Гимнастика, танцы или балет?

Девочки, Посоветуйте, Куда отдать ребенка. У дочки сколиотическая осанка, недифференцированная дисплазия соединительной ткани, плоско-вальгусные стопы, spina bifida.

По рекомендации врачей мы ходим в бассейн 2 раза в неделю. Плаваем. Ещё хочу отдать дочку или на гимнастику, или на танцы, или в балет. Куда на ваш взгляд лучше отдать ребенка? Может быть кто либо что-то посоветует? Профессионально заниматься мы не хотим. Только для здоровья. Чтобы у ребенка была хорошая осанка и здоровый позвоночник.

Дочке нравится всё. Очень любит танцевать, очень подвижная, стройная. Мы уже ходили во все эти секции и группы на пробные занятия, ее хотят взять везде, то есть по фактуре она им подходит. Но мы должны определиться сами, куда нам идти. Может кто-то посоветует что-либо и поможет мне определиться.

Заранее всем благодарна за ваши ответы и советы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Гимнастика. Это ответвление от легкой атлетики, только с примесью художественных элементов. На балет и танцы пока не стоит. Там слишком высокие нагрузки на позвоночник. Особенно на танцах.

Балет может вообще инвалидом ребенка сделать.

Так что гимнастика. Или фигурное катание — для спины и осанки вообще прекрасно.

Пожаловаться
Анна 
У нас есть артистическая гимнастика и спортивная гимнастика. Артистическая гимнастика она с ленточками, мячами, булавами. Спортивная гимнастика это только работа тела. Какое направление выбрать?
Пожаловаться
Анна
Italjanka 
Художествегную и с преподавателем поговорите, чтобы не было бревна на треннировках.

Вообще рассматривайте только легкоатлетические направления. Без изнуряющих нагрузок.

И всё-таки подумайте над фигуреым катанием. Я лучше чем от него результатов не видела. И с осанкой и с каркасом мышц. И нога всегда зафиксирована.

Пожаловаться
Анна 
Здесь этого нет. Трудно найти.
Пожаловаться
Анна 
В смысле фигурного катания нет.
Пожаловаться
Анна
Italjanka 
Смотрите сами.

Народные танцы стирают позвонки. То есть на них надо идти с очень крепкой спиной.

Балет убивает ноги (объяснять ее буду погуглите ноги балерин), но очень хорошо воспитывает осанку.

Художественная гимнастика, которая не предполагвет соревнований, работаеь как лёгкая атлетика. Что в целом очень хорошо для организма.

Еще бывают актерские музыкальные школы. Там всего понемногу — и танцы и песни и акробатика. Все в режиме лайт.

Пожаловаться
Анна 
Спасибо за развернутый ответ.
Пожаловаться
Анна 
У нас ещё spina bifida оккульта. Поэтому нагрузка на позвоночник должна быть минимальной.
Пожаловаться
Анна
Italjanka 
Спина бифила, скажу я Вам более чем у половины населения планеты :)

Просто никто обычно так досконально не диагносцируется.

Но чтобы не усугублять танцы с балеьом точно надо отменить. А вот плавание — это идеально. Есть кстати синхронное. И если вы доверяете бассейну и не боитесь, что дочка поймает цистит (надо с тренером разговаривать и узнать ходят ли они босяком по кафелю, какая Т воды и проч) то попробуйте. И спину и сердце хорошо треннирует. И красиво.

Пожаловаться
Анна 
Анна, Спасибо вам за подробный ответ. Сразу видно, что Вы в теме. Вы правы, spina bifida есть у очень многих людей. Мы ее обнаружили случайно.

По поводу бассейна Я тоже думала. Сейчас дочка ходит только два раза в неделю. Но можно сделать и 4 раза в неделю. По кафелю они ходят босиком. Я это видела самолично. Буду разговаривать с тренером, Чтобы впредь этого не было.

Пожаловаться
Анна 
Синхронное плавание тоже есть. Я про него уже думала. Но туда берут чуть попозже и только тех детей, которые очень хорошо плавают. Мы ещё плаваем не очень хорошо.
Пожаловаться
Анна
Italjanka 
У меня муж онкохирург, который гачинал м межпозвонковых грыж :)

Сейчас он вообще главврач онкоцентра, поэтому разговоры на медицинские темы — это вот прямо ежедневная рутина.

Еще и сама благотворительеый центр онкобольным открываю. Всё оттуда :)

А вот шлёпанцы лучше носить. Есть специальные нескользящие

Пожаловаться
Мария
У нас тоже вальгус, ходим на латиноамериканские бальные! все нравится, осанка, ножки все налаживается!
Пожаловаться
Мария 
Спасибо за ваш ответ! Я тоже думаю про эти танцы, а нагрузка на позвоночник очень большая?
Пожаловаться
Мария
Italjanka 
Нет, но это тоже от школы и тренера зависит ведь! у нас подготовительная пока группа, так как возраст самый маленький! занятие час идет, сначала разминка, потом растяжка на коврике(без фанатизма, никто больно детям не делает, учатся носочек тянуть, ножки, ручки и тд) потом учат движения чачача, польки или самбы, потом упражнения для осанки! все довольны
Пожаловаться
Ульяна

Я за хореографию:)

Пожаловаться
Язычница
моя ходит на гимнастику, оч довольна ))
но она у меня гинетически оч пластичная, сама по себе тянется...
деткам без пластики конечно оч тяжело на гимнастике, видела некоторые даже плачут
Пожаловаться
Язычница 
Моя тоже очень пластичная.
Пожаловаться
Елена Премудрая
Танцы. Там вы сможете выступать. Это стимул для занятий. А в гимнастике надо иметь уровень, разряды чтобы принимать участие в соревнованиях. Балет это тоже тяжело.
Пожаловаться
Елена Премудрая 
Какие танцы выбрать?
Пожаловаться
Елена Премудрая
Italjanka 
Современные, эстрадные. С ними дети много выступают. Это радостно, весело, ярко. Даже мы, балетные, очень любим современные)) и в конкурсах участвуем именно с современными танцами. Классика, народные- это уже специфично.
Пожаловаться
Елена
танцы, если профессионально заниматься не собираетесь, то для здоровья танцев выше крыши хватит, а пластично двигаться и уметь танцевать в жизни 100% пригодится девочке :) Гимнастика и тем более балет — это серьезная нагрузка на организм, не каждому можно.
Пожаловаться
Елена 
Какие танцы выбрать? Их тоже очень много направлений.
Пожаловаться
Елена
Italjanka 

смотрите по доступности, по мне так большой разницы нет.

Пожаловаться
Лурека Инесса

В балете шикарная осанка.

Пожаловаться
Берёзка

куда врач посоветует… или с самими преподавателями поговорить. возможно, их нагрузки окажутся для девочки чрезмерными. если все равноценно — то я за танцы.

Пожаловаться
Берёзка 
А какие танцы? Они тоже разные.
Пожаловаться
Берёзка
Italjanka 
не знаю)) надо смотреть. что есть, искать варианты для здоровья. а не как спорт

брейк явно не подойдет))

Пожаловаться
багира
Нам сказали хореография, но без пуантов и прочего, так нога ещё хуже искривится, а нам надо выравнять
Пожаловаться
Людмила

Я бы тогда отдала на танцы. потому как балет и гимнастика — это очень сложно и тяжело. а если вам для осанки, для удовольствия, то танцев вполне достатчно

Пожаловаться
Людмила 
А какие танцы?
Пожаловаться
Людмила
Italjanka 
Да, любые какие больше нравится. Если это не станет ней профессиональным видом деятельности, то это не большой напряг, а только удовольствие
Пожаловаться
Флюта
Я бы отдала на танцы, все-таки и гимнастика и балет требует серьезных занятий
Пожаловаться
Флюта 
согласна
Пожаловаться
Флюта 
У нас есть группы, где можно заниматься Только для здоровья и гимнастикой, и балетом. Два раза в неделю по часу.
Пожаловаться
Флюта
Italjanka 
Тогда можно было бы на гимнастику. Я не знаю, а у дочери какое желание? Надо же еще смотреть по учителю тоже
Пожаловаться
Флюта 
Да, ей всё нравится. Учителя ее уже смотрели. Она им подходит. Просто она девочка очень артистичная, и очень любит танцевать. А если танцевать, то на какие танцы отдавать?
Пожаловаться
Анна
Italjanka 
Только не на народные. Это очень тяжело
Пожаловаться
Флюта
Italjanka 
А я наоборот хотела на народные, мне не нравится современная хореография никак, а балет нам не подходит.