времени в девстве у бабушки проводила то у одной то у другой. и что то нашим родителям так не говорили.
Пожаловаться
Мамамия

Тож на машине на юг хотим… но жить нормально

Пожаловаться
Вера

А маленького нельзя с кем то оставить, чтобы не тащить с собой? Условия для малыша конечно не очень.

Пожаловаться
Сонечка
Вера 

Да не с кем( бабушки все занятые деловые

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
А мы часто с палатками отдыхаем и с детьми. Готовить можем в котелке на костре утром макароны с тушенкой, вечером шашлык. Но у нас есть еще газовая горелка, приобретите на досуге, воду вскипятить на чай. Берем и чай, и кофе, и пироженки-плюшки всякие на утро. Спим в палатке на надувном матраце, теоретически, можно и в машине
+3
Пожаловаться
Сонечка
ЗаводнойАпельсин 

Да вот будем глядеть) спасибо.

Пожаловаться
Сонечка
ЗаводнойАпельсин 

Фотки только сейчас увидела! Как круто)

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Сонечка 
Ага, это в том году ездили, дети до сих пор под впечатлением, просятся снова)
Пожаловаться
Сонечка
ЗаводнойАпельсин 
а вы куда ездите?
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Сонечка 
Да мы в разные места, это вот на Рыбинском водохранилище (у нас в области). В мае под Тулу планируем (в Поленово), но без детей
Пожаловаться
Сонечка
ЗаводнойАпельсин 
на сколько чел у вас палатка рассчитана?
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Сонечка 
У нас трехместная, мы вчетвером с детьми уместились
Пожаловаться
Сонечка
ЗаводнойАпельсин 
ну я думаю я буду в машине спать с сыном спать. за вечер всё равно она остынет да и окна откроем.

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Сонечка 
Мы иногда тоже в машине спим, если холодно
Пожаловаться
Сонечка
ЗаводнойАпельсин 

Мне кажется в машине удобно)

Пожаловаться
Инна
Соня, вы в каких числах едете? Мы с 4 по 10, но жить забронировали домик. Че то в машине не представляю…
Пожаловаться
Сонечка
Инна 

Да мы после 10. Как с машиной разберемся. Т.к сейчас у нас маленькая мы на ней максимум в новосиб

Пожаловаться
Тутти-Фрутти

у нас выходит бензина на 3 тысячи (туда и обратно), как раз к яровому ездим к родне.

я вам советую выезжать туда в ночь. ибо летом и днем на трассе невыносимо жарко! и дети маяться начинают, орать.
у нас с двумя детьми дорога 12 часов занимает как раз потому, что часто останавливаемся....

на счет места не подскажу, но в 15 тысяч без съема жилья можно отлично уложиться ( без учета затрат в пути).

готовить то, что сразу скушается. шашлычки, салатики, картошку пожарить, супец сварить, бутерброды. вам палку колбасы на такую араву как раз за один присест скушать)))

Пожаловаться
Сонечка
Тутти-Фрутти 

Спасибо) вот думаю на чем варить, муж отменил мультиварку(

Пожаловаться
Тутти-Фрутти
Сонечка 

есть небольшие газовые плиты! рассмотрите этот вариант!

Пожаловаться
Сонечка
Тутти-Фрутти 

Ага спасибо посмотрим

Пожаловаться
Тутти-Фрутти
Сонечка 

прикупить несколько газовых баллонов и будет вполне достаточно. нам на три дня хватало трех баллончиков. мы ездили двое взрослых и двое детей (я в детстве)

Пожаловаться
Сонечка
Тутти-Фрутти 

Спасибо поглядим))

Пожаловаться
Катя

мы квартиру в раздольном двушку сдаем, 1000 день, скрытая реклама тебе в пост)

Пожаловаться
Сонечка
Катя 

Раздолтный это где?)

Пожаловаться
Катя
Сонечка 
это 23 км от Ярового, возле соляных озер)
Пожаловаться
Сонечка
Катя 
аа а мне гугл показал на границе с казахстаном )))
Пожаловаться
Катя
Сонечка 
а их несколько, это алтайский край, роднинский район, село раздольное)
Пожаловаться
Сонечка
Катя 
понятно)) 1000 это на человека?
Пожаловаться
Катя
Сонечка 

это на семью 2 взрослых и ребенок, за день)

Пожаловаться
Сонечка
Катя 

А если трое детей?

Пожаловаться
Катя
Сонечка 
там же по спальным местам смотрим, диван есть и кровать, если двое на кровати, а дети на диване, пиши по факту, можно сделать 1600 за день, вся квартира ваша) только дату нам надо за 2 недели знать)
Пожаловаться
Россияночка

Для меня это не отдых, жескач какой то, я на эти деньги лучше 3 дня буду в лесу с шашлыком. А 2 часа в аквапарке- ни о чем, очень мало. Мы весь день тусили и дети уходить не хотели

Пожаловаться
Сонечка
Россияночка 

Мы едем купаться на соленое озеро и грязью мазаться. Да и для моих детей это развлечения. Живём то почти в деревне. Развлекух нет.

Пожаловаться
Россияночка
Сонечка 
А цирк, аквапарк? Откуда такие цены? Майя в цирк ходила 400р отдали, на 5 человек это 2000
Пожаловаться
Россияночка
Сонечка 
Я комфорт люблю, ну и отдых мне тоже нужен, а так как готовка и присмотр за детьми(помыть, накормить, уложить) на мне, то мне не отдых.
Пожаловаться
Сонечка
Россияночка 

Там минимум 500р цена билета. Пойдёт моя дочь и дочь мужа, нам то там что делать?

Пожаловаться
Россияночка
Сонечка 
Ну так только.
Пожаловаться
Сонечка
Россияночка 

а что делать, назад детей на время не запехнешь и сидеть бабушки вечно занятые)

Пожаловаться
Natalka

У нас в планах поездка в Крым на машине, с собой берем 150 тысяч… квартира там есть, в основном это питание, дорога и развлечения… мы едем на три недели… расстояние 6000 км… бензин около 40 к, питание 30к, остальное по факту будем смотреть… тысяч 30(в виде страховки на поломки машины)… хотя ездили уже не раз такой пробег, но с мелким впервые..

Пожаловаться
Сонечка
Natalka 

Ого, у нас нет таких денег)

Пожаловаться
МаМуЛя-ЛеНуЛя

я тоже хочу в этом году на Яровое с детьми и со свекровью(муж работает) но мы будем снимать комнату либо квартиру

Пожаловаться
Сонечка
МаМуЛя-ЛеНуЛя 

какой бюджет планируете потратить?

Пожаловаться
МаМуЛя-ЛеНуЛя
Сонечка 

15-20 это потолок, тоже рыщу по интернету информацию о стоимости развлечений, жильё, дорога

Пожаловаться
Сонечка
МаМуЛя-ЛеНуЛя 

Выше ссылку кинула

Пожаловаться
Yabeda

Фиг с ним спать… готовить три раза в день на костре будешь? И воду в бутылках откуда брать?

Пожаловаться
Сонечка
Yabeda 
Чё колонок нет у них чтоли?))) для еды бутилированную в магните. да почему 3 раза в день? мы столько не едим, первое второе что нибудь по проще, сыну пюре купить можно, каши. Еду надо обдумать грамотно)))
Пожаловаться
Yabeda
Сонечка 

Про колонки не в курсе.У нас в Кемерово их раз два и обчелся.Ну завтрак, обед, ужин… не?

Пожаловаться
Сонечка
Yabeda 
не знаю на завтрак мы всегда бутерброды с чаем, потом суп, потом второе… ну и перекусы типа фрукты или чай с печеньем. суп сварить и второе не такая уж и проблема.
Пожаловаться
Сонечка
Yabeda 
в машину можно инвертор купить стоит от 1000 и до 3000 и всё мультиварку взять с собой)
Пожаловаться
Buuu
Спать на передних сиденьях? Несколько дней? Уж лучше палатку взять, нет?)
Пожаловаться
Сонечка
Buuu 
нет) уже было дело )) я всё равно в машине спала и брат с другом тоже. в палатке у нас вещи спали)))
Пожаловаться
Buuu
Сонечка 
Я просто не могу спать в кресле авто/самолета/автобуса от слова вообще. Болит ВСЕ тело потом и для меня это был бы не отдых.

А в палатку можно спец надувной матрас, довольно комфортно выходит.

Пожаловаться
Сонечка
Buuu 
мы едем лечить мою экзему и у сына на ножке иногда сухость появляется в одном месте. да и девчонкам полезно. дети норм спать будут.
Пожаловаться
Сонечка
Buuu 
ну стоит выбор либо сидеть дома, либо отдохнуть но вот только таким способом )
Пожаловаться
Buuu
Сонечка 
А нет каких-то бюджетных вариантов с жильем? Наверняа ж есть!
Пожаловаться
Сонечка
Buuu 
да не фига! там домики 500 р с человека… и нас 4 человека, там даже комнату снимаешь от 450 р с человека. жилье там дорогое.
Пожаловаться
Ирина
Все свое детство провела на этих озерах, тогда бесплатно все было это. Там так хорошо было.
Пожаловаться
Сонечка
Ирина 
да там здорово, а экземным там рай)) у меня экзема проходила. вот и хотим ехать )
Пожаловаться
Анна
Сонечка 

А расценки и развлечения ты в интернете смотрела? На каком сайте?

Пожаловаться
Сонечка
Анна 

Ответить: Анна вот )

Пожаловаться
Анна
Сонечка 

Спасибо)) тоже туда собираемся))

Пожаловаться
Сонечка
Анна 
мы ещё планируем, как с машиной получится)
Пожаловаться
Анна
Сонечка 

А может лучше в палатках ну или квартиру не дорогую. Опасно в машине, тем более малышу

Пожаловаться
Сонечка
Анна 
чем опасно?
Пожаловаться
Анна
Сонечка 

Много случаев когда люди задыхаются газом в машинах. У знакомой муж погиб, хотя просто чинил проводку в гараже.

Пожаловаться
Сонечка
Анна 
да машина то выключена будет) не зима. окно чуть приоткрыто. т норм будет.
Пожаловаться
Анна
Сонечка 

Смотрите сами. Конечно все хорошо будет))