Даете ли вы своему сыну играть в куклы?

Сейчас вот выложила в сеть фотку, что играю с дочкой в куклы — тут же мамы мальчиков сказали, что у них одни машинки… Как так? у моей дочки и машинки и самолеты и куклы, а у их сына только машинка… они же сразу ребенка ограничили в развитии. Дочб просит машинку и я купила. Пистолет не просит. Если бы был сын и просил пупса, я бы тоже купила.

Муж такой — нет, мальчик сам не должен в куклы играть, только с сестрами… А я бы вот сыну даже купила куклу, если бы он попросил и на кухню взяла бы печенье лепить с собой...

Бедные мальчики, у которых нет сестер… им придется замкнуться в своем мире из машин и пистолетов и не играть в ролевые игры с куклами…

А вы своим сыновьям только мальчиковые игрушки покупаете? а куклы не разрешаете, боясь, что голубым вырастет (папа боится)…

П.с. Не один из братьев, игравших со мной в куклы голубым не вырос, все традиционной ориентации. так что я за унисекс в игрушках, покупать то, что ребенок хочет, а не запрещать развиваться в каком-то направлении. и девочке и мальчику.

Юлия-zeta451
0651617
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
anneta
Мне кажется без разницы какого пола ребёнок. У нашей дочи есть машинки. А сестра сыну коляску для кукол покупала, т.к. он на детской площадки у девочек пытался их отжать
Пожаловаться
Надежда

у нас оба играют в машинки, а сын очень любит помогать готовить, особенно печь))), поменьше был куклы не любил, а катал коляску игрушечную с мягкими игрушками...

Пожаловаться
Майя Абраменко

моего куклы не интересовали, хоть и были в доступности сестрины

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

играл с пупсом пластмассовым… до поры… теперь с большим удовольствием играет с живым)))

Пожаловаться
Сердючка
полный дом кукол. играется иногда. и в посуду тоже.
и сччитаю это нормой. это ролевые игры, очень важные в формировании базовых психологических установок на семейную жизнь и умение заботиться о семье.
Пожаловаться
☠Юся☠
я бы покупала, почему нет? Примерять на себя роль отца не так уж плохо, в чем голубизна?
Пожаловаться
Мини
Мой не просит кукол, я не покупаю! Но есть куклы солдатики!))))

А вот на кухне мы с ним готовим часто!))))

Пожаловаться
Пиквик
и печенье печем и стираем и убираем все вместе.

кукол как таковых нет. но любит и коляску покатать и в детскую кухню поиграть (благо есть сестричка двоюродная)

себе не просит такие игрушки. не покупаю. но машинами не ограничиваемся.

а как же вырастить заботливого мужа, и отца (в будущем) из сына, если не показывать всего этого.

Пожаловаться
Alex
ну… не знаю даже… мой куклы не просит — как увидит машинки, вертолеты, конструктор какой-нибудь, книжки сейчас полюбил… к ним и бежит)
Пожаловаться
Оксана
играет в куклы) изучаем где глазки, ручки, ножки))
Пожаловаться
Марина

Моим сыновьям повезло, у них есть старшая сестра, соответственно кукол, колясок, посудки и прочих девчачих игрушек видимо-невидимо))))) У дочки тоже были и машинки и пистолет нунчаки, как у ниндзя-черепашек))))

Пожаловаться
Ехидна

коляска была, кукольный театр, а так его девчонки к себе зовут играть, он их не обижает, они его в куклы играть зовут, браслеты плести

Пожаловаться
Елена

вряд ли от кукол становятся голубыми

Пожаловаться
Ехидна
Елена 
Пожаловаться
Anna Viktorovna
У нас есть маша из мультика. Ну он как играет- музыку на ней включает. Ну и так мы учили по ней- глазки, носик и тд. Свекровь как то еще приносила, купила ему куклу. Но он вообще ноль внимания. Я бы купила, если это ему было интересно
Пожаловаться
Галина

я согласна с тем, что и мальчики должны играть в «девчачьи» игрушки, но моему кроме машин пока реально ничего не интересно. коляска у нас есть кукольная, ее обожает, но опять же из-за того, что катать ее можно) подрастет- будут ему и куклы, и кухня и посудка

Показать ещё