у нас никак не получается. пока был маленький, и не мог вырываться, то еще как-то справлялась, а сейчас беда ( 2,5 года, особо ничего не объяснишь)
у нас никак не получается. пока был маленький, и не мог вырываться, то еще как-то справлялась, а сейчас беда ( 2,5 года, особо ничего не объяснишь)
Пока промываю только старшему (где-то с 2,5-3 лет) долфином, младшему (1,5года) пока боюсь, пшикаю аквамарисом. Но со старшим договорится можно, сейчас если надо промыть (обычно когда много соплей и высмаркивать нормально не хочет) мы договариваемся сколько раз я ему промою, чаще это два раза, но я потом уговариваю еще, и в процессе показываю всё что выходит. А младший даже от аквамариса орет! Приходится зажимать или пеленать. Но зато сам в нос пшикалкой лезет. Много раз замечала и на себе и на детях что с промыванием быстрее и легче насморк проходит.
Моя подружка как-то обильно промывает детям нос. Наклоняет голову вперед, впрыскивает много воды в одну ноздрю, а второй все вытекает. Она любой насморк так лечит. Я боюсь такую процедуру делать, да и дети, думаю, от меня потом разбегаться будут. Сейчас у нас с этим проблем нет. Чаще всего я использую для носиков аква марисом плюс для профилактики (это у нас основное)и от корочек, которые у малого появляются из-за пересыхания слизистой и стафилококка, обнаруженного в носу. Несколько пшиков и никакого крика нет, а иногда они сами берут в руки бутылочку и делают всю процедуру :). Детки маленькие любят играть в доктора. Так что, если Вы рядом с ребенком посадите игрушки, дадите ему в руки бутылочку из-под использованного средства, чтобы он их «полечил», то малышу может эта процедура показаться не такой страшной. Я вот в детстве боялась капать нос соком алое, но там действительно было чего боятся :).
нормально. мой в 2 года понимал все что ему обясняют