проблемы с ушами от аденоидов

у кого так было у деток?

мой глохнет.срочно едем к сурдологу проблемы с ушами от аденоидов

удалили и помогло вам?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя Старикова
Нам не помогло удаление аденоидов к сожалению.Как плохо слышала левым ушком так и осталось.Записаны к сурдологу.Посмотрим что дальше будет.
Пожаловаться
МАТЬ
Катя Старикова 
охохохо.хреново
Пожаловаться
elvisvis

у моей вторая стадия, и отиты бывают, если запустить сопли. да, заметно, что слышит хуже, но когда нос нормально дышит и аденоиды в порядок приходят, нормально слышит. я её постоянно таскаю к врачу на проверку слуха, хоть это и не такая уж дешёвая процедура… в итоге показывает норму.

Пожаловаться
МАТЬ
elvisvis 
дорого? у нас вот 690 рэ заплатила.за консультацию и +3 приборами проверяли
Пожаловаться
elvisvis
МАТЬ 

у нас в платной клинике прям фикс-прайс — 1200))

Пожаловаться
МАТЬ
elvisvis 
Пожаловаться
АленаАндреевна
Помогло
Пожаловаться
МАТЬ
АленаАндреевна 
у вас были отиты?
Пожаловаться
АленаАндреевна
МАТЬ 
Нет. Ну может пару раз. Просто стал хуже слышать. Эт у старшего было
Пожаловаться
Не обязательно это аденоиды, после отита может быть что угодно воспаленным.… здоровья детке! Пусть всё будет хорошо!
Пожаловаться
МАТЬ
МаммиТролль 
будет завтра празберемся
Пожаловаться
Юлия

аденоиды 2 степени не могут давать глухоту. ищите толкового лора срочно. либо там аденоиды не 2 степени, либо отит, либо осложнения после отита (у нас так было). в любом случае — к лору.

Пожаловаться
МАТЬ
Юлия 

он глохнет в момент заболевания.как и все болеющие люди.просто после лечения у него перепонки в ужасном состоянии.

Пожаловаться
Юлия
МАТЬ 

опять же — к толковому лору. похоже на осложнение отита.

Пожаловаться
МАТЬ
Юлия 
ну у нас и был отит2 недели назад.спасибо что поняли
Пожаловаться
ЙолкА ЙагА

Да, это обратимо. Только не запускайте. Блин, что ж у нас за медицина то?

Пожаловаться
МАТЬ
ЙолкА ЙагА 

а я вот сижу и думаю как он может иметь идеальный слух то с таким слухом

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
МАТЬ 
Может! Бетховен вообще… Ладно, не буду усугублять!

Я бы грешила не на аденоиды, а на состояние перепонок, и того, что под ними. Сурдолог, лор и гомеопат стали бы моими ближайшими жертвами.

Пожаловаться
МАТЬ
ЙолкА ЙагА 
вот уже 2 нагинаю.в том году просто они ушли у него с 3 степени!!! до 1.а тут бабахах
Пожаловаться
Гав ПростоГав
У нас было у Кати после отита. Отит остожнился эксудативным отитом. Лечились в больнице
Пожаловаться
МАТЬ
Гав ПростоГав 
мы уже все вылечили.перепонки сами куда там выгнутые
Пожаловаться
Shewolf

у моего в течение года слух восстанавливается. Слава Богу

Пожаловаться
MissisJ
Аденоиды удалили? Аудиогрвмму регулярно делаете? Брат 10 лет слух восстанавливает из за неправильного и несвоевременного лечения
Пожаловаться
МАТЬ
MissisJ 
вот завтра к сурдологу на аудиограмму и решать будут что да куда
Пожаловаться
MissisJ
МАТЬ 
А чего к сурдологу а не к Лору? Ушами лор занимается
Пожаловаться
МАТЬ
MissisJ 
а вы не думали что туда направил лор-хирург?
Пожаловаться
Анастасия

у подруги у дочки. удалили и все наладилось. А у знакомых просто пролечили в больнице аденоиды без удаления, и тоже слух наладился

Пожаловаться
Елена Борисова

если удалите, конечно, поможет! это прямое показание к удалению.

Пожаловаться
GELYA
У меня у старшего так было. Слух понизился на 20 децибел. Аденоиды закрывали слуховой проход. Их удалили и все наладилось
Пожаловаться
МАТЬ
GELYA 

ооо спасибо

Пожаловаться
CherryBrandy

огокак ты поняла, что глохнет?

Пожаловаться
Натали
CherryBrandy 
Это последняя стадия аденоидов.Только удалять надо. Хотя я против удаления. Но если уже глохнуть начинает. Я бы не думала, сразу на операцию.
Пожаловаться
МАТЬ
CherryBrandy 

вот 2 отита было и все не слышит вообще.сейчас приехали от хирурга-лора сказал срочно проверять перепонки ужасные.т е отит вылечили, а перепонки ужас ужасный… воспаленые, куда то вдутые

Пожаловаться
МАТЬ
Натали 
у нас 2 стадия, но видимо чет там перекрыло
Пожаловаться
Натали
МАТЬ 
Странно. Просто на сколько мне известно, 2 стадия глухоту дать не может. Может просто продули где-то.
Пожаловаться
МАТЬ
Натали 

перепонки?

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
МАТЬ 
У нас кстати чуть больше второй было в последний раз, когда я заметила что плохо слышит. Собралась идти записываться на операцию, но врач заболел тот, а к нему запись за месяц. Так и не попали. Потом дома сидели в сад не ходили и я заметила стал лучше дышать по ночам и слышать. сейчас 3 недели в сад отходили и опять сопли. Подлечимся и свожу к лору чтобы глянул есть ли улучшения.
Пожаловаться
МАТЬ
ЛюбимаяЖенаИмама 
пардон что значит чуть больше второй?

у нас и 3 была

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
МАТЬ 
Нам так врач сказал, что не 3, но больше второй. Но у нас тогда видимо обострение было. До этого вторую всегда ставил
Пожаловаться
МАТЬ
ЛюбимаяЖенаИмама 
есть 1-2-3 степени больше 3 это смерть для дыхания ребенка.не люблю людей которые в этом не разбираются
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Ну как видите они у нас уменьшились, раз носом дышит и не храпит
Пожаловаться
Надежда
МАТЬ 
Здравствуйте а где вы живете?
Пожаловаться
Татьяна
МАТЬ 

Втянутые, у нас так было. слух востановился, а у вас что телевизором смотрели что и где перекрыло???

Пожаловаться
МАТЬ
Татьяна 
оставили остаточное явление после отита.но перепонка уже деформирована.ой там чем только не смолтрели
Пожаловаться
Татьяна
МАТЬ 
После отита всегда втянутые, у нас один раз сосудики полопались в ухе, просто если перекрывают своей формой аденоиды, то тогда не важна стадия