У дочки (2.8 лет) с пятницы высокая температура под сорок, были и врачи с поликлинники 3 раза и вызовы скорой и неотложки( не опускалась температура).
ПРОМОРГАЛИ ПНЕВМОНИЮ.
Диагноз ставили ОРЗ, легкие чистые -все говорили. При том что еще из симптомов кашель и насморк.
Знаю что пневмонию не слышно прослушивая, и только на рентгене видно, но история у меня «мини дедиктив». Но даже подозрений на это не было у врачей.
А теперь сам факт ошибки врачей.
1)Вызов скорой- -орз, легкие чистые.
1)Вызов неотложки -диагноз орз и проблема( какя то ) с легкими.
2)Врач из поликлиники потом пришел -у вас все хорошо орз, легкие чистые -типо мамочка, перестаньте волноваться.(Типо угу у дочки столько дней под 40 температура и днем и вечером, и все у них -нормально.
3)Платный врач приехал к нам на следующий день -затрудненное дыхание ехайте на рентген, подозрение на непониманию или бронхит.
4)Так и оказалась на снимке, легкое перовое с пневмонией уже идет на втрое легкое.
5)Приходит другая участковая из поликлинники, тыкаю ей снимок с ренгена и заключение. А она -ну не слышу я в легких нечего, так не определить.ЧИСТЫЕ ЛЕГКИЕ.
Минут 10 стучала и слушала по спине ребенка, и ноль.
Я ей говорю -но другая то врач определила. А она молчит и разводит руками, и лечение оставила как у платной. При том что платная была вечером а эта уже утром, ну за ночь то не может быть такой разницы. Тк в неотложке тоже сказали есть проблема.
Вот а парадокс в том, что будит ходить и слушать раз в три дня одна из этих врачих с поликлиники которые «не слышут» проблему. Тк платный врач нам раз в три дня не по карману( 3500 выезд)
Через пять дней рентген легких снова. Больницу не предлагают -лечитесь дома, сейчас все переполнено, придите с пневмонией положут в палату к пяти грипозным. Больных уже в коридоре кладут, сезон болезней.(сказали так и на скорой и два врача)
Вообщем дома лечимся антибиотиками.-Вилпрофен. Ингаляции -лазолван. Аскорил -от кашля. Температура ушла.
У кого так же, кто чем лечил, у кого так было с врачами?
Жутко так, честно, первый ребенок, первая болезнь такая тяжолая, не сплю ночами, проверяю как дышит, сильно переживаю за дочку.
Ой, ужас..
Поправляйтесь скорее, малыши!!!

Я представляю как тяжко маме, только начинает сыночек выздоравливать… Очень тяжело видеть как малыш болеет.
Слава богу, что все таки определили дз в конце концов. Здоровья вам!
у нас пневмонию услышал врач на скорой. А другая врач сказала сейчас такие пневмонии, что можно и не услышать. Главные признаки высокая темпа и не сбивается и кашель очень сильный практически без остановки (у нас так было), мы лечились в больнице, уколы антибиотиком, ингаляции и лазер
поправляйтесь, а антибиотик при пневмонии лучше в инъекциях, ну раз температура ушла, то значит помогает лечение.
вот у нас тем-ра уже 5-й день и все им чисто! начали антибиотик, если вечером лучше не будет повезу в больницу наверное… горе врачи. всем пофигу :(
антибиотики типо сумамеда и вильпрофен при орз, грипе, бронхите, пневмании. Так что если лечитесь антибиотиками то лечение идет.
Но знать надо, и это на рентгене все.
Самое главное. Пусть выздоравливает поскорее!