Брат в этом году идет в школу, да и вообще растет, становится все более самостоятельным. Часто уходит к друзьям в гости и я волнуюсь, что там делает или куда именно ходят гулять на улице-много в наше время и опасностей и людей со злым умыслом. Помимо всего прочего, вокруг коттеджного поселка лес и есть речка, что манит магнитом детвору.
Задумалась о таких SOS -часах для малышни
Помню однажды, мне было лет 5, мы с детворой убежали играть на стройку -конечно строго настрого было запрещено там появляться, но кто бы слушал. Я, играясь, провалилась в открытый люк. Заброшенная стройка и убежавшие дети. И время к вечеру. Если бы не счастливая случайность-проходивший мимо взрослый-куковать мне там в холодной воде неизвестно сколько и чем бы закончилось тоже не ясно. Такие часы мне бы тогда очень не помешали бы. Нажать на кнопку SOS и позвонить родителям, а если ты не знаешь где именно, они найдут тебя по карте.
Или на часы можно позвонить и послушать как общается с ребенком учитель, воспитатель или няня. И никто этого не заметит-часы включат динамик без каких-либо опознавательных знаков.
Если ребенок снимет часы или с него снимут, то родителям придет оповещение, можно позвонить тут же ребенку на часы и спросить что случилось.
Еще из полезных функций-можно отследить перемещения ребенка за последние три месяца.
Для меня еще плюс, что это не отдельное устройство в виде мобильника, которое легко потерять.
Часы надо периодически заряжать, где-то раз в три дня. И необходимо приобрести симку с интернетом (минимальный пакет).
У кого такие есть? Ваши отзывы?
Слышала, что есть некачественные предложения на рынке-мутный экран и неточное определение местоположения, а так же дешевый пластик. Особенно, если покупать несертифицированный продукт на китайских сайтах.
Но про качественные часики пока только положительные отзывы.
Читайте также: отзывы о часах с gps трекером
Юлия, смартфон никто не отнимает. Он у ребенка есть и будет.
Большой период о пребываниях помогает понять в каких местах ребенок бывает чаще и проанализировать какие именно эти места. Обратить внимание если это подозрительно-например какие-то новое знакомство, не всегда безопасное.
У меня ребенок в 6 классе, сам в школу добирается ( 40 мин на автобусе), переходит неск дорог, в муз школу идет тоже один. До 5 класса за ручку водили, я работала из-за этого пол дня. Сейчас нет возможности его возить. Каждый день я его провожаю и не знаю, вернется ли обратно. ттт Если он забыл телефон или села зарядка уже схожу сума. Обзваниваю всех и учителей. и вахтершу, уточняю во сколько, с кем вышел из школы. Однажды уснул в автобусе, уехал за город, тел сел, шел пешком по загородной трассе, искали всем миром, к вечеру нашли. И я нормальная мамаша, не чокнутая. Так что часы большая выручалочка! А чип в кожу вообще бомба, давно об этом думаю, только вот пока не делают такого)))
Удобная вещичка, конечно, только дети не глупые, придумывать будут как выкрутиться, в 6 лет, конечно вряд ли, а там зависит от самого ребенка, а вобще, когда ты всегда под присмотром, мне кажется напакостить захочется)))))
Честно первый раз вижу и слышу о таких часах.но идея интересная! своему бы купила.
Elena, Ну здесь так тоже нельзя.вспомним давай нас молодых???, меня с детва учили доверию.
Очень интересная штука. А то у нас Светлана повадилась после школы пропадать где-то.
Суть одна:)
Что касается похитителя, то да, но тут плюс-сигнал о снятии часов и треккер хотя бы покажет в каком месте ребенок был в последний раз чтобы исследовать место на наличие камер и свидетелей.
Стоимость?
Незнакомка, Тут увидела, девочки пишут, что есть закупки совместные. Тогда дешевле
Nataly, Привет:)
Видела от 3290 и выше…
При чем тут вышки?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/GPS
Вот, сейчас поискала более достоверные источники, что нашла:
Предприятия Роскосмоса, участвующие в программе ГЛОНАСС, обещают улучшить точность определения координат с помощью системы ГЛОНАСС до 1,4 м уже к концу этого года — сейчас точность позиционирования в отечественной навигационной системе составляет 2,7 м. Прогноз повышения точности приведен в презентации начальника Информационно-аналитического центра координатно-временного и навигационного обеспечения ЦНИИмаша (есть в распоряжении «Известий»).
Это данные на 2015 г.
Веселый Енот, Листва и облока — не помеха, а вот в помещении действительно могут быть проблемы.
Веселый Енот, Спорить не буду..
Alis, У меня билайн. Вот сейчас я в помещении. Пеленгуемая точность 24 м. На улице в парке сегодня было 2 метра.
а цену подскажите