Вчерашний случай ((((

Дочке меньше чем через месяц исполнится 5 лет… Как раз хотела написать для памяти наши успехи и проблемы… А тут

В общем, погуляли мы вчера… вроде бы и ничего такого, но осадок остался тяжелый ((((

Позвонила вчера моя подруга — к ней приехала её сестра младшая с дочкой ровно на 1 год моей Дашки старше… Приходите, говорит, пусть девчонки погуляют..

Ну мы то с радостью… Даша моя очень общительная и эмоциональная… Я бы даже сказала чересчур… Поэтому постоянно приходится её сдерживать, что бы ни к кому не приставала: малышей ей надо обязательно потискать, поднять, играть всех подряд зовет, обниматься любит… в основном дети боятся такого напора, шарахаются… Раньше это вообще был ахтунг, сейчас у нас примерно так: мама, можно я пойду в ту песочницу? я не буду к малышу приставать! Т.е. все понимает, но с эмоциями не всегда справляется. Если ей удается, то даже довольная мне говорит: мама, я не приставала к девочке!

С Машей же, с которой мы вчера гулять пошли, мы пересекались уже несколько раз, в последний раз (правда это было чуть больше года назад) они очень неплохо играли… Вот и вчера моя довольная, как их увидела, уже мчится: Маша! Маша!!! А та раз — и подальше отошла — типа стесняется… Ну ладно… поговорила с Машей её мама, та вроде и ничего… Начали девчонки играть гоняться, ну и орать моя громче всех конечно ((( Полезли на горку (мы рядом на скамейку сели)… Вдруг откуда-то на горке мальчик помладше нарисовался и прямо наверху игрушки разложил… То ли, эти игрушки пройти мешали, то ли Дашке их посмотреть захотелось, но мальчик ей не дал, но в одну секунду вдруг его мамаша ка завизжит: Аааааа!!! Чья это девочка? Она мальчика по голове бьет!!! Я так сразу поняла — ппц ((( Еще и Маша эта кричит: это не я! это Даша!.. Ну пришлось Дашку рядом на скамеечку усадить, провести беседу… Как ни странно, она даже посидела, дождались, пока мальчик этот ушел с горки, только после этого пошла кататься дальше… А мне аж дурно — прихватило и не отпускает…

С нами еще подругина собака гуляла — французский бульдог, очаровашка… Моя вообще собак боится до ужаса, но к Дине привыкла уже, нормально с ней играет… Мы решили с площадки уйти, пройтись… И тут девчонки ТАК начали скандалить, я даже не поняла, в чем дело… Оказалась Маша ревет, что «собака» моя и все! Ушла, в какой то забор уперлась, не выходит… Тут Дашка моя говорит: ну, Маша… ну давай по-хорошему! Ты будешь Дину гладить, а я ей травку свежую носить! Но где там! В ответ вопли: это наша собака!!! Я тебе не отдам!!! Ну и говорю я подруге, что мы домой пошли Пришлось уйти ((( Опять же, неожиданно для меня, Дашка спокойно сказала «до свидания» и мы пошли в другую сторону..

По счастью уже рядом с домом нам встретилась девочка из садика (они с Дашкой вместе в средней группе были как-то не долго), и они так замечательно и с горки покатались, и на каруселях покрутились… Только я уже замерзла: пора говорю домой! А Дашка и тут меня удивила — с девочкой попрощалась, ничего говорит страшного, да? скоро увидимся!!!

Вот и вроде ничего все, а второй день как-то мне неспокойно (((

Да, про драки еще 3 раза дома говорили… обещает конечно, что больше не будет… НО, что-то не верится мне (((

А насчет Маши как-то вообще и не расстроилась, будто и не было ничего

Алина
2502190
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАТЬ

вот у меня ребенок в один день ударил кулаком девочку в саду, а другому очки разбил.вот мне дурно.

а у вас что???

Пожаловаться
Алина
МАТЬ 
Эээээ. мне казалось, что только мы ушли от этого, да не тут-то было..

Я со старшим такое пережила, видимо, дую на воду..

Пожаловаться
Алина 
… Алин, я в садике, в 3 года, мальчику ухо ПРОКУСИЛА!!!и толкнула в шкаф так, что он туда провалился в сидение)) проделала это спустя 3 дня, как он меня сильно обижал в группе, для него- и для воспитателя-- крайне неожиданно)) меня следовало повести к психиатру?))) так вот характер я проявила свой )))
Пожаловаться
ЖенаМужа

Вообще не поняла в чем проблема… На пустом месте.

Пожаловаться
Олеся

ну меня бы лично как маму наверное бы напрягало только излишняя эмоциональность дочери, что говорят неврологи по этому поводу? в 5 лет конечно бить мальчика по голове за что то, даже если он игрушку не дал-слишком, безусловно она не справляется с эмоциями, но ведь все корректируется… а подружка ваша жадина и ябеда, но они почти все в таком возрасте) просто надо воспитывать и объяснять)

Пожаловаться
Алина
Олеся 
Невролог проблем не видит, психолог сказала, что это характер такой — экстраверт — все эмоции наружу… Правда, по врачам мы год назад ходили и до этого… За этот год все вроде норм было… Вот только не пойму, в кого она такая? Полная противоположность и нам с мужем, и родителям нашим… все спокойные, стеснительные, больше в себе (((
Пожаловаться
Олеся
Алина 

да сама в себя) у нас тоже дочь очень общительная))

Пожаловаться
МамаМаленькойКуколки

Хорошая у Вас девочка. Открытая. А с игрушками не фиг на горке делать. Бить, конечно, за это нельзя, но я бы маме мальчика замечание сделала. У меня был случай. Дочь, 3 года, пошла с сыном старшим гулять. А я на балконе бельё вешала. Моя уж очень горки любит. Ну и тут выбежала и сразу на горку. А там девочка лет 6 натащила песок, разложила формочки. Так мало того, увидела, что моя дочь поднимается, встала на распорки и не пускает её. Мол, сюда нельзя. Ну я с 6 этажа, сразу порядок навела...Говорю, песком в песочнице играть надо, а не на горке, пропустила быстро… Та на меня зыркнула, но пропустила… Так что не всегда наши дети не правы. А ещё, вы видели, что ваша дочь била этого мальчика???

Пожаловаться
Алина
МамаМаленькойКуколки 
Нет, я не видела, но уверена, что так и было (вопрос в силе удара), да и дочь призналась сразу… Но мамаша та конечно ...… А Дашка последнее время обычно хорошо играет, я издалека смотрю и каждый шаг не контролирую, в смысле над душой не стою… Мальчик видимо жадина еще та (((
Пожаловаться
Светлана
Девочка прелесть! С любой ситуации нашла выход! Вам нечего стыдится и накручивать себя!
Пожаловаться
Светлана

Я так и не поняла от чего Вам дурно если честно...

Пожаловаться
Евгения

а что вы так расстроились, еще неизвестно как тот мальчик себя повел, никто же не видел, я по вашему рассказу поняла что девочка у вас рассудительная, может мальчик чего сказал или сделал что огорчило, да обижать не хорошо, но иногда некоторые дети прямо «просят» сами!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Алина
Евгения 
Скорей всего так и было, но вот никак не победить эту эмоциональность до рукоприкладства (((
Пожаловаться
Евгения
Алина 
ну если она такая эмоциональная, почему за это ей должно быть стыдно, не понимаю, и если не хотят играть из-за этого я бы не расстроилась, а вот эта Маша «королевишна», не люблю тоже таких!!! Все у вас хорошо, и все она понимает, а мальчик я думаю за дело получил, наверняка сел там и не пускал никого, для занятия с игрушками другие места есть или хотя бы другим детям давать делать то что прямо предназначено на ней! это надо было маме мальчика за детем следить!
Пожаловаться
Анна
Евгения 
+100