после ветрянки надо к врачу?

Дочка на даче заболела ветрянкой (т.е. там начались высыпания). Температуры не было, в целом перенесла легко. Вернется домой после окончания заразного периода. Надо ли нам идти к своему врачу, сообщить о перенесенной болезни, посмотреться-послушаться, в карту, может, записать что-то? Или специально не обязательно ходить, а при случае сообщить о перенесенной ветрянке в другой раз?

MrsSanta
0201074
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
женечка
Обязательно сходить к врачу.
Пожаловаться
Ирина
Позвоните в поликлинику, где вызов врача на дом и сообщите о ветрянке. Они должны зафиксировать это в карте и в СЭС. Младшая когда заболела, я просто позвонила участковой медсестре, а когда поправились, сходили на выписку. Если вам справка не нужна, а ветрянка без высокой температуре, то можно и не ходить.
Пожаловаться
Юлёк
обязательно нужно отметиться у рвача, они себе отмечают переболевших ветрянкой
Пожаловаться
Exgirl

Я бы не потащила малышку к врачу, чтобы «внести в карту» зачем… На мой взгляд, потеря времени. Пусть на даче восстанавливает иммунитет на свежем воздухе..

Внеси в карту успете всегда.

Пожаловаться
Кристя

Занести в карту обязательно нужно! Вспомните сколько раз у нас взрослых спрашивают — чем болели в детстве? А если человек сам иногда не знает болел или нет, то хоть в карте будет запись....

Пожаловаться
Yani
Нужно обязательно зафиксировать в карту.
Пожаловаться
orphi

я бы сходила. легко — не легко — но сердечко бы не мешало прослушать после нее. да и отметиться. думаю — запишет с ваших слов.

Пожаловаться
Юлия Касёпка

Я бы сходила, чтобы в карту внесли.

Пожаловаться
Даша
Мы вызывали на дом, чтоб подтвердили ветрянку. А потом через 10 дней на приём шли
Пожаловаться
Анютка

вам бы само наличие болезни зафиксировать, а то мало ли с ваших слов не поверят. а потом в детском коллективе будут считать, что ваш ребенок не болел и при накладывании карантина будут и ее учитывать

Пожаловаться
MrsSanta
Анютка 
она вернется домой через 10 дней, может, еще какие-то следы останутся…
Пожаловаться
MrsSanta
Анютка 

я специально попросила ее побыть на даче, чтобы младшую не заразила

Пожаловаться
Анютка
MrsSanta 
тогда по идее надо было врача на дачу вызывать
Пожаловаться
MrsSanta
Анютка 
честно говоря, не представляю, как на дачу можно вызвать врача, кроме скорой… да и приедет ли скорая к ребенку при легкой форме болезни?

впрочем, сейчас постфактум об этом уже поздно задумываться. Сходим по приезду к врачу в городе

Пожаловаться
Анютка
MrsSanta 
а почему не хотели, чтобы и меньшая сразу переболела?
Пожаловаться
Анютка
MrsSanta 
хотя догадываюсь) у меня они как раз по очереди и болели. а как я с ними практически все время одна — ой замучилась от сидения дома. да и дети после месяца общего затворничества одичали, по улице носились как вышедшие на тропу войны индейцы)
Пожаловаться
MrsSanta
Анютка 
нам надо прививки делать, и так много пропустили по графику… теперь 3 недели у нас карантин. А последний контакт у них был за 2 дня до высыпаний, вот, думаю, может пронесет на этот раз, решила по максимуму снизить риски
Пожаловаться
Анютка
MrsSanta 
а, понятно.
Пожаловаться
ℒidessa✓

Обязательно сходите

Пожаловаться
♛DIVA♛
ℒidessa✓ 
+