Настольные игры - 4-5 лет - дети жульничают?

Подскажите, девочки, ваши дети 4-5 лет, когда в настольные игры играют, они точно следуют правилам?

Мы сыну подарили Монополию для детей на НГ. Вообщем ему игра очень понравилась. Первые разы он все правила усвоил и играл. А сейчас, когда он понял правила, стал хитрить. Например, видит на кубике выпало 3, а ему как раз 3 до тюрьмы. И он специально считает так, чтобы не дойти до тюрьмы. Или заплатить меньше. Короче, постоянно что-то делает, чтобы ему выгоднее было. Мы вчера с мужем объясняли ему, что правила — есть правила. Но он слушать не хочет.

Я понимаю, что он маленький и проигрывать ему не хочется, сложно это принять. Но и нам как бы принимать то, что он обманывает, не очень хорошо. Какой ему это подаст пример? Он же понимает, что он делает.

Как играть теперь? Ребенку игра радость приносит! Но только если он выиграет. У кого подобные ситуации были? Как выходили?

Елена
1661631
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ир-Рисс

Не, мой только может психовать, если проигрывает. До жульничества пока не додумался ?

Пожаловаться
magdalin-katalina

мой честно играет. ооочень расстраивается когда проигрывает, так что для нас настольные игры скорее воспитательный момент, чем развлечение. объясняю что нельзя всегда выигрывать, помогаю и подсказываю. в разумных пределах конечно.

Пожаловаться
Николь

мне кажется, что это хорошо))) это развивает тоже как никак и в жизни пригодится. я очень много жульничала. но объяснять конечно нужно, ничего страшного в этом не вижу

Пожаловаться
Almas Ova
Николь 
+++++
Пожаловаться
Тётушка
У нас ещё раньше жульничать начала. Всегда расставляю точки над i и ещё раз объясняю. Проигрывать тоже учу, сначала злилась и орала, теперь нормально проигрывает, но если часто проиграет, играть уже не хочет.
Пожаловаться
Елена
Тётушка 
ох тяжело… при чем он видит, что мы знаем, что он жульничает. но он с таким видом: вообще не понимаю о чем вы :) я все по правилам. и смех и грех. хоть не играй вообще… :(
Пожаловаться
ДашаМатьВаша

Бывает. Но мы пресекаем мягко. Объясняем, что надо по правилам. Иначе никто играть не будет.
Но иногда ради веселья организовываем с сыном сговор против папы — передаем друг другу доминошки. Но там сын понимает, что это шутки, и бывает редко ради веселья.

Ребёнок должен учиться проигрывать.

Пожаловаться
NaоМамаПогодок
ДашаМатьВаша 

А вы тоже жульничайте он это заметит и попытается присечь вот тогда вы и напомните ему о его жульничестве :)

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
NaоМамаПогодок 

Когда мы играем по правилам, он чётко следит за их соблюдением. Просто бывает, когда начинает проигрывать в игру с Кубиком, то ходы перескакивает. Это пресекается

Пожаловаться
Витаминка

отказываемся играть и все, говорим что все хотят выиграть, и тогда мы тоже будем жульничать)))слезы, сопли, но потом играет нормально. Дети должны научиться проигрывать, также как и выигрывать

Пожаловаться
Maritieme
Мои тоже не хотят ходить например 5 клеточек если там чтото такое плохое)))( у нас ходилка) а идут 6 или 4( чаще больше) ну мы вместе играем и я поправляю не акцентирую внимания… объясняю что на кубике 5 и клеточек 5 будет, что это просто игра и они по любому до конца дойдут…

А в монополию вы с скольки начали играть? Мне муж говорит это только лет с 7( у меня не было и я не знаю принципа)???

Пожаловаться
Елена
Maritieme 
у нас специальная, для деток от 5 лет. очень классная. упрощенный вариант. как ребенок научился считать до 10, можно уже играть
Пожаловаться
Maritieme
Мы младше и как выше пишут- у нас наверное еще нет такого чтоб именно выиграть… у моих скорее сейчас не попасть на плохую клеточку…
Пожаловаться
Maritieme
Елена 
Надо поискать по возрасту и нам… я сама люблю играть в настольные игры- больше чем дети)))
Пожаловаться
Елена
Maritieme 
мой понял, что если в тюрьме сидеть, то не выиграет. И если попадешь на чужую територию и надо деньги платить, то тоже не выиграешь. поэтому он только «удобные» для него манипуляции проводит :)
Пожаловаться
Ольга
В этом возрасте они не любят проигрывать, не отделяют игру от жизни, поэтому и жульничают. Относитесь с юмором, поддавайтесь, иногда разоблачайте :).
Пожаловаться
TakachiK
тоже проблема — не жульничает, но приходится жульничать нам, чтобы она выиграла — истерика, когда проиграет. иногда смягчаем «результат», когда она один раз проиграет и два раза выиграет. разговариваем, но пока результата особого нет, только меньше играть стали (( со старшим таких проблем особо не было — расстраивался конечно, но не так...
Пожаловаться
Катя
У на также, не даем жульничпть, но сами жульнича ем чтоб онасаыграла, а то реву ьулеь
Пожаловаться
ленка злыдня

через раз пресекаю, иногда «не замечаю»