Вчерашний случай ((((

Дочке меньше чем через месяц исполнится 5 лет… Как раз хотела написать для памяти наши успехи и проблемы… А тут

В общем, погуляли мы вчера… вроде бы и ничего такого, но осадок остался тяжелый ((((

Позвонила вчера моя подруга — к ней приехала её сестра младшая с дочкой ровно на 1 год моей Дашки старше… Приходите, говорит, пусть девчонки погуляют..

Ну мы то с радостью… Даша моя очень общительная и эмоциональная… Я бы даже сказала чересчур… Поэтому постоянно приходится её сдерживать, что бы ни к кому не приставала: малышей ей надо обязательно потискать, поднять, играть всех подряд зовет, обниматься любит… в основном дети боятся такого напора, шарахаются… Раньше это вообще был ахтунг, сейчас у нас примерно так: мама, можно я пойду в ту песочницу? я не буду к малышу приставать! Т.е. все понимает, но с эмоциями не всегда справляется. Если ей удается, то даже довольная мне говорит: мама, я не приставала к девочке!

С Машей же, с которой мы вчера гулять пошли, мы пересекались уже несколько раз, в последний раз (правда это было чуть больше года назад) они очень неплохо играли… Вот и вчера моя довольная, как их увидела, уже мчится: Маша! Маша!!! А та раз — и подальше отошла — типа стесняется… Ну ладно… поговорила с Машей её мама, та вроде и ничего… Начали девчонки играть гоняться, ну и орать моя громче всех конечно ((( Полезли на горку (мы рядом на скамейку сели)… Вдруг откуда-то на горке мальчик помладше нарисовался и прямо наверху игрушки разложил… То ли, эти игрушки пройти мешали, то ли Дашке их посмотреть захотелось, но мальчик ей не дал, но в одну секунду вдруг его мамаша ка завизжит: Аааааа!!! Чья это девочка? Она мальчика по голове бьет!!! Я так сразу поняла — ппц ((( Еще и Маша эта кричит: это не я! это Даша!.. Ну пришлось Дашку рядом на скамеечку усадить, провести беседу… Как ни странно, она даже посидела, дождались, пока мальчик этот ушел с горки, только после этого пошла кататься дальше… А мне аж дурно — прихватило и не отпускает…

С нами еще подругина собака гуляла — французский бульдог, очаровашка… Моя вообще собак боится до ужаса, но к Дине привыкла уже, нормально с ней играет… Мы решили с площадки уйти, пройтись… И тут девчонки ТАК начали скандалить, я даже не поняла, в чем дело… Оказалась Маша ревет, что «собака» моя и все! Ушла, в какой то забор уперлась, не выходит… Тут Дашка моя говорит: ну, Маша… ну давай по-хорошему! Ты будешь Дину гладить, а я ей травку свежую носить! Но где там! В ответ вопли: это наша собака!!! Я тебе не отдам!!! Ну и говорю я подруге, что мы домой пошли Пришлось уйти ((( Опять же, неожиданно для меня, Дашка спокойно сказала «до свидания» и мы пошли в другую сторону..

По счастью уже рядом с домом нам встретилась девочка из садика (они с Дашкой вместе в средней группе были как-то не долго), и они так замечательно и с горки покатались, и на каруселях покрутились… Только я уже замерзла: пора говорю домой! А Дашка и тут меня удивила — с девочкой попрощалась, ничего говорит страшного, да? скоро увидимся!!!

Вот и вроде ничего все, а второй день как-то мне неспокойно (((

Да, про драки еще 3 раза дома говорили… обещает конечно, что больше не будет… НО, что-то не верится мне (((

А насчет Маши как-то вообще и не расстроилась, будто и не было ничего

Алина
2502190
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ваша дочка обычный ребенок, позитивный, рассудительная девочка.Лично я ничего плохого не увидела в ее поведение.Вторая девочка-избалованный ребенок, сама себе на уме.Вы себе немного накрутили в голове.Тем более она все-таки нашла себе компанию приятную уже потом.У Вашей девочки доброе лицо, она добрая по-натуре, сама не обидит чужого ребенка, как мне кажется.А дети-они ведь разные, как и все мы, взрослые… У каждого свои тараканы в голове.успокойтесь… расслабьтесь… и наслаждайтесь своим ребенком, пока есть такая возможность.Удачи Вам!

Пожаловаться
Мяука

здоровое поведение здорового ребенка. наверное, из-за старшего сына вы уже в любой ерунде видите шизу.

Пожаловаться
Алина
Мяука 
Здорово меня мамашкины вопли похолодеть заставили ((( Поставленным голосом: Чья это девочка???!!! Она мальчика по голове бьет!!!
Пожаловаться
МУЛЬТИК
Господи… Мои через день дерутся и не че…
Пожаловаться
Алина
МУЛЬТИК 
ну когда свои — это другое… а вот когда чужому попадает, да еще мамаша визгливая
Пожаловаться
GELYA
Ничего не поняла честно говоря) в чем проблема? Вполне нормальное поведение у вашей дочки
Пожаловаться
GELYA 
Алина опасается, что такая эмоциональность дочи- это проявление «нездоровья»… у нее есть особенный ребенок, вот и думается ей обо всем подряд… за дочь дергается, а она девочка здоровая…
Пожаловаться
Алина
Ника 
сейчас я не опасаюсь «нездоровья», просто некоторые моменты кажутся странными (((
Пожаловаться
Алина 
да ладно))))
Пожаловаться
GELYA
Ника 
Я думаю, тут нечего опасаться, здоровая, шустрая девочка)
Пожаловаться
Инкогнито

Алин, моя дочка себя тоже ведёт так часто… и по голове может дать в ответ!!! сто % мальчик Даше что-то сказал или сделал. Обычный ребёнок...

Пожаловаться
Зинаида
Не знаю Алин, я привыкла к агрессии другой детской поэтому мне кажется все хорошо будет, не переживай
Пожаловаться
Алина
Зинаида 

а уж как я то к ней привыкла ! 5 лет в кромешном аду прожили!

вот теперь может где и неправильно реагирую ((((

Пожаловаться
❤Александра❤
да ладно тебе накручиваешь себя, дети ведь= разное бывает.
Пожаловаться
Ольга
Алин, вижу не все поняли о ЧЕМ именно этот пост. А я прекрасно поняла: мамы особых малышей не перестают искать проблемы в своих обычных детях! Мой старший — аутист (ну ты знаешь об этом), а малой щас 6 месяцев и я её уже сейчас начинаю напрягать: поворачивается ли она на звук своего имени???? Сажаю её к дяде на колени, ко мне спиной и зову, вроде поворачиватся!

У тебя прекраснейшая девчоночка растёт! Наслаждайся её возрастом, её успехами, будь ей близка! Все у вас будет хорошо! В твоей жизни и так не все просто, и, думаю, небеса не пошлют тебе ещё одно испытание, которое ты уже точно не перенесёшь!

Пожаловаться
Алина
Ольга 
Я уже это прекращаю потихоньку, но вот как чего-нибудь такое происходит (((( Так сразу дергаться начинаю..

А Заюня то моя самая любимая девочка на свете ))))

Мамина-мамина )))))

Пожаловаться
Ляна

по-моему, ты из мухи слона раздула

Пожаловаться
Алина
Ляна 
слона я не хотела раздувать, но какая-то тревога — как будто что-то не так (((
Пожаловаться
ТаЕщеШтучка

Ничего ужасного я не вижу! обычное выяснение отношений...

Даша замечательный, открытый, любви обильный ребенок!!! что плохого? И вообще, ты сама видела, как она его долбит?

Пожаловаться
Алина
ТаЕщеШтучка 
Я не видела, но она созналась… сказала, что он даже не дал потрогать игрушку (((
Пожаловаться
ВишнЁвоеНaстРоЕниe

думаю не стоит переживать! это детское всё. Маша видимо сама не очень открыта для общения. С другой ведь девочкой хорошо поиграла, покаталась.

А на счёт того, что побила мальчика, беседа проведена, смотри, наблюдай дальше. А может вообще та же Маша её спровоцировала ударить мальчика?

Пожаловаться
Лиса۩Фенек

у меня сын такой же, общительный и открытый, как был поменьше- такой приставучий был что ужас, особенно это напрягает, потому что я не такая, я в основном не люблю с чужими людьми разговоры заводить на улице. Так что понимаю на все 100

Пожаловаться
Алена
Хочу чтобы моя Дашка была похожа на вашу! Контактная, энергичная, общительная и эмоциональная! Это очень здорово, правда! Даже в ситуации с Машей-она пыталась найти выход, предложила совместную «игру» с собакой, а не забилась и плакала)) «побои» перерастёт, эмоции контролировать научится, а темперамент останется. Радуйтесь, что ребёнок проявляет активность, у неё не будет проблем в социуме
Пожаловаться
Алина
Алена 
Мне и воспитатель наша говорит, что она очень коммуникабельна, а так же в обиду себя не даст … Но вот сдерживать приходится, что бы у других детей не было «Машиной реакции»…
Пожаловаться
Алена
Алина 

Это проблемы других детей и их родителей

с вашей Дашей все прекрасно, у неё ведь имя такое-победительница))

Пожаловаться
Елена

Я давно читаю Ваши посты, может ситуация с Лешей так подействовала, но мне кажется, что Вы своих детей недооцениваете и не уверены в них ( даже та мамаша без разбора горой за своего ребенка), а Вы сразу расстроились и в ситуации с собакой Даша поступила, как нормальный ребенок. Недостатки есть у всех, даже у взрослых, а Даша еще ребенок и она НЕ ДОЛЖНА быть идеальной. Эмоционально ее надо подкорректировать, наш старший сын тоже до 7 лет дрался без разбора, поменяли к нему отношение и все отлично сейчас. У Вас замечательная девочка.

Пожаловаться
Алина
Елена 
Я за неё всегда горой, но как та мамаша орать бы не стала, это точно… Сама сказала бы ребенку чужому, что так нельзя и все…
Пожаловаться
Елена
Алина 
Я не имела ввиду, что Вы должны орать на всю площадку))) кажется, что в душе Вы все время на «стреме», что Даша где то отклоняется от «книжного идеала» и Вас это угнетает. Во всяком случае с постов мне так показалось.
Пожаловаться
Алина
Елена 
Да, наверно так, только идеал не книжный, а какой-то… мой личный что ли… Я сама лично никогда ни к кому не подойду, не «пристану» ни в детстве, ни сейчас… А ей все равно — идет с родителями чужих детей болтает… Помню даже фотографироваться в чужую компанию влезла — еле увела… Но это года 2 назад…
Пожаловаться
Елена
Алина 

Хорошая у Вас девочка, ну и что что общительная, найдет себе друзей и общение по своему темпераменту.

Пожаловаться
Нина

нашла из-за чего расстраиваться ))) все детки такие ))) моя Алина каждый день орет, что это ее игрушки и каждый день я ее поправляю, что не ее, а их с Кирюшей общие игрушки

Пожаловаться
Алина
Нина 
ну между сестрами — это отдельная тема ))))
Пожаловаться
Нина
Алина 

это кошмар на самом деле крики на весь дом, еще и подраться могут

Пожаловаться
Мариолла
Нина 
а мои просто так просто не дерутся..

они устраивают группировки: сначала Катя с Соней кошмарят Машу, потом коалиция меняется и одна из них с Машей задирает другую((. Вот это полный пипец -во-первых в жизни не разберешься кто прав, во-вторых стороны военных действий меняются как броуновское движение, в третьих вопли «Мама, они меня обижают » слышны со всех сторон все время когда они бодрствуют

Пожаловаться
Нина
Мариолла 

у нас младшей год и дерутся из-за мелочей… ((( кто-то что отобрал или не дал )))

Показать ещё