Девочки, Посоветуйте, Куда отдать ребенка. У дочки сколиотическая осанка, недифференцированная дисплазия соединительной ткани, плоско-вальгусные стопы, spina bifida.
По рекомендации врачей мы ходим в бассейн 2 раза в неделю. Плаваем. Ещё хочу отдать дочку или на гимнастику, или на танцы, или в балет. Куда на ваш взгляд лучше отдать ребенка? Может быть кто либо что-то посоветует? Профессионально заниматься мы не хотим. Только для здоровья. Чтобы у ребенка была хорошая осанка и здоровый позвоночник.
Дочке нравится всё. Очень любит танцевать, очень подвижная, стройная. Мы уже ходили во все эти секции и группы на пробные занятия, ее хотят взять везде, то есть по фактуре она им подходит. Но мы должны определиться сами, куда нам идти. Может кто-то посоветует что-либо и поможет мне определиться.
Заранее всем благодарна за ваши ответы и советы.
Балет может вообще инвалидом ребенка сделать.
Так что гимнастика. Или фигурное катание — для спины и осанки вообще прекрасно.
Вообще рассматривайте только легкоатлетические направления. Без изнуряющих нагрузок.
И всё-таки подумайте над фигуреым катанием. Я лучше чем от него результатов не видела. И с осанкой и с каркасом мышц. И нога всегда зафиксирована.
Народные танцы стирают позвонки. То есть на них надо идти с очень крепкой спиной.
Балет убивает ноги (объяснять ее буду погуглите ноги балерин), но очень хорошо воспитывает осанку.
Художественная гимнастика, которая не предполагвет соревнований, работаеь как лёгкая атлетика. Что в целом очень хорошо для организма.
Еще бывают актерские музыкальные школы. Там всего понемногу — и танцы и песни и акробатика. Все в режиме лайт.
Просто никто обычно так досконально не диагносцируется.
Но чтобы не усугублять танцы с балеьом точно надо отменить. А вот плавание — это идеально. Есть кстати синхронное. И если вы доверяете бассейну и не боитесь, что дочка поймает цистит (надо с тренером разговаривать и узнать ходят ли они босяком по кафелю, какая Т воды и проч) то попробуйте. И спину и сердце хорошо треннирует. И красиво.
По поводу бассейна Я тоже думала. Сейчас дочка ходит только два раза в неделю. Но можно сделать и 4 раза в неделю. По кафелю они ходят босиком. Я это видела самолично. Буду разговаривать с тренером, Чтобы впредь этого не было.
Сейчас он вообще главврач онкоцентра, поэтому разговоры на медицинские темы — это вот прямо ежедневная рутина.
Еще и сама благотворительеый центр онкобольным открываю. Всё оттуда :)
А вот шлёпанцы лучше носить. Есть специальные нескользящие
Я за хореографию:)
но она у меня гинетически оч пластичная, сама по себе тянется...
деткам без пластики конечно оч тяжело на гимнастике, видела некоторые даже плачут
смотрите по доступности, по мне так большой разницы нет.
В балете шикарная осанка.
куда врач посоветует… или с самими преподавателями поговорить. возможно, их нагрузки окажутся для девочки чрезмерными. если все равноценно — то я за танцы.
брейк явно не подойдет))
Я бы тогда отдала на танцы. потому как балет и гимнастика — это очень сложно и тяжело. а если вам для осанки, для удовольствия, то танцев вполне достатчно