Кто делал это процедуру при гайморите — тот поймет. Как она называется правильно — я хз. Если вкратце, это промывание носа с помощью какого-то стремного аппарата, по функционалу напоминающего пылесос. При этом пациент лежит головой вниз, повторяя «Ку ку» (не знаю, почему именно «Ку ку») и, если попадает не в такт или не говорит — захлебывается соплями и физ.раствором… Делали мне эту пытку лет в 12, запомнилось отлично. Но эффект дало хороший.
Вообщем, назначили сыну эту процедуру. Пока пробно, два раза. Гайморита у него НЕТ. Есть непонятного вида не проходящие сопли уже второй месяц (как следсвие — пролечили отит, пневмонию, прошли два курса антибиотиков — все ушло, а первопричина, т.е., сопли — остались). А остались сопли — следом опять пойдут уши, эта карусель -бесконечная… ЛОР наш тупо уже не знает, что с нами делать, ибо лечению они не поддаются. ЭТО НЕ АЛЛЕРГИЯ (сдавали анализы). ЭТО НЕ АДЕНОИДЫ (вырезали их в мае). Вот предложил эту «Кукушку», чисто пальцем в небо, вдруг поможет. Врача менять — не советуем, были уже и у другого, никто не может установить, от чего у него этот гребанный насморк.
Вопрос. Кто делал «Кукушку» ребенку приблизительно в нашем возрасте? Сильно ли испугался деть? Привязывали ли ребенка? И вообще, как прошла вся процедура?
Ну и параллельно вопрос — были ли у ваших деток непроходящие месяцами сопли и что это в итоге оказалось?
Почитала — не стала бы делать… Страшно… Если ты сама с 12ти лет помнишь…
У дочки месяц были сопли при гайморите, долго не могли диагноз поставить, помогли уколы и небулайзер. А почему вы думаете, что кукушка поможет? Ну высосет она сопли, а причину их появления не вылечит. Лежали в больнице, нам предложили кукушкой отсосать сопли, чтоб спалось легче, я тогда отказалась, только ребенка мучить.
Эуфорбиум композитум попробуйте, гомеопатия при затяжных ринитах и синуситах. Но если это бактериальное, не поможет.
Куптте долфин и делайте дома промывания...
мы делали в 4 года, тоже гайморита не было, но были запущенные сопли зелёные. нормально перенесла. я сама с кукушкой с детства, это самая безболезненная процедура, которая мне у лора встречалась)
Делали в 3 года, но ребенок у меня крупный, он в 3 был габаритами как минимум на 4))
Ничего страшного в этом нет. Не привязывали конечно! Я садилась на стул, он ко мне на руки, я ногами держала его ноги, руками обнимала, чтобы не выдергивался. Медсестра подходила сзади и держала аккуратно его голову, а врач уже орудовала аппаратом. То есть это было полусияд-полулежа.
Кукушка отлично помогает, выходят такие сопли, о которых и не подозревали.
Я и сама не раз делала кукушку, вообще не понимаю всех этих кудахтаний и страданий, очень эффективная процедура, после нее реально легче, быстро идешь на поправку.
мне делали в классе 7-м, ничего неприятного не помню. Но почитала комметы и стало жутко… Держитесь!
делали, плакал и кричал. удерживала я. че только мы не делали, я уже привыкла. это надо очень было сделать
удачи вам. мне ее в детстве один раз делали я чуть не захлебнулась
Даш, а это не обычная процедура промывания носа? Когда лежишь тебе в одну ноздрю физ р-р вливают а из другой аппаратом отсасывают?
ой да это ведь фигня такая! Ложиться на спину в одну ноздрю соленый раствор из другой отсасывают, дышишь ртом спокойно и не надо кукукать. Мы постоянно сыну и доче промываем, они конечно орут, просто неприятно это, но точно не больно. И себе частенько промывания, мне таким способом плюс антибиотики вылечили гайморит гнойный без прокола. Это процедура хорошо убирает застоявшеюся слизь из пазух, и очень хорошо помогает. Затянувшейся насморк мы лечим вот такими процедурами плюс на сразу очищенный нос полидэксу или изофру и дней за 5 уходит насморк. Мне проще так ребенку нос промыть чем дома вопли слушать и пытаться безрезультатно промыть нос долфином это про старшего, а про дочу вообще молчу она сморкаться не умеет еще это вообще палочка выручалочка!
Захар, кстати, норм переносит) капризничает, но без фанатизма)
Ну она и мне не нравиться особо, но зато действенная. А пару минут и потерпеть можно. Захар молодец, мужик, моему когда делают он визжит как девка! У меня сын жуткий нытик-плакса!
Делали в 4 года сыну. Держали в троём, орал, вырывался, умудрился нас всех покусать. Ещё кричал " Ч тож вы делаете с*у*к*и, это же не по человечески")))) После процедуры просил прощения у врачей, извинялся)))
Я и с гайморитом сама для себя её не делала -зачем если нет застоя гноя в пазухах? Лучше прогревание какое то, или таким аппаратом как у нас светят там что то (не помню название этой штуки )
Да, у нас сейчас вечно заложенный нос, поставили диагноз — отёкший ренит, расписали лечение на 2-3 месяца, это быстро не проходит (
Отекший ринит — ща загуглю… а что за лечение? Чем лечат?
На 10 дней 2р в день виброцил, диета +обильное питьё, Квикс -2 раза в день, массаж носа, Инголяции с минералкой есентуки 4,17, назонекс 1 пшик ,1 раз в день -2 месяца. В идеале ещё походить в баню, если бани нет.то делать шерстяные носки на босу ногу .
И ЛОР ещё сказал что она манипулянтка, потому что не хочет на процедуры ходить
Ещё не чего не делали из этого т.к. только сходили )
А как он может дать рекомендации не болеть, от этого ни кто не застрахован, даже сидя дома можно подхватить всё на свете. Диета -это типа что бы не что не дало аллергию -вот это нужно исключить, что бы не усугубить. Сказал, что даже если она не аллергик всё равно минимум вкусняшек и сладкого .
я даже не слышала об этом
Нам тоже назначили анализ на него сдать, пока не сдавали....
частыми ори и орви он проявляется. мы чет не можем его никак победить(
Может глисты ..
эозинофилы не повышены(( по последним анализам — 4(( при глистах этот показатель «шарашит» за 20(((