Проблемы со сном у ребёнка 5 лет

Девочки, подскажите, ребенку 5 лет, последние 2-3 недели не могу уложить раньше 23,30, точнее укладываю в 22 но засыпает не раньше 00. При этом книги слушать отказывается, песни тоже, смотрит мультики и под них засыпает. Это ещё не все. Потом просыпается в 3 или 5 часов ночи, говорит боится, обнимает целует, плачет, я разрешаю посмотреть мультики так как спать семья и муж должны, смотрит мульт и засыпает через час два, потом встаём в сад, еле поднимаю её. С собой не хочу ложить так как потом тяжело отучить. Это все у нас после похода в тубдиспансер, переделывали манту, потом хоть и все как было сказали рентген и кровь, может она так переругалась ((успокоительные надо может !?

Вишня
0141459
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сашуля Хомяк
Она что первый раз манту делала? В 5 лет же уже можно все обьяснить, почему вы думаете что она испуглась?
Пожаловаться
Вишня
Сашуля Хомяк 
Нас направили впервые тубдиспансер, и делали манту на одной руке на другой Диаскин тест, а потом через пару дней кровь из вены и снимок, у ребёнка стресс. Там больница такая страшная темная я сама испугалась.
Пожаловаться
Мда… Экран вообще часа за два до сна нужно убирать, она у вас не отдыхает, мозг должен спать. Нет такого Не хочет, вы мама или где… ночь!!! Спать!!! Какие мультики?!? Ванну и спать, в темном! Не хочет сказки пусть сама лежит. Моему 6, с 4 мес ванна и спать, в 20:00 у меня все в койках, не хочешь спать лежи… Все.

Вы должны понимать что вы ребенку нервную систему запорите....

Пожаловаться
Вишня
BaZiNgA 
Все дети очень индивидуальны. Моя будет до утра плакать. Это у нас недавно началось и резко
Пожаловаться
Вишня 
Ой… Вот именно так мне ответили родители такой же как у вас девочки… Ага ага… Потом таки послушали, и чё… вся такая особенная спала спокойно через неделю без мультиков но тоже было много текста о индивидуальности...

Вы Гугл юзните что НЕ делать перед сном… Остальное ваши отмазки. Вы ей даете что она хочет лишь бы заткнуть (пардон но факт) вот и вся арефметика. Мой как то у бабушки спал с мулитьками, но дом даж не поднимается вопрос… Хммммм… правила !!!

Пожаловаться
Letka

возможно что то стало причиной перевозбуждения и боязни ребенка, но как многие уже писали — мультики не вариант. ребенку необходимо больше времени на свежем воздухе и подвижные игры, телевизор — убрать. ребенок должен переключится на что то новое и интересное и хорошенько уставать)))

Пожаловаться
Вишня
Letka 
Ой как же сложно это сделать зимой, долго не погуляешь. Да и бывает мы до поздна ездим по делам и спит так же ( это все после манту у нас (
Пожаловаться
Letka
Вишня 

Желаю, чтоб все побыстрее у вас наладилось)

Пожаловаться
Swan
Это из-за мультиков. По своей говорю. Выключайте всё и играйте. Мы играем в загадки, или в слова на какую букву заканчивается, на такую начинается след.слово. в птиц, деревья, цветы (просто называть известные)
Пожаловаться
Shewolf

убирайте мульты! мой как на ночь насмотрится, так потом ночью орёт дурнем

Пожаловаться
Stewardess
Убрать мультико вообще и побольше физической активности!
Пожаловаться
ООН

осспади… положите с собой, выспитесь.

и вы и ребенок

никто до замужества с мамой вместе не спит

Пожаловаться
Вишня
ООН 
Диван маленький, если она с нами я не сплю, мужа не хочу выгонять к ней, у неё маленький диван тоже он не влазит (
Пожаловаться
ООН
Вишня 
ну мультики ночью это вы вообще зря..

как то решайте проблему со спальными местами

высыпаться — должно быть в приоритете

у меня дочери почти 12 лет и уже в школьном возрасте почему то периодами припирается к нас спать, потому что страшно, че т приснилось

мы не отказываем, лишь бы все спали и высыпались

с появлением маленького ребенка для меня сон в приоритете. все остальное мелочи жизни, кто где спит