Настольные игры - 4-5 лет - дети жульничают?

Подскажите, девочки, ваши дети 4-5 лет, когда в настольные игры играют, они точно следуют правилам?

Мы сыну подарили Монополию для детей на НГ. Вообщем ему игра очень понравилась. Первые разы он все правила усвоил и играл. А сейчас, когда он понял правила, стал хитрить. Например, видит на кубике выпало 3, а ему как раз 3 до тюрьмы. И он специально считает так, чтобы не дойти до тюрьмы. Или заплатить меньше. Короче, постоянно что-то делает, чтобы ему выгоднее было. Мы вчера с мужем объясняли ему, что правила — есть правила. Но он слушать не хочет.

Я понимаю, что он маленький и проигрывать ему не хочется, сложно это принять. Но и нам как бы принимать то, что он обманывает, не очень хорошо. Какой ему это подаст пример? Он же понимает, что он делает.

Как играть теперь? Ребенку игра радость приносит! Но только если он выиграет. У кого подобные ситуации были? Как выходили?

Елена
1661631
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

У меня не жульничаю. Просто не прокатит, ведь с детьми играют, они не такие добренькие как родители

Пожаловаться
КнижныйЧервь

влад жульничает))))

Пожаловаться
oksy

не обращай внимание. проиграет, поплачет. в этом возрасте это норм: я лучший, у меня больше, я первый и тп. ты его учи как надо, пройдет кризисный момент и все станет на места. у нас в саду у них сейчас активное обучение разделения между всеми. нет моего, есть общее, нет «я один», а все вместе. мы даже купили подарок для детей дома, который надо было нести в школы, чтобы играли ВСЕ. идея хороша, идет туго в силу именно этого возраста, но результаты будут точно хорошие

Пожаловаться
Елена

Тоже жилит и жульничает. Проигрывает — плачет. Объясняю, что если с подружками будет играть, то никто ей поддаваться не будет. И также будет голосить, когда проиграет. Но все равно пока играем ради процесса и уступаем ей, чтоб победила.

Пожаловаться
ஐТанечкаஐஐஐ

а я как воспитатель напишу — именно в таких настольных играх детки все почти жульничают с кубиком, они ну очень не любят проигрывать в этом возрасте))я всегда им подыгрываю как педагог не вижу в этом ничего плохого))подрастут -научатся играть по правилам, усвоят с возрастом, что и проигрывать надо))

Пожаловаться
Helga Blagodarova

У нас так в лото хитрит, жулька, вот надо ему допустим 58 оставшуюся, и ковыряется в мешочке для нужного ему бочонка, мы ржем над ним, в виде юмора разоблачаем и пресекаем это жулье)

Пожаловаться

дада, жульничают в этом возрасте, пока еще не умеют себе отказывать до конца все же, нормально до лет шести -семи :)

Пожаловаться
МамаМандаринки
жульничает, еще как) и мы иногда тоже поджулим) чаще мы поправляем ее, обьясняем что так не нужно. еще смотрю по ее настроению, иногда не замечаю, пусть лучше радуется.
Пожаловаться
АлекSandrA
Жульничал и сейчас ещё бывает) иногда не замечаю, иногда подшучиваю на ним. В пять лет проигрыш вообще плохо воспринимал, а сейчас расстраивается если я долго не выигрываю)) но мы играем в бродилки и шашки
Пожаловаться
Татьяна
Бывает иногда, я внимание не обращаю или говорю, что вижу, что жульничает, и это последний раз.
Пожаловаться
ВернаСебе

АГА, наша тоже пытается жулить, говорим, что надо играть по правилам, что иначе неинтересно и другие играть не будут, ну старается)

Пожаловаться
Лилия
Я, наверно, мать ехидна… Сразу пресекла. Если не понимала — прекращали играть…

Сейчас у нас взпослая монопооия, твм иногда подыгрываем в самой игре, но не более

Пожаловаться
Маша
Дочка тоже жульничает, в деревянном домино уже выучила в перевёрнутом виде где какие доминошки, и достаёт нужные
Пожаловаться
Елена
Маша 
Пожаловаться
Eliae
Не помню во что играли, но племянник мне прямо говорил или отвернись на секунду, или еще что ))) Ему нужна была исключительно победа. Не знаю, повлияло ли, но после двух лет неплохих результатов в дзюдо он перестал туда ходить, так как в случае поражения на соревнованиях плакал и в целом очень болезненно воспринимал неудачу.
Пожаловаться
Елена
Eliae 
вот и я думаю, надо уметь принимать поражение. в жизни без этого сложно
Пожаловаться
Helly

Не по возрасту просто она. Купите простую ходилку с кубиком

Пожаловаться
Елена
Helly 
там тоже жульничает
Пожаловаться
Helly
Елена 

Моя расстраивается до слез, когда проигрывает, тяжело им дается это. Вот во избежание такого захлебывания в негативе и жульничают. Можно попробовать отработать эту проблему с психологом, потому что в школе может быть панический страх неудачи и оценки ниже 5, списываниеи вранье насчет результатов.

Показать ещё