Умные часы с GPS-треккером для ребенка

Брат в этом году идет в школу, да и вообще растет, становится все более самостоятельным. Часто уходит к друзьям в гости и я волнуюсь, что там делает или куда именно ходят гулять на улице-много в наше время и опасностей и людей со злым умыслом. Помимо всего прочего, вокруг коттеджного поселка лес и есть речка, что манит магнитом детвору.

Задумалась о таких SOS -часах для малышни

Помню однажды, мне было лет 5, мы с детворой убежали играть на стройку -конечно строго настрого было запрещено там появляться, но кто бы слушал. Я, играясь, провалилась в открытый люк. Заброшенная стройка и убежавшие дети. И время к вечеру. Если бы не счастливая случайность-проходивший мимо взрослый-куковать мне там в холодной воде неизвестно сколько и чем бы закончилось тоже не ясно. Такие часы мне бы тогда очень не помешали бы. Нажать на кнопку SOS и позвонить родителям, а если ты не знаешь где именно, они найдут тебя по карте.

Или на часы можно позвонить и послушать как общается с ребенком учитель, воспитатель или няня. И никто этого не заметит-часы включат динамик без каких-либо опознавательных знаков.

Если ребенок снимет часы или с него снимут, то родителям придет оповещение, можно позвонить тут же ребенку на часы и спросить что случилось.

Еще из полезных функций-можно отследить перемещения ребенка за последние три месяца.

Для меня еще плюс, что это не отдельное устройство в виде мобильника, которое легко потерять.

Часы надо периодически заряжать, где-то раз в три дня. И необходимо приобрести симку с интернетом (минимальный пакет).

У кого такие есть? Ваши отзывы?

Слышала, что есть некачественные предложения на рынке-мутный экран и неточное определение местоположения, а так же дешевый пластик. Особенно, если покупать несертифицированный продукт на китайских сайтах.

Но про качественные часики пока только положительные отзывы.

Читайте также: отзывы о часах с gps трекером

Elena
181318393
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
прям появмлось желание встать с дивана и бежать покупать. только где найти качественную вещь?
Пожаловаться
Elena
Надежда 
Надежда, Я так поняла что понятие ОРИГИНАЛ не существует. Разные фирмы производят товар. Просто кто-то использует качественную фурнитуру м комплектующие а кто-то тяпЛяп
Пожаловаться
Юлия
По любому лучше элементарный смартфон
Пожаловаться
Юлия
В чем полезность функции, перемещения за 3 месяца?:-):-):-)
Пожаловаться
София
Юлия 
Юлия, Так можно увидеть как перемещается ребенок в течении дня. То есть все перемещения сохраняются
Пожаловаться
Elena
Юлия 

Юлия, смартфон никто не отнимает. Он у ребенка есть и будет.

Большой период о пребываниях помогает понять в каких местах ребенок бывает чаще и проанализировать какие именно эти места. Обратить внимание если это подозрительно-например какие-то новое знакомство, не всегда безопасное.

Пожаловаться
Юлия
София, зачем мне нужна эта статистика за 3 меясца? я чокнутая мамаша?
Пожаловаться
Юлия
Elena, а так вы не в курсе его мест прибываний??! что за чушь!
Пожаловаться
Юлия
может еще чип встроим под кожу к 15ти годам
Пожаловаться
Юлия
Elena, вот и смартфона достаточно более чем
Пожаловаться
София
Юлия 
Юлия, Не за три месяца, а за день, видимо память рассчитана на 3 месяца. Если бы этой аметист не было бы, то мама бы по факту только узнавала где дитя, а благодаря памяти она может даже сегодня глянуть перемещения ребенка в пространстве. Логично же.
Пожаловаться
София
Юлия 
Юлия, Смарт можно потерять, часы же не заметно не снимешь.
Пожаловаться
Юлия
София, ну вот моя старшая- школа, музыкалка, ну гуляет во дворе… телефон есть… ну в магазины ходит… телефон есть, зачем мне следить ее каждый шаг, итак слишком под присмотром… ну не собачка же! и тем более ни память на 3 месяца, ни даже там сутки мониторинга, попахивает уже умолишенностью…
Пожаловаться
Юлия
неужели некоторым мамашам просто делать нечего как сидеть мониторить, да встань ты и пройдись проводи ребенка до школы там и прочее…
Пожаловаться
Юлия
София, да часы также потерять)) ребенка вгоняете в комплексы, что он, как бобик всегда на привязи… а малые не воспитываются, что там опасно там плохо, отходить от мамы нельзя…
Пожаловаться
Юлия
потом старшая например не ночами же ходит, всё днем, итак ее встречаем провожаем по возможности, да над ней бы весь класс ржал и кнопку сос постоянно тыкал))
Пожаловаться
София
Юлия 
Юлия, Сейчас столько соблазнов, маньяков и тд. Никто не будет мониторить ежедневно, но глянуть ради интереса точно ли ребенок только в школу-бассейн-домой идёт, или в промежутках заходит в странные, опасные места (например вы не разрешает через парк идти, так как там были случаи насилия, а она наоборот почти каждый день сокращает там путь).
Пожаловаться
София
Юлия 
Юлия, Как их потеряешь?
Пожаловаться
Юлия
София, и что часы спасут от этого????? боитесь парков ходите с ребенком! вызовите такси!
Пожаловаться
Юлия
София, да также как и всё теряется или они вшитые в кожу?
Пожаловаться
Юлия
София, представила соблазн, зарулить в кино например)) ага… мама сыщик всё видит, бегом в бигудях в киношку, ай яй яй всё вижу дорогая, бегом домой, к ноге!
Пожаловаться
София
Юлия 
Юлия, Я вам про фому, вы мне про ерему. Не понимаете меня и мои мысли.
Пожаловаться
Юлия
София, ну какие мысли? ваши часы от маньяка не спасут, волнуетесь за ребенка с гиперопекой, так ходите рядом, это больше спасет от парковских маструбаторов
Пожаловаться
Наталья
Юлия 

У меня ребенок в 6 классе, сам в школу добирается ( 40 мин на автобусе), переходит неск дорог, в муз школу идет тоже один. До 5 класса за ручку водили, я работала из-за этого пол дня. Сейчас нет возможности его возить. Каждый день я его провожаю и не знаю, вернется ли обратно. ттт Если он забыл телефон или села зарядка уже схожу сума. Обзваниваю всех и учителей. и вахтершу, уточняю во сколько, с кем вышел из школы. Однажды уснул в автобусе, уехал за город, тел сел, шел пешком по загородной трассе, искали всем миром, к вечеру нашли. И я нормальная мамаша, не чокнутая. Так что часы большая выручалочка! А чип в кожу вообще бомба, давно об этом думаю, только вот пока не делают такого)))

Пожаловаться
Юлия

Удобная вещичка, конечно, только дети не глупые, придумывать будут как выкрутиться, в 6 лет, конечно вряд ли, а там зависит от самого ребенка, а вобще, когда ты всегда под присмотром, мне кажется напакостить захочется)))))

Пожаловаться
Elena
Юлия 
Юлия, Я знаешь на что уповаю? Что когда он повзрослеет и поймет что это следилка мы сможем ему объяснить что это не вредит его человеческому достоинству и что это только в целях его безопасности и как только он вырастет и научится себя защищать, никто не будет надевать ему такие часы, а сейчас надо, чтобы родители смогли помочь в любой момент и спасти если нужно…
Пожаловаться
Юлия
Elena, да конечно, зависит и от характера в первую очередь и конечно как объяснишь ребенку, но вещица очень нужная, безусловно, особенно в наше время.
Пожаловаться
Каришка

Честно первый раз вижу и слышу о таких часах.но идея интересная! своему бы купила.

Пожаловаться
Elena
Каришка 
Тигруля, Да трясешься над малышней как лист осиновый… Я бы к ноге привязала и вообще не отпускала бы-будь на то моя воля… Но так же не сделаешь… Вот и выкручиваешься как можешь
Пожаловаться
Каришка

Elena, Ну здесь так тоже нельзя.вспомним давай нас молодых???, меня с детва учили доверию.

Пожаловаться
Мама Тёмы

Очень интересная штука. А то у нас Светлана повадилась после школы пропадать где-то.

Пожаловаться
Elena
Мама Тёмы 
Мама Тёмы, Вот заигрываются и хоть кол на голове… И позвонить забудет предупредить и вообще…
Пожаловаться
Мама Тёмы
Elena, Не говори… Уже каждый день ей талдычим: позвони, предупреди — толку нуль!
Пожаловаться
antonina
Супер!!! И я такие хочу!!!
Пожаловаться
Ксюша Александровна
Вот недавно в инстаграмме стали ко мне добавляться поставщики этих часов и почитав инфу тоже загорелась идеей обязательно купить эти часы дочке когда ей будет годика 4))там на них цена всего 3900 руб
Пожаловаться
Elena
Ксюша Александровна 
Ксюша Александровна, Да они разные… Есть и за 5 и за 7 и за 3...

Суть одна:)

Пожаловаться
Ирина
Обязательно будем подобное устройство брать. Единственный минус- сам ребёнок или похититель могут снять и выбросить часы. А в остальном отличная вещь
Пожаловаться
Elena
Ирина 
Ирина, Да, сам ребенок при должном отношении к вещи не должен выкинуть вроде-они красивые и детям нравятся обычно, а то, что за ребенком вы следите не обязательно ему говорить… Ну в 6 лет по крайней мере.

Что касается похитителя, то да, но тут плюс-сигнал о снятии часов и треккер хотя бы покажет в каком месте ребенок был в последний раз чтобы исследовать место на наличие камер и свидетелей.

Пожаловаться
Ирина
Elena, Я имела ввиду, если ребёнку не разрешают идти в гости ( например), а он хочет, то может где-то выложить часы. Сейчас такие умные дети, что в 6-7 лет он уже догадается, что родители отслеживают его. Но, в любом случае, я очень положительно отношусь к данному девайсу
Пожаловаться
Elena
Ирина 
Ирина, Да, но он снял часы и родители тут же позвонили-а ну-ка, дружок:)))
Пожаловаться
Незнакомка

Стоимость?

Пожаловаться
Elena
Незнакомка 
Незнакомка, От 3290 и выше
Пожаловаться
Elena
Незнакомка 

Незнакомка, Тут увидела, девочки пишут, что есть закупки совместные. Тогда дешевле

Пожаловаться
Незнакомка
Elena, поняла Лен
Пожаловаться
Nataly
Слышала о таких. Почем они, Лен?
Пожаловаться
Elena
Nataly 

Nataly, Привет:)

Видела от 3290 и выше…

Пожаловаться
Nataly
Elena, Ну недорого, если реально помогают не потеряться.
Пожаловаться
Elena
Nataly 
Nataly, По отзывам-помогают…
Пожаловаться
Веселый Енот
Ну местоположение будет в любом случае не точно определяться, тем более в сельской местности, а в лесу и подавно.
Пожаловаться
София
Веселый Енот 
Веселый Енот, Почему же? У меня планшет спокойно опредедляет мое местоположение везде
Пожаловаться
Веселый Енот
София, Ну попробуйте в лес зайти км на 2, там уже сети нет. Если рядом нет вышки то о точности определения речь уже не идёт.
Пожаловаться
София
Веселый Енот 
Веселый Енот, Так я по лесу и ходила, и путешествуем порой по очень диким местам, везде ловит.

При чем тут вышки?

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/GPS

Пожаловаться
Веселый Енот
София, Так в этой же статье и есть о неточности определения "при определённых условиях сигнал может не доходить до приёмника, или приходить со значительными искажениями или задержками. Например, практически невозможно определить своё точное местонахождение в глубине квартиры внутри железобетонного здания, в подвале или в тоннеле даже профессиональными геодезическими приёмниками. Так как рабочая частота GPS лежит в дециметровом диапазоне радиоволн, уровень приёма сигнала от спутников может серьёзно ухудшиться под плотной листвой деревьев или из-за очень большой облачности. Нормальному приёму сигналов GPS могут повредить помехи от многих наземных радиоисточников, а так же от https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D1%83%D1%80%D1%8F, либо преднамеренно создаваемые «глушилками»."
Пожаловаться
София
Веселый Енот 
Веселый Енот, Вот сейчас посмотрела (нахожусь в деревне, лес кругом), он мне показывает улицу, дом, и даже стрелочка указывает в каком направлении планшет. И я ни разу е видела н е точности. Статью привела потому что там рассказывается кратко что такое GPS, и при помощи чего оно работает.

Вот, сейчас поискала более достоверные источники, что нашла:

Предприятия Роскосмоса, участвующие в программе ГЛОНАСС, обещают улучшить точность определения координат с помощью системы ГЛОНАСС до 1,4 м уже к концу этого года — сейчас точность позиционирования в отечественной навигационной системе составляет 2,7 м. Прогноз повышения точности приведен в презентации начальника Информационно-аналитического центра координатно-временного и навигационного обеспечения ЦНИИмаша (есть в распоряжении «Известий»).
Это данные на 2015 г.

Пожаловаться
Веселый Енот
София, Ну лично я gps не доверяю т.к. не раз в лесу и на дорогах оно меня подводило.
Пожаловаться
Олеся
Веселый Енот 

Веселый Енот, Листва и облока — не помеха, а вот в помещении действительно могут быть проблемы.

Пожаловаться
Веселый Енот
Олеся, Облака и листва могут отражать сигнал.
Пожаловаться
Олеся
Веселый Енот 

Веселый Енот, Спорить не буду..

Пожаловаться
Alis
Веселый Енот 
София, София, а у вас какой оператор? У меня билайн не всегда определяет
Пожаловаться
Elena
Веселый Енот 

Alis, У меня билайн. Вот сейчас я в помещении. Пеленгуемая точность 24 м. На улице в парке сегодня было 2 метра.

Пожаловаться
София
Веселый Енот 
Alis, Мтс
Пожаловаться
Косёна
тоже о таких думаю, с каждым годом все лучше делают))) ну и подделки встречаются. к старшей группе сада точно доче подарю)))
Пожаловаться
Ольга

а цену подскажите

Пожаловаться
SweetHeart
Ольга 
Ольга, Я видела за 5
Пожаловаться
Elena
Ольга 
Ольга, В инете от 3290…
Пожаловаться
Виктория
Ольга 
Elena, У знакомых, не часы, другое устройство, при входе- выходе из школы приходит смс — уведомление на телефон родителей, что ребёнок в школе или вышел из неё. Услуга школы, походят через турникет