"Кукушка" для четырехлетнего ребенка

Кто делал это процедуру при гайморите — тот поймет. Как она называется правильно — я хз. Если вкратце, это промывание носа с помощью какого-то стремного аппарата, по функционалу напоминающего пылесос. При этом пациент лежит головой вниз, повторяя «Ку ку» (не знаю, почему именно «Ку ку») и, если попадает не в такт или не говорит — захлебывается соплями и физ.раствором… Делали мне эту пытку лет в 12, запомнилось отлично. Но эффект дало хороший.

Вообщем, назначили сыну эту процедуру. Пока пробно, два раза. Гайморита у него НЕТ. Есть непонятного вида не проходящие сопли уже второй месяц (как следсвие — пролечили отит, пневмонию, прошли два курса антибиотиков — все ушло, а первопричина, т.е., сопли — остались). А остались сопли — следом опять пойдут уши, эта карусель -бесконечная… ЛОР наш тупо уже не знает, что с нами делать, ибо лечению они не поддаются. ЭТО НЕ АЛЛЕРГИЯ (сдавали анализы). ЭТО НЕ АДЕНОИДЫ (вырезали их в мае). Вот предложил эту «Кукушку», чисто пальцем в небо, вдруг поможет. Врача менять — не советуем, были уже и у другого, никто не может установить, от чего у него этот гребанный насморк.

Вопрос. Кто делал «Кукушку» ребенку приблизительно в нашем возрасте? Сильно ли испугался деть? Привязывали ли ребенка? И вообще, как прошла вся процедура?

Ну и параллельно вопрос — были ли у ваших деток непроходящие месяцами сопли и что это в итоге оказалось?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

DafffyMay
0403353
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСына

Нам ее делали около двух лет, орал как резаный, я сама его держала

Пожаловаться
DafffyMay
МамаСына 
(( хоть помогло? Врачей не стал бояться после такого?
Пожаловаться
МамаСына
DafffyMay 
Помогло! Нам раз 5 делали, к кабинету подходили и уже начинал плакать, потом, к счастью забыл со временем. Правда через время другой врач объяснил, что таким малышам вообще запрещено ее делать((
Пожаловаться
DafffyMay
МамаСына 
да процедура жестокая, конечно(( но при гайморитах, мне кажется, уж лучше она, чем последствия(