Вопрос про остеопата и выпуклый лоб у ребенка.

Всем подругам ПРИВЕТ! Я тут чуть исчезла… нет времени сидеть на бебике.

Кто-то уже знает, какой «подарок» моя свекровь. Она ж у нас медик, ё… (без выражений никак). Сегодня пришла с новым диагнозом для ребенка — у нее РОГ, оказывается! Б*я… Вот я не знаю, что это такое и в интернете такого диагноза не нашла, может кто-то знает? В общем, дело в том, что у Варюши выпуклый лоб (гидроцефальный синдром у нас). Смотрела в интернете, с возрастом лоб выравнивается и все выглядит очень даже нормально. И не с таким лбом дети бывают и все у них «выравнивается» со временем.

Так вот свекровушка откопала номер телефона какого-то остеопата. Говорит, чтоб мы обратились, чтобы Варин РОГ выправить. Вот скажите мне, как вообще возможно у ребенка черепушку выровнять?

Вообще, я сегодня за её «осведомленность» была очень злая, хотелось ее послать куда подальше. Но прочитала список болезней и недугов, которые лечит остеопат. Это же практически универсальный доктор! Кто обращался? Как результаты? Что думаете о нашем РОГЕ?

Охов и ахов не надо. Те. кто не сталкивался с такой проблемой может показаться, что всё просто пипец! Но мне от ваших охов не легче!

Вопрос про остеопата и выпуклый лоб у ребенка.

Наталья
04420082
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Ответ эксперта
10 июля 2019

Почему у ребенка выпуклый лоб?

Сам по себе выпуклый лоб у ребенка – еще не повод волноваться. Причины выпуклости могут быть как безобидными, так и очень серьезными.
Для начала оцените общее состояние здоровья малыша (сон, аппетит), уровень его физического и психического развития (соответствует ли возрастным нормам), особенности поведения. Далее, обратите внимание на строение черепа родителей и родственников. Если в роду есть родственники с таким же строением черепа, а малыш развит по возрасту, ведет себя адекватно и проблем со здоровьем неврологического свойства не имеет, то на этом стоит остановиться, искать патологию дальше не надо.
Если есть подозрения, что это все же признак болезни, тогда нужно обязательно идти к врачу.
Большой лоб может указывать на тяжелые заболевания такие как, например, гидроцефалия или рахит.
Гидроцефалия или, как ее называют в народе, водянка головного мозга характеризуется скоплением жидкости в желудочках мозга или вокруг него. Ее появление обычно связано с родовой травмой, кислородной недостаточностью во внутриутробном периоде или в момент самих родов, аномалиями развития мозга или инфекционными заболеваниями, перенесенными внутриутробно.
При данной патологии нарушается баланс между продукцией ликвора (цереброспинальной жидкости) и ее оттоком. Жидкость задерживается, сдавливает структуры мозга, повышается внутричерепное давление, вследствие чего работа головного мозга значимо нарушается.
Гидроцефалия бывает острая и хроническая. Хроническая, в свою очередь, делится на компенсированную и декомпенсированную.
Гидроцефалия - состояние опасное, требующее лечения, в ином случае, высока вероятность неблагоприятного варианта развития событий вплоть до летального исхода.
Все виды гидроцефалии, кроме хронической компенсированной, требуют хирургического лечения.
Поэтому, если у ребенка имеются выпуклый лоб и родничок, большой размер головы, белая полоска склеры между верхним веком и радужкой глаза (симптом «заходящего солнца») в сочетании с неврологической симптоматикой (судорожные подергивания отдельных частей или генерализованные судороги, повторяющиеся беспричинные рвоты или обильные срыгивания, расстройства сна, задержка психомоторного развития, отклонения в поведении, головные боли и т.д.) стоит немедленно показать ребенка неврологу, сделать УЗИ головного мозга (для младенцев с незакрывшимся родничком), а при необходимости КТ или МРТ.
Рахит или нехватка витамина D не является настолько опасным, как гидроцефалия заболеванием. Он проявляется с 3-4 месяцев до 3 лет.
Признаками рахита могут быть:
выпуклый лоб;
деформация нижних конечностей и ребер;
плоский или большой круглый живот;
плоский затылок;
мышечная слабость;
отсутствие зубов или позднее начало их роста.
Рахит нужно лечить вовремя, не дожидаясь отклонений в физическом развитии. К счастью, сейчас рахит встречается редко, так как питание кормящих мам обычно сбалансированное и качественное, для искусственников же существуют высококачественные адаптированные молочные смеси, а витамин Д назначается практически всем младенцам в профилактических целях.

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Манюня

Здравствуйте. Как у вас решилась проблема со лбом? У нас сейчас такая же проблема

Пожаловаться
Лео
кстати, а невролог, который мою дочку лечила-Давыдова Елена Викторовна.спасибо ей огромное.что вытянула нас из ямы с нашей шейной травмой.
Пожаловаться
Лео
моей племяшке Щипин такую же головушку в порядок привёл, а моей дочке шею поправил.я и сама у него была, и мама моя ходила.лечимся всй семьёй.результат есть.
Пожаловаться
Наталья
Щипин дорогой… мы к Спесивцеву ходили. Посмотрим, какой результат будет. Сейчас пост о нашем походе к нему буду писать.
Пожаловаться
МамаКиТ

Про рог бабуля явно

Пожаловаться
Наталья
))) да. Она постоянно что-нибудь такое «мочит» ))
Пожаловаться
МамаКиТ
Ну они многие такие(свекрови), моя сокрушалась что ребенок, которая не по годам развита в речи (как Троцкий) букву «Р» не выговаривает!

А многие дети в 2 года вообще разговаривают полноценно?..

ну короче идиотизм зашкаливает порой.

Пожаловаться
Елена Киселева

Скажите когда вам поставили такой диагноз, вы как-то лечились? Как развивается ваша девочка? с речью все в порядке?

Пожаловаться
Наталья
Развитие адекватное возрасту. С речью только небольшая проблема — «Р» не выговаривает и «л» твердое не выговаривает, и немного мягчит слова. Но это, как сказал нам логопед, ничего страшного. А лечили нас как-то диакарбом. Но это… мягко говоря г… но лечение. Ни о чем. А когда она маленькая была совсем, почему-то вообще ничего про наш лоб не говорили, а я и не спрашивала, не знала, что это ненормально…
Пожаловаться
Наташка
ну дело-то не в форме лба, как таковой. а в том, что она подразумевает проблемы внутри. жалобы у вас есть? развивается ребенок как? речь, психические процессы?

хороший остеопат выправляет не внешний вид, а заставляет органы работать как надо. вот сама сейчас в процессе поиска, и оч жалею, что не отнесла дочт в младенчестве. во франции остеопатам показывают детей в обязательном порядке.

и если свекровь ваша нашла реально хорошего, а это вероятно, с ее связями, я б пошла.

Пожаловаться
Наталья

Свекровь у меня просто ходит всем жалуется, и все ей советами «помогают». Вот оттуда и знает про остеопата. Никаких связей у нее нет. У нее знакомая на рынке работает — бывший педиатр, так вот они вместе моей Варюхе диагнозы разные ставят и лечение прописывают. Две старые бабки «развлекаются».

А развитие у ребенка нормальное. С психикой все норм. Только головокружения бывают, когда утомится. Но с возрастом и это пройдет (что-то у нас там субкомпенсированное). К остеопату покажемся, посмотрим, что он нам скажет.

Пожаловаться
Юлия
Какой, нафиг, рог?! Ну, выпуклый лоб и что?! Тем более реальный диагноз есть. Тебе бы ещё свекровь сказала, что ты чертенка ростишь! Тьфу! Аж противно!

Про остеопатов слышала хорошие и плохие отзывы. Главное найти хорошего.

Пожаловаться
Наталья

Да она вечно диагнозы нам «приносит» сумасшедшие какие-то У нее подруга есть, бывший педиатр. Так вот старушки развлекаются и меня выбешивают. Давление внутричерепное сказали у нее есть — по внешнему виду тоже определили. Витамина Д не хватает и т.д…

Как-то у меня Варюха подкашливала (аллергический кашель), так они ей диагноз бронхит поставили, и прописали лечение: горчичники на спину на всю ночь. А нам вообще горчичники нельзя из-за аллергии. Вот просит она и с ночевкой Варюху, а я боюсь, что она доктора включит. И так-то когда говоришь, что-бы не давала что-нибудь ей кушать, а в-тихомолку все равно дает и у Варюхи аллергия выползает.

Пожаловаться
Юлия
Кошмар! Вот дура, нет?! Бесят такие!

У меня бабушка вечно дуру включает и свое делает. Меня аж трясет! Говорю что у сына аллергия на говядину и жареное нельзя. Так она притащила чернющие, жирнющие типа котлеты из говядины (!) и говорит «да как это на мясо аллергия?! Так не бывает! Давай дадим ему может ни чего не будет...» ну, да! Хомячка же завели, мля! Умрёт так не жалко!.. Я думала я ей по башке дам чтоб мозги на место встали!

Пожаловаться
Анна Мартин
По мне так нормальный лоб
Пожаловаться
Екатерина
Мой муж ходил к остеопату, у него со спиной проблемы.

Я бы попробовала сходить, вдруг поможет.

Пожаловаться
Наталья
А к кому он ходил? Где у нас в городе найти хорошего остеопата?
Пожаловаться
Екатерина
Сейчас проснется и спрошу)
Пожаловаться
Наталья
У нас в городе, похоже, только 2 остеопата. Щипин (вроде так фамилия) и Спесивцев…
Пожаловаться
ТатьянА
У нас такой же лоб)) Вы НСГ делали? Из-за чего ГГС поставили?
Пожаловаться
Наталья
Просто по внешним признакам поставили нам такой синдром. Делали еще ЭхоЭГ 2 раза. Оба в норме все показатели (хотя вообще не представляю, что можно такими древними аппаратами выявить) в норме. Короче говоря. У нас гидроцефальный синдром просто есть, так сказал доктор. )))
Пожаловаться
ТатьянА
Вам гидроцефальную форму головы наверное пишут? Мы все это с дочкой проходили, у нас мало того что лоб выпуклый еще и голова большая.

Для диагноза внешних признаков недостаточно))

Пожаловаться
Наталья
Объем головы у нас адекватный возрасту. Один врач только и поставил нам такой «диагноз» (не считая нового диагноза свекрови)) ).
Пожаловаться
Надежда
У нас в палате девочка родила с шишкой на голове.Прям череп был выпуклый вправо, а не в сторону макушки.Они ездили, и более менее уменьшилось.А сейчас под волосами и не видно.Но если налысо стрижёт-то до сих пор заметно шишечку.Мальчику почти 6 лет
Пожаловаться
Лесная Фея
Нормальный лоб
Пожаловаться
Наталья
Спасибо ) Но… говорят, что ужас (невролог у нас тоже такая «хорошая»)
Пожаловаться
Лесная Фея
Да вполне нормально смотриться
Пожаловаться
Любовь
+1
Пожаловаться
Анна Синичка
+1000
Пожаловаться
МилаяСусля
Грамотный остеопаь ввравнивает всё, не только череп.я водила своих детей, мои друзья тоже.остеопат убирает все родовые травмы.почитайте про остеопатию и про травмы родовые, они у всех есть.я и себя водила.очень довольна всеми результатами.сына в2мес водила, у нас бвли проблемки, хватило одного сеанса.надо только что бы остеопат быр проверенный, ищите по отзывам
Пожаловаться
Наталья
Спасибо за отзыв!
Пожаловаться
Nataly
Про рог не подскажу, а остеопатам доверяю. Вся семья у них лечится. Чудес они не обещают, но эффект есть.
Пожаловаться
Наталья
Так еще надо найти такого, кто действительно остеопат. Так-то я сегодня удивилась прямо, что за чудо-доктор! ))
Пожаловаться
Nataly
Это да. Но нам повезло — нашли профессионала.
Пожаловаться
Наталья 

Здравствуйте может увидете моё сообщение, как у вас сейчас обстоят дела?

Актуальные посты
перелом ключици новорожденного
перелом ключицы может ли выскачить спица
перелом ключицы новорожденный