Ротовирус или детсадовская еда?

Вчера позвонила воспитатель из садика и сказала что пашу «рвет». Позвонили мужу якобы до меня не дозвонились, муж попросил маму свою забрать ребенка и мне позвонил. Спасибо свекрови она его быстро забрала и побыла с ним. Муж потом приехал они вместе пошли куда-то на «квартиру» смотреть. паше дали Лактофильтрум и вроде ему полегчало, попросил есть и съел кусок запеканки творожной домашней. Я задержалась и приехала только к 21. Ребенок уже был каким-то уставшим и дома вообще стал бледный как поганка. Полежал, я ему попу помыла т.к. трусики были грязные но поноса у него не было. И тут после душа стал говорить что живот болит, плакать. Сели в ванной и его опять рвать начало, вырвало много. Папа оказывается заходил с ним в кофейню и они пили кофе с какао… В общем какао с запеканкой все вышло. Выпили еще Лактофильтрум таблетку и пару глотков Регидрона. Темпы не было и поноса по прежнему нет. Ночью спали хорошо. Утром так же ни поноса ни темпы (36,6). Утром съел кашеу 5 злаков без молока и сыр попросил с хлебом. Пока сидит переваривает, веселый, смотрит мульт про космос… Пойдем сегодня до врача вечером дойдем, узнаю что с ним и что делать дальше.

Вот не знаю что это к них в группе ротовирус или на обед дали отраву какую-то? Я звонила воспитателю в 17 где-то и на тот момент уже было 4 человека со рвотой в их группе. Утром сегодня позвонила и выяснила что еще троих ночью рвало из их группы. С детьми из других групп все в норме. То если если что-то с едой было не так то было бы плохо всем группам а тут только ихняя. Но рвать всех стало в одно время как-то, после сна дневного. И еще на прошлой неделе началось все с двух сестер, у них тоже была рвота. Потом еще мальчику одному было плохо в прошлую пятницу и воспитатель наша слегла тоже с теми же симптомами и с температурой 39… Вот такая ерунда в саду(

Не знаю что сегодня будет и что ему еще подавать.

Сейчас пуставила перед ним регидрон литр, пусть пьет… Договорились что пойдем за лего если все выпьет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОЛьга

Это может быть легкая форма ротовируса. Регидрон хорошая штука, а папа конечно, отжал какао влить в ребенка после рвоты вместо того же регидрона.

Пожаловаться
Светлана
ОЛьга 
ну то что у ребенка все идут на поводу это давно понятно) папа с бабушкой обрадовались что ему лучше стало…
Пожаловаться
ALKA
Если рвет- лучше не кормить тем, чем блевать сложно. И больше пить, чтоб легче тошнилось, чем желчью и много раз с кусками еды. Всем опыт- рвало- не кормить! Пусть пьет. Скорее вирус. Если болели им, то мб в более легкой форме- без поноса и большой темпы. Сами сейчас болели все, часов 8 рвет, потом сутки отходняк и темпа до 37,5. В прошлом году долго и с высокой плохосбиваемой темной, рвотой и поносом. Заразно дня 3 после темпы.
Пожаловаться
Светлана
ALKA 

Болели вроде как… ничего не было кроме рвоты в саду и дома после еды и все..

Пожаловаться
ALKA
Светлана 

мб иммунитет закалился и теперь все легче и легче, потом вообще не поймете, что болели)

Пожаловаться
Светлана
ALKA 

ой хорошо бы) а вообще тут еще мне кажется дело из-за другой группы и других воспитателей. наши воспитатели сами пробуют еду которую детям дают а эта которая в дежурной группе была они не пробуют. хорошо наша воспитатель из отпуска вернулась)

Пожаловаться
ALKA
Светлана 
Да, проверенный воспитатель — это важно!
Пожаловаться
Катямама
Свет, по лечению не очень знаю. Но вот что у нас было при расстройстве, какая диета:

НЕЛЬЗЯ: сырые овощи и фрукты, свежевыжатые соки, масла сливочные и растительные в чистом виде; свежая выпечка, кондитерские изделия, жирные сорта мяса и рыбы, жареные блюда, каши на молоке. Йогурты, сливки, ряженка. ОВСЯНКА НА ВОДЕ!, черный хлеб, сухарики черные, газированные напитки

МОЖНО: рис на воде, гречка, кефир, печеные яблоки (выводят токсины), пропаренный омлет 1-2 раза в неделю, недирная отварная говядина, куриная грудка отварная

Выход из диеты потом: после лечения

Каши на молоке, супы без пассировки на птице без капусты, паровые мясные и рыбные котлеты, творог 5 процентов

Пожаловаться
Настасья

вирус

Пожаловаться
Даша Леонтьева

Ну при отравление пищей, на сколько я знаю, рвать начинает через 5-6 часов. Вот смотри что он ел до рвоты. Мое мнение, что ротовирус, сейчас очень многие приехали с моря и т. п. Вот и могли занести инфекцию. В любом случае молочку нельзя было давать!!! А вы и запеканку и какао… Тосты, каши не на молоке, сухарики, макароны вот ваша еда, ни в коем случае курицу и бульон! Смекта, энтеросгель и при отправлениях и при ротовирусе хороши, а Лактрофильтрум типо полезные бактерии? Я в них давно не верю, отвозили их в лабаратории и оказалось содержание полезных бактерий ниже заявленного! Сорбенты, смекта и если ротовирус энтерофурил самое лучшее лекарство!

Пожаловаться
Светлана
Даша Леонтьева 
лактофильтрум это сорбент
Пожаловаться
Ассасин

думаю это все же вирус… раз уже было такое в группе-значит подхватили детки, которых рвало… ужас конечно-что родители не выдерживают нужный период и только ребенка перестает поносить или равть отправляют в сад. хотя период заразности еще долгий. не давай ему молочку-сыр и творог в том числе. и мучное. злаки на воде, рыба, изредка макарошки и птица можно еще кефир как кисломолчку- вот пока что ваша еда(((

Пожаловаться
Даша Леонтьева
Ассасин 

Согласна, но вот про птицу, нет, курицу нельзя все педиатры мне об этом говорили и в том числе врачи в инфекционке, когда мы по скорой приехали с дикими болями в животе и у нас была кишечная инфекция

Пожаловаться
Ассасин
Даша Леонтьева 

я тоже была в инфекцйионке и как раз в палате с ротовирусником (у нас был под подозрением-оказался энтероколит) — кормили курицей иногда.и сказали что иногда можно.были около 1.5 лет назад там

Пожаловаться
Даша Леонтьева
Ассасин 

Иногда да, без кожи, отварную грудку и не впервые дни болезни.

Пожаловаться
Светлана
Ассасин 
ни темпы ни поноса ни рвоты на след день. это точно от жрачки в саду
Пожаловаться
ANFISA
Регидрон нужен при рвоте. Лучше подавайте энтерофурил
Пожаловаться
Светлана
ANFISA 
рвота присутствовала. возможно сейчас просто затишье пока живот пустой. энтерофурил при отравлениях? его может позже начать давать? поноса ведь нет…
Пожаловаться
Ассасин
Светлана 
я бы тоже дала т.к.он убивает кишечную инфекцию. не думаю что у вас простое отравление.точнее только увы анализ скажет
Пожаловаться
Катямама
Светлана 
Спроси все же по лекарствам у педиатора
Пожаловаться
Светлана
Катямама 
у нас слава богу только в четверг была рвота а в пятницу уже и аппетит был как у здорового и я бы сказала изголодавшегося ребенка) ни поноса ни темпы ничего не было. врач сказала что молодцы что лактофильтрум даем и давать и дальше… и все. сегодня уже в саду.
Пожаловаться
BatGirl
Если сейчас ребёнку хорошо, нет обезвоживания, зачем мучить его и спаивать литр регидрона???
Пожаловаться
Светлана
BatGirl 
вчера рвота была а потом мы ничего не ели. так что будет сегодня рвота или нет я хз. регидрон же не отрава)
Пожаловаться
Светлана
BatGirl 
его не мучают он сам идет на жертвы ))))
Пожаловаться
BatGirl
Светлана 
Так он бесполезен абсолютно в этом случае.
Пожаловаться
BatGirl
Светлана 
Неоправданные жертвы)) вы хоть бы сами изучили для начала, что и с какой целью дают, а потом ребёнка бы пичкали
Пожаловаться
Светлана
BatGirl 
Я в курсе для чего и что дают, не волнуйтесь