Девочки, подскажите, ребенку 5 лет, последние 2-3 недели не могу уложить раньше 23,30, точнее укладываю в 22 но засыпает не раньше 00. При этом книги слушать отказывается, песни тоже, смотрит мультики и под них засыпает. Это ещё не все. Потом просыпается в 3 или 5 часов ночи, говорит боится, обнимает целует, плачет, я разрешаю посмотреть мультики так как спать семья и муж должны, смотрит мульт и засыпает через час два, потом встаём в сад, еле поднимаю её. С собой не хочу ложить так как потом тяжело отучить. Это все у нас после похода в тубдиспансер, переделывали манту, потом хоть и все как было сказали рентген и кровь, может она так переругалась ((успокоительные надо может !?
Проблемы со сном у ребёнка 5 лет
Комментарии
Актуальные посты
Вы должны понимать что вы ребенку нервную систему запорите....
Вы Гугл юзните что НЕ делать перед сном… Остальное ваши отмазки. Вы ей даете что она хочет лишь бы заткнуть (пардон но факт) вот и вся арефметика. Мой как то у бабушки спал с мулитьками, но дом даж не поднимается вопрос… Хммммм… правила !!!
возможно что то стало причиной перевозбуждения и боязни ребенка, но как многие уже писали — мультики не вариант. ребенку необходимо больше времени на свежем воздухе и подвижные игры, телевизор — убрать. ребенок должен переключится на что то новое и интересное и хорошенько уставать)))
Желаю, чтоб все побыстрее у вас наладилось)
убирайте мульты! мой как на ночь насмотрится, так потом ночью орёт дурнем
осспади… положите с собой, выспитесь.
и вы и ребенок
никто до замужества с мамой вместе не спит
как то решайте проблему со спальными местами
высыпаться — должно быть в приоритете
у меня дочери почти 12 лет и уже в школьном возрасте почему то периодами припирается к нас спать, потому что страшно, че т приснилось
мы не отказываем, лишь бы все спали и высыпались
с появлением маленького ребенка для меня сон в приоритете. все остальное мелочи жизни, кто где спит