"Кукушка" для четырехлетнего ребенка

Кто делал это процедуру при гайморите — тот поймет. Как она называется правильно — я хз. Если вкратце, это промывание носа с помощью какого-то стремного аппарата, по функционалу напоминающего пылесос. При этом пациент лежит головой вниз, повторяя «Ку ку» (не знаю, почему именно «Ку ку») и, если попадает не в такт или не говорит — захлебывается соплями и физ.раствором… Делали мне эту пытку лет в 12, запомнилось отлично. Но эффект дало хороший.

Вообщем, назначили сыну эту процедуру. Пока пробно, два раза. Гайморита у него НЕТ. Есть непонятного вида не проходящие сопли уже второй месяц (как следсвие — пролечили отит, пневмонию, прошли два курса антибиотиков — все ушло, а первопричина, т.е., сопли — остались). А остались сопли — следом опять пойдут уши, эта карусель -бесконечная… ЛОР наш тупо уже не знает, что с нами делать, ибо лечению они не поддаются. ЭТО НЕ АЛЛЕРГИЯ (сдавали анализы). ЭТО НЕ АДЕНОИДЫ (вырезали их в мае). Вот предложил эту «Кукушку», чисто пальцем в небо, вдруг поможет. Врача менять — не советуем, были уже и у другого, никто не может установить, от чего у него этот гребанный насморк.

Вопрос. Кто делал «Кукушку» ребенку приблизительно в нашем возрасте? Сильно ли испугался деть? Привязывали ли ребенка? И вообще, как прошла вся процедура?

Ну и параллельно вопрос — были ли у ваших деток непроходящие месяцами сопли и что это в итоге оказалось?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

DafffyMay
0403353
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Почитала — не стала бы делать… Страшно… Если ты сама с 12ти лет помнишь…

Пожаловаться
Iriska

У дочки месяц были сопли при гайморите, долго не могли диагноз поставить, помогли уколы и небулайзер. А почему вы думаете, что кукушка поможет? Ну высосет она сопли, а причину их появления не вылечит. Лежали в больнице, нам предложили кукушкой отсосать сопли, чтоб спалось легче, я тогда отказалась, только ребенка мучить.

Эуфорбиум композитум попробуйте, гомеопатия при затяжных ринитах и синуситах. Но если это бактериальное, не поможет.

Пожаловаться
SoVa

Куптте долфин и делайте дома промывания...

Пожаловаться
elvisvis

мы делали в 4 года, тоже гайморита не было, но были запущенные сопли зелёные. нормально перенесла. я сама с кукушкой с детства, это самая безболезненная процедура, которая мне у лора встречалась)

Пожаловаться
Оливка
Делали в 4 гтда лежал как обычно дома на диване перед телевизором ноль реакции ходили как к обычеым врачам, впервые слышу такие истерики))) хотя большинство детей симулируют да бы их пожалели! Все прошло но только после гомеопата, гайморита не было! Сопли 2 года густые зеленые.
Пожаловаться
Забава

Делали в 3 года, но ребенок у меня крупный, он в 3 был габаритами как минимум на 4))
Ничего страшного в этом нет. Не привязывали конечно! Я садилась на стул, он ко мне на руки, я ногами держала его ноги, руками обнимала, чтобы не выдергивался. Медсестра подходила сзади и держала аккуратно его голову, а врач уже орудовала аппаратом. То есть это было полусияд-полулежа.

Кукушка отлично помогает, выходят такие сопли, о которых и не подозревали.
Я и сама не раз делала кукушку, вообще не понимаю всех этих кудахтаний и страданий, очень эффективная процедура, после нее реально легче, быстро идешь на поправку.

Пожаловаться
Ольга

мне делали в классе 7-м, ничего неприятного не помню. Но почитала комметы и стало жутко… Держитесь!

Пожаловаться
Катямама

делали, плакал и кричал. удерживала я. че только мы не делали, я уже привыкла. это надо очень было сделать

Пожаловаться
Broyulka

удачи вам. мне ее в детстве один раз делали я чуть не захлебнулась

Пожаловаться
КискаМаруська

Даш, а это не обычная процедура промывания носа? Когда лежишь тебе в одну ноздрю физ р-р вливают а из другой аппаратом отсасывают?

Пожаловаться
DafffyMay
КискаМаруська 
оно) по крайней мере, похоже)
Пожаловаться
КискаМаруська
DafffyMay 

ой да это ведь фигня такая! Ложиться на спину в одну ноздрю соленый раствор из другой отсасывают, дышишь ртом спокойно и не надо кукукать. Мы постоянно сыну и доче промываем, они конечно орут, просто неприятно это, но точно не больно. И себе частенько промывания, мне таким способом плюс антибиотики вылечили гайморит гнойный без прокола. Это процедура хорошо убирает застоявшеюся слизь из пазух, и очень хорошо помогает. Затянувшейся насморк мы лечим вот такими процедурами плюс на сразу очищенный нос полидэксу или изофру и дней за 5 уходит насморк. Мне проще так ребенку нос промыть чем дома вопли слушать и пытаться безрезультатно промыть нос долфином это про старшего, а про дочу вообще молчу она сморкаться не умеет еще это вообще палочка выручалочка!

Пожаловаться
DafffyMay
КискаМаруська 
ну не знаююю… мне не понравилось)))) жуткая процедура)) не болезненная, но до черта не приятная))

Захар, кстати, норм переносит) капризничает, но без фанатизма)

Пожаловаться
КискаМаруська
DafffyMay 

Ну она и мне не нравиться особо, но зато действенная. А пару минут и потерпеть можно. Захар молодец, мужик, моему когда делают он визжит как девка! У меня сын жуткий нытик-плакса!

Пожаловаться
Вера Павлова

Делали в 4 года сыну. Держали в троём, орал, вырывался, умудрился нас всех покусать. Ещё кричал " Ч тож вы делаете с*у*к*и, это же не по человечески")))) После процедуры просил прощения у врачей, извинялся)))

Пожаловаться
DafffyMay
Вера Павлова 
жесть...)))
Пожаловаться
Вера Павлова
DafffyMay 
Жесть не то слово))) Мне так стыдно там было)))
Пожаловаться
Хаски

Я и с гайморитом сама для себя её не делала -зачем если нет застоя гноя в пазухах? Лучше прогревание какое то, или таким аппаратом как у нас светят там что то (не помню название этой штуки )
Да, у нас сейчас вечно заложенный нос, поставили диагноз — отёкший ренит, расписали лечение на 2-3 месяца, это быстро не проходит (

Пожаловаться
DafffyMay
Хаски 
кварцевание это называется, делали уже.

Отекший ринит — ща загуглю… а что за лечение? Чем лечат?

Пожаловаться
Хаски
DafffyMay 

На 10 дней 2р в день виброцил, диета +обильное питьё, Квикс -2 раза в день, массаж носа, Инголяции с минералкой есентуки 4,17, назонекс 1 пшик ,1 раз в день -2 месяца. В идеале ещё походить в баню, если бани нет.то делать шерстяные носки на босу ногу .

И ЛОР ещё сказал что она манипулянтка, потому что не хочет на процедуры ходить

Ещё не чего не делали из этого т.к. только сходили )

Пожаловаться
DafffyMay
Хаски 
та да.масштабненько… а не давали рекомендации не болеть при этом?))))))
Пожаловаться
DafffyMay
Хаски 
и что за диета при насморке? не поняла
Пожаловаться
Хаски
DafffyMay 

А как он может дать рекомендации не болеть, от этого ни кто не застрахован, даже сидя дома можно подхватить всё на свете. Диета -это типа что бы не что не дало аллергию -вот это нужно исключить, что бы не усугубить. Сказал, что даже если она не аллергик всё равно минимум вкусняшек и сладкого .

Пожаловаться
DafffyMay
Хаски 
а((( ну эт да(( нам тоже сказали убрать яйца и манку(
Пожаловаться
Lastochka

я даже не слышала об этом

Пожаловаться
Светлана
У нас сопли и аденоиды, думаю от них, а там не знаю, еще эпштейн бар, но от него отиты были, пролечили, отиты прошли или переросли не знаю может совпало и время пришло болеть меньше, нам 6 лет
Пожаловаться
DafffyMay
Светлана 
ой, подскажите, эпштейн барр как проявлялся кроме отитов?

Нам тоже назначили анализ на него сдать, пока не сдавали....

Пожаловаться
Светлана
DafffyMay 
Никак не проявлялся, просто лор сказала, что его сейчас очень много у детей и его лечить надо, выявили и лечили убойной дозой вифероновами свечами, прям сразу перестали болеть, в саду контакт с ветрянкой был, моя единственная из группы не заразилась на фоне лечения вифероном
Пожаловаться
DafffyMay
Светлана 
уго… спасибо. Надо будет сдать анализ. Мало ли…
Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ
DafffyMay 

частыми ори и орви он проявляется. мы чет не можем его никак победить(

Пожаловаться
DafffyMay
КоТёНоЧеГгГ 
блин… а я прочла в инете симптомы — думаю, вообще мимо… не будем сдавать… а теперь, походу, сдавать надо(( а чего победить не можете? на повторных анализах выявляется?
Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ
DafffyMay 
он просто жрет иммунитет, как ресурс) и любой чих рядом деть цепляет. вот делали летом контроль, активный барр у нас и цмв прихватил с собой. курс прошли, в январе контроль(
Пожаловаться
DafffyMay
КоТёНоЧеГгГ 
охренеть((( надо однозначно сдавать(((
Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ
DafffyMay 
однозначно сдавай. может он и есть корень зла
Пожаловаться
Олененок Пушистенький

Может глисты ..

Пожаловаться
DafffyMay
Олененок Пушистенький 

эозинофилы не повышены(( по последним анализам — 4(( при глистах этот показатель «шарашит» за 20(((

Показать ещё