Кому давали отвод от прививок из-за аллергии?

Дочке 4 года, прививок нет. у нее атопический дерматит, сильная аллергическая реакция на лекарства. В год нам поставили этот диагноз. От прививок я писала отказ. но, врач педиатр говорит, что нам их нельзя, но она не может дать отвод, только к аллергологу надо. Вот думаю, дадут нам отвод, а то в год на словах сказала, а для отвода сказала надо комиссию собирать. Как давали отвод? Аллерголог один может дать или иммунолога еще надо???

Кому давали отвод от прививок из-за аллергии?

Елена
0333181
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
У меня мед отвод был с рождения, только в роддоме что успели вколоть, то успели — БЦЖ И ГЕПАТИТ кажется. Педиатр и Аллерголог всегда писали мне мед отвод, всё вклеено в карточку было. А сейчас так вообще это личное дело каждого, есть постановление на эту тему.
Пожаловаться
Елена
Дарья 
Меня все педиатр уговаривала делать дочке. Аллерголог говорит, что не надо. Да и боюсь я. У дочки на лекарства всегда сильная аллергическая реакция. Раз даже задыхаться начала. Я по глупости отказ писала, что просто отказываюсь. Теперь буду писать, отказ из- за аллергии.
Пожаловаться
Дарья
Елена 
У меня тоже были реакции на некоторые препараты, но уже в более сознательном возрасте. Раньше лечили в основном пенициллином в опасные моменты )), такого потока лекарств не было. И вирусов таких мощных не было. Меня тётя-медсестра всегда вытягивала компрессами, натираниями и всякими алтейками. Я бы на вашем месте не рисковала и не делала прививок такому ребёнку, тем более есть астматический компонент. Может быть благодаря тому, что у меня нет прививок моя бронхиальная астма не переросла в астму. Меня очень активно возили в разные санатории лет до 8, 2 раза в год комплекс процедур: физио, ингаляции, массажи, грязи. К 9 годам как говорится переросла, теперь только на резкие запахи при долгом контакте может небольшая отдышка появится. И при вирусных инфекциях первым делом страдает горло, трахея и кашель подолгу не проходит. Ну, и с препаратами очень осторожно.
Пожаловаться
Елена
Дарья 
да, спасибо за совет. у дочки тоже горло часто болеет и кашель долго проходит.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Елена 
Ну и правильно
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Невролог пока не велит ставить. Пишу отказы. Ну нафиг на отвод комиссию собирать.
Пожаловаться
Светлана

нам давали

Пожаловаться
Анастасия

у нас астма и аллергия, но прививки мы делаем потихоньку когда нет обострений

Пожаловаться
Злыдня Прекрасная

мне самой. в 13 лет.

а у дочери не стала заморачиваться — пишу " по личным убеждениям" ))) и все.

Пожаловаться
Елена
Злыдня Прекрасная 
я тоже пишу отказы. но, вот перед школой будут прессовать. хотя не имеют права
Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
Елена 
меня перед садиком попробовали… вклеила в карточку на лист прививок выдержки из ФЗ и Конституции…

потом мамочки ходили, у меня ксерили))))

Пожаловаться
Елена
Злыдня Прекрасная 
Пожаловаться
Вы можете и без медотвода отказ писать
Пожаловаться
Елена
Мария 
хочу, чтобы в карточку записали все и со школой проблем не было
Пожаловаться
Елена 
Тогда с аллергологом разговаривает.как правило, они за здоровье ребенка. Мы аллергики, но не сильные, медотвода не было, все прививки хорошо перенесли, а на последний инфанрикс отек квинке. И это бы мог подумать.причем под прикрытием на зодаке
Пожаловаться
Блин, думаю, непонятно, что я хотела сказать ))
Пожаловаться
Ой понятно))телефон мать его
Пожаловаться
Елена
Мария 
понятно) да, у нас все серьезно
Пожаловаться
Елена 
Не рискуйте даже без медотвода.хотя я за прививки, но это было страшно
Пожаловаться
Екатерина

мы делали пневмококк во время аллергии. остальные успели сделать до острого периода. прививку делали под наблюдением аллерголога. она с него пол часа глаз не сводила, других детей не принимала.

Пожаловаться
Елена
Екатерина 
я не буду делать прививки. я хочу получить отвод
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
напишите отказ тогда.зачем вам отвод?
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
чтобы в карточке было и со школой проблем не было
Пожаловаться
ирина
Елена 
сходите к аллергологу и пусть он вам напишет медотвод. с отказами от прививок потом будут проблемы. я сама это прошла
Пожаловаться
Екатерина♥☺♥☺♥Викторовна

А он Вам нужен, отвод этот? У младшей на первую АКДС была такая реакция, что я думала она вообще без ноги останется!(( Педиатр тоже медотвод не дала, но сказала делать дальше прививки пока не стОит. Ну я и плюнула на них. Не делаю и все. Пишу отказы.

Пожаловаться
Елена
Екатерина♥☺♥☺♥Викторовна 
так со школой проблемы потом будут. хочу, чтобы в карточке все было записано. первая педиатр тоже направляла на прививки. а, это сказала нельзя.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Елена 
Школа НЕ ИМЕЕТ ПРАВА отказать в получении базового образования ввиду отсутствия прививок. Отказывают, бегом в прокуратуру. Прививка-делр ДОБРОВОЛЬНОЕ
Пожаловаться
Елена
Екатерина Астапчук 
так и будем делать
Пожаловаться
Dido FromTallinn

племяннику делали в стадии ремиссии

Пожаловаться
Елена
Dido FromTallinn 

я не буду так рисковать. у нас почти нет стадии ремиссии. когда после лекарства была крапивница, как раз все было хорошо. но, аллергия пошла сразу.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Елена 
ну его лечили и когда тихо было и делали
Пожаловаться
Елена
Dido FromTallinn 
я спрашивала, как отвод сделать. прививок я делать не буду
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Елена 
ну вам врач должен сделать, причем это может и педиатр сделать и аллерголог