Даете ли вы своему сыну играть в куклы?

Сейчас вот выложила в сеть фотку, что играю с дочкой в куклы — тут же мамы мальчиков сказали, что у них одни машинки… Как так? у моей дочки и машинки и самолеты и куклы, а у их сына только машинка… они же сразу ребенка ограничили в развитии. Дочб просит машинку и я купила. Пистолет не просит. Если бы был сын и просил пупса, я бы тоже купила.

Муж такой — нет, мальчик сам не должен в куклы играть, только с сестрами… А я бы вот сыну даже купила куклу, если бы он попросил и на кухню взяла бы печенье лепить с собой...

Бедные мальчики, у которых нет сестер… им придется замкнуться в своем мире из машин и пистолетов и не играть в ролевые игры с куклами…

А вы своим сыновьям только мальчиковые игрушки покупаете? а куклы не разрешаете, боясь, что голубым вырастет (папа боится)…

П.с. Не один из братьев, игравших со мной в куклы голубым не вырос, все традиционной ориентации. так что я за унисекс в игрушках, покупать то, что ребенок хочет, а не запрещать развиваться в каком-то направлении. и девочке и мальчику.

Юлия-zeta451
0661617
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgenia

У нас нет кукол, но их функции выполняют мягкие игрушки, тоже подходят для ролевых игр. Кормить и укладывать спать можно и мишку. Есть солдатики и человечки из лего. Машины у нас рулят больше всего) Наш папа тоже очень против кукол (именно девчачьих), но если бы сын попросил я бы наверное купила пупса.

Пожаловаться
Duncan MacLeod
у моего было достаточно мальчиковых пероснажей среди игрушек, а в кукл он у подрежек играл
Пожаловаться
ЖенаЛьваМамаСкорпиончика

Ой а мне тогда что делать??? Доче на др одарили 2 куклы она их даже не посмотрела, зато трассу чагинктон с 5 паровозами весь вечер играла!!! МОЙ ЛИЧНЫЙ ВЫВОД-ПОКУПАТЬ ТО ЧТО ПРОСИТ! В пределах разумного конечно

Пожаловаться
Татьяна
Я специально своему сыну купила лялю-куколку, чтоб заботился, это его ребенок :) он переодически ее спать укладывает, песни поет, на ручках укачивает. Я этому только рада, считаю, что и мальчик должен чувствовать ответственность. Я ЗА разносторонние игрушки!
Пожаловаться
Оля Власова

А мои с удовольствием играют у бабушки в мои куклы, дома правда не покупали еще, но ходим на кружок и там кухня это любимая тема — плита, сервировать стол, дома есть аппарат для мороженного и кухонный набор! Лучшие повара это мужчины! Хорошо что я с ними всегда дома и могу заниматься и работать в интернете. Мамочки, если нужен доп. заработок пишите мне поделюсь — очень хорошо получается заработать на оплаты кружков и новые игрушки

Пожаловаться
Natasha

У нас есть пупсик, сын иногда им играет — говорит, что это его брат. Раньше даже грудью его пытался кормить (своей:))) есть мягкий пупс Кришна, его из Индии привезли. Сын его иногда кладет с собой спать. Не каждый день.

Но. 95% времени сын стреляет. Мы ему купили лук и стрелы на присосках. Он очень хотел и просил! И ему не надоедает эта забава уже долго))) хотя я бы предпочла иногла, чтоб он почаще играл в пупсов)))) еще конструкторы в ходу — лего и магнитный bornimago, но стрельба это наше все.

Я не вижу проблем, если дети играют в игрушки типа не по своему полу.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Natasha 
я тут пару недель назад фильм посмотрела, про мальчика, который постоянно из лука стрелял… «Что-то не так с Кэвином» называется, то у меня теперь ассоциации не очень… извините., просто неприятно когда прочитала…
Пожаловаться
Светлана

У маленького мальчика даже должна быть кукла)

Пожаловаться
Екатерина

Помню, сын лет в пять попросил Барби(в саду все играли в то время), мы удивились, конечно, так как до этого одни машинки были, однако приобрели — немного поиграл и забыл.А вот дочка лет до трех только в машинки играла — очень любила их с горки катать, в магазине неслась сразу к полкам с машинками.Сейчас про машины и не вспоминает, куколки и мягкие игрушки подавай)))Так что ничего криминального в освоении новых игрушек нет, попробовать можно все(интересно же).Как и у взрослых есть взрослые игрушки и профессии общие для всех.

Пожаловаться
Veide
У меня такой вопрос не стоит, девочка, правда, к куклам равнодушная, машин целый автопарк и набор инструментов к нему впридачу… недавно у кого-то тут вычитала, что конструктор — игрушка для мальчиков, для девочек неподходящая…
Пожаловаться
Анастасия

У меня игрушек разного калибра — валом. Но, что показательно, дочь предпочитает куклы, сын — машинки, конструкторы и пистолеты. Генетика....

Пожаловаться
Катеринка

Сын не проявляет интереса к куклам. Пару раз в гостях брал на пару минут поиграть, но домой купить никогда не просил.

Пожаловаться
Аня

Конечно играет, кормит, катает, не часто но все же. Если б у меня были оба мальчика, то пупса купила б конечно. мальчики с удовольствием играют в сюжетно-ролевые игры. они же будущие папы

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Аня 
посмотри, тут не все в комментариях так считают. особенно у кого 2 мальчика — там категорично — только лего и машинки. некоторые еще и говорят, что приучать к домашнему труду ни к чему, типа зачем тогда женщина… без комментариев
Пожаловаться
Аня
Юлия-zeta451 
интересно, а по отношению к мужу они тоже так считают? что помогать не должны?
Пожаловаться
Вера Павлова

Мой в год любил коляску игрушечную катать, покатал месяца 3 и забросил. Потом просил пупса маленького в ванной купаться, сходили и купили. Не вижу в этом проблемы.

Пожаловаться
Мила
Есть пупс (на годик сама ему покупала), есть посудка игрушечная. На улице частенько летом таскался с колясками кукольными. Захочет коляску — будет ему коляска. Куча тракторов, машинок, спецтехники и конструкторов разных.
Пожаловаться
Круэлла

Есть куклы, аж две, и пупс маленький. притащила ему свои от родителей)

Показать ещё