Вчера позвонила воспитатель из садика и сказала что пашу «рвет». Позвонили мужу якобы до меня не дозвонились, муж попросил маму свою забрать ребенка и мне позвонил. Спасибо свекрови она его быстро забрала и побыла с ним. Муж потом приехал они вместе пошли куда-то на «квартиру» смотреть. паше дали Лактофильтрум и вроде ему полегчало, попросил есть и съел кусок запеканки творожной домашней. Я задержалась и приехала только к 21. Ребенок уже был каким-то уставшим и дома вообще стал бледный как поганка. Полежал, я ему попу помыла т.к. трусики были грязные но поноса у него не было. И тут после душа стал говорить что живот болит, плакать. Сели в ванной и его опять рвать начало, вырвало много. Папа оказывается заходил с ним в кофейню и они пили кофе с какао… В общем какао с запеканкой все вышло. Выпили еще Лактофильтрум таблетку и пару глотков Регидрона. Темпы не было и поноса по прежнему нет. Ночью спали хорошо. Утром так же ни поноса ни темпы (36,6). Утром съел кашеу 5 злаков без молока и сыр попросил с хлебом. Пока сидит переваривает, веселый, смотрит мульт про космос… Пойдем сегодня до врача вечером дойдем, узнаю что с ним и что делать дальше.
Вот не знаю что это к них в группе ротовирус или на обед дали отраву какую-то? Я звонила воспитателю в 17 где-то и на тот момент уже было 4 человека со рвотой в их группе. Утром сегодня позвонила и выяснила что еще троих ночью рвало из их группы. С детьми из других групп все в норме. То если если что-то с едой было не так то было бы плохо всем группам а тут только ихняя. Но рвать всех стало в одно время как-то, после сна дневного. И еще на прошлой неделе началось все с двух сестер, у них тоже была рвота. Потом еще мальчику одному было плохо в прошлую пятницу и воспитатель наша слегла тоже с теми же симптомами и с температурой 39… Вот такая ерунда в саду(
Не знаю что сегодня будет и что ему еще подавать.
Сейчас пуставила перед ним регидрон литр, пусть пьет… Договорились что пойдем за лего если все выпьет.
Это может быть легкая форма ротовируса. Регидрон хорошая штука, а папа конечно, отжал какао влить в ребенка после рвоты вместо того же регидрона.
Болели вроде как… ничего не было кроме рвоты в саду и дома после еды и все..
мб иммунитет закалился и теперь все легче и легче, потом вообще не поймете, что болели)
ой хорошо бы) а вообще тут еще мне кажется дело из-за другой группы и других воспитателей. наши воспитатели сами пробуют еду которую детям дают а эта которая в дежурной группе была они не пробуют. хорошо наша воспитатель из отпуска вернулась)
НЕЛЬЗЯ: сырые овощи и фрукты, свежевыжатые соки, масла сливочные и растительные в чистом виде; свежая выпечка, кондитерские изделия, жирные сорта мяса и рыбы, жареные блюда, каши на молоке. Йогурты, сливки, ряженка. ОВСЯНКА НА ВОДЕ!, черный хлеб, сухарики черные, газированные напитки
МОЖНО: рис на воде, гречка, кефир, печеные яблоки (выводят токсины), пропаренный омлет 1-2 раза в неделю, недирная отварная говядина, куриная грудка отварная
Выход из диеты потом: после лечения
Каши на молоке, супы без пассировки на птице без капусты, паровые мясные и рыбные котлеты, творог 5 процентов
вирус
Ну при отравление пищей, на сколько я знаю, рвать начинает через 5-6 часов. Вот смотри что он ел до рвоты. Мое мнение, что ротовирус, сейчас очень многие приехали с моря и т. п. Вот и могли занести инфекцию. В любом случае молочку нельзя было давать!!! А вы и запеканку и какао… Тосты, каши не на молоке, сухарики, макароны вот ваша еда, ни в коем случае курицу и бульон! Смекта, энтеросгель и при отправлениях и при ротовирусе хороши, а Лактрофильтрум типо полезные бактерии? Я в них давно не верю, отвозили их в лабаратории и оказалось содержание полезных бактерий ниже заявленного! Сорбенты, смекта и если ротовирус энтерофурил самое лучшее лекарство!
думаю это все же вирус… раз уже было такое в группе-значит подхватили детки, которых рвало… ужас конечно-что родители не выдерживают нужный период и только ребенка перестает поносить или равть отправляют в сад. хотя период заразности еще долгий. не давай ему молочку-сыр и творог в том числе. и мучное. злаки на воде, рыба, изредка макарошки и птица можно еще кефир как кисломолчку- вот пока что ваша еда(((
Согласна, но вот про птицу, нет, курицу нельзя все педиатры мне об этом говорили и в том числе врачи в инфекционке, когда мы по скорой приехали с дикими болями в животе и у нас была кишечная инфекция
я тоже была в инфекцйионке и как раз в палате с ротовирусником (у нас был под подозрением-оказался энтероколит) — кормили курицей иногда.и сказали что иногда можно.были около 1.5 лет назад там
Иногда да, без кожи, отварную грудку и не впервые дни болезни.