Чем чистите зубы после 3-лет

Передние зубы темнеть стали(

Я поняла, что паста рокс для малышей, асепта беби и тд, полная хрень, так как они вообще не защищают зубы от кариеса((

Сегодня чистила ему дорогим сенсодином взрослым .

Думала будет хуже, но я его сначала предупредила, не глотать!, выплёвывать, полоскать!

Сначала сморщился, потом начал плеваться, когда почистила.

Промыл рот и все ок.

Теперь буду только взрослыми пастами хорошими чистить.

Посмотрю на результаты.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лия

у нас сплат.чистили рокс, но мне текстура их не нравится

Пожаловаться
Ирина

Не нужно взрослой пастой!!! Она вредит эмаль молочных зубов. Мы купили финскую пасту, просто отличная!!! даже поврежденный зубик, который стал темнеть отчистился! elmex оранжевая

Пожаловаться
Ирина
Чистят оба ребёнка какой-то простецкой пастой детской типа «моё солнышко» или детский «жемчуг». Чаще даже не пастой, а гелем. Не жалуюсь.
Пожаловаться
Irina

обычная какая-то паста, наша российская, но возраст от 6 до 12 лет

Пожаловаться
Анна
Девчули, немного не в темку, конечно, но… Как научить ребенка полоскать рот? Младшему уже 3г.3мес., но глотает всё. Уже пробовали в кита и в фонтанчик играть, не получается. Всё, что попадает в рот, тут же глотается!
Пожаловаться
Ольга
Анна 
Я на себе показывала, он стал повторять. Сейчас уже полоскает рот сам и даже горло! И не глотает. У меня как-то быстро научился повторяя за мной
Пожаловаться
Юлия Глущенко

Rocs детский

Пожаловаться
Stasa Kars

рокс 4-7. хорошо чистит.

Пожаловаться
Иринка
Сплат детский.от др.эмаль темнела, эта все счищает и зубки белые
Пожаловаться
КиберЮ

Президент детский.

Пожаловаться
Ольга

А как темнеть? Какого цвета? Сами зубы или налет появился темный?

У моего в 3 года, летом появился налет на зубах коричневый, ближе к десне. Оказалось, это проблема с ЖКТ. Но все равно из-за этого нужно чистить зубы очень тчательно. Я чищу ему сама зубы, т.к. надо этот налет хорошенько счищать, сам он так не сможет, да еще и где глубоко. Пришлось покупать ультразвуковую щетку и на макс скорости мы чистим Роксом, чистится хорошо!

Пожаловаться
СережкинаЯ
Ольга 
Да именно налёт коричневый

Чистим тщательно, орал би электрощеткой.

Пожаловаться
Ольга
СережкинаЯ 
Тогда это точно не от качества пасты и чистки зубов. Сходите к гастроэнтерологу. Это проблема с пищеварением пищи, работы поджелудочной. Если ребёнок аллергик, у него не все вырабатываются ферменты (лично в нашем случае не врабатывается лактоза для усвоения коровьего белка), то поджелудочная начинает вырабатывать больше желчи и из-за этого образуется налёт на зубах. Как-то так. Как мне говорили гастронтерологи (два раза ходили), что этот налёт не страшный, не вызывает кариеса, просто это лишние бактерии на зубах и их надо обязательно очень хорошо счищать, что бы они не размножались и зубы не темнели. С возрастом должно пройти само. Мы в августе проходили даже целый лечебный курс, многт пили для улучшения ферментов и Пр, но пока налёт не прошёл, но стало значительно меньше! Примадофилус помог.
Пожаловаться
Ирина
Мы чистим «Aquafresh 3-5 лет мои молочные зубки». Моя другие не признает. Но дело не в пасте. Сладкое не давайте ребенку.
Пожаловаться
Anna
Lacalut детский до 4-х лет
Пожаловаться
Ольга

Попробуйте лакалют детский от 4-7 по-моему, нам очень помогло))

Пожаловаться
Таня

Рокс и сплат детские, чередуем

Пожаловаться
Валерия
Сплат детский...

Тут боюсь не в пасте дело. У меня подруга так с сыном мучается… он в нее погел, у нее в детстве тоже зубы все рушились

Пожаловаться
СережкинаЯ
Валерия 

У мужа ни одной пломбы до сих пор

У меня есть пломбы, но в детстве не было такого, то есть без зубов фоток нет)

Пожаловаться
Валерия
СережкинаЯ 
Бог его знает тогда(((
Показать ещё