Подскажите, девочки, ваши дети 4-5 лет, когда в настольные игры играют, они точно следуют правилам?
Мы сыну подарили Монополию для детей на НГ. Вообщем ему игра очень понравилась. Первые разы он все правила усвоил и играл. А сейчас, когда он понял правила, стал хитрить. Например, видит на кубике выпало 3, а ему как раз 3 до тюрьмы. И он специально считает так, чтобы не дойти до тюрьмы. Или заплатить меньше. Короче, постоянно что-то делает, чтобы ему выгоднее было. Мы вчера с мужем объясняли ему, что правила — есть правила. Но он слушать не хочет.
Я понимаю, что он маленький и проигрывать ему не хочется, сложно это принять. Но и нам как бы принимать то, что он обманывает, не очень хорошо. Какой ему это подаст пример? Он же понимает, что он делает.
Как играть теперь? Ребенку игра радость приносит! Но только если он выиграет. У кого подобные ситуации были? Как выходили?
Не, мой только может психовать, если проигрывает. До жульничества пока не додумался ?
мой честно играет. ооочень расстраивается когда проигрывает, так что для нас настольные игры скорее воспитательный момент, чем развлечение. объясняю что нельзя всегда выигрывать, помогаю и подсказываю. в разумных пределах конечно.
мне кажется, что это хорошо))) это развивает тоже как никак и в жизни пригодится. я очень много жульничала. но объяснять конечно нужно, ничего страшного в этом не вижу
Бывает. Но мы пресекаем мягко. Объясняем, что надо по правилам. Иначе никто играть не будет.
Но иногда ради веселья организовываем с сыном сговор против папы — передаем друг другу доминошки. Но там сын понимает, что это шутки, и бывает редко ради веселья.
Ребёнок должен учиться проигрывать.
А вы тоже жульничайте он это заметит и попытается присечь вот тогда вы и напомните ему о его жульничестве :)
Когда мы играем по правилам, он чётко следит за их соблюдением. Просто бывает, когда начинает проигрывать в игру с Кубиком, то ходы перескакивает. Это пресекается
отказываемся играть и все, говорим что все хотят выиграть, и тогда мы тоже будем жульничать)))слезы, сопли, но потом играет нормально. Дети должны научиться проигрывать, также как и выигрывать
А в монополию вы с скольки начали играть? Мне муж говорит это только лет с 7( у меня не было и я не знаю принципа)???
через раз пресекаю, иногда «не замечаю»