Кто делал это процедуру при гайморите — тот поймет. Как она называется правильно — я хз. Если вкратце, это промывание носа с помощью какого-то стремного аппарата, по функционалу напоминающего пылесос. При этом пациент лежит головой вниз, повторяя «Ку ку» (не знаю, почему именно «Ку ку») и, если попадает не в такт или не говорит — захлебывается соплями и физ.раствором… Делали мне эту пытку лет в 12, запомнилось отлично. Но эффект дало хороший.
Вообщем, назначили сыну эту процедуру. Пока пробно, два раза. Гайморита у него НЕТ. Есть непонятного вида не проходящие сопли уже второй месяц (как следсвие — пролечили отит, пневмонию, прошли два курса антибиотиков — все ушло, а первопричина, т.е., сопли — остались). А остались сопли — следом опять пойдут уши, эта карусель -бесконечная… ЛОР наш тупо уже не знает, что с нами делать, ибо лечению они не поддаются. ЭТО НЕ АЛЛЕРГИЯ (сдавали анализы). ЭТО НЕ АДЕНОИДЫ (вырезали их в мае). Вот предложил эту «Кукушку», чисто пальцем в небо, вдруг поможет. Врача менять — не советуем, были уже и у другого, никто не может установить, от чего у него этот гребанный насморк.
Вопрос. Кто делал «Кукушку» ребенку приблизительно в нашем возрасте? Сильно ли испугался деть? Привязывали ли ребенка? И вообще, как прошла вся процедура?
Ну и параллельно вопрос — были ли у ваших деток непроходящие месяцами сопли и что это в итоге оказалось?

Нам ее делали около двух лет, орал как резаный, я сама его держала