Дочке 4 года и последние месяца два-три происходит какой-то не передаваемый пздц!!! Она орет просто по любому поводу, например я не могу ей в тужи сикунду налить сок (мешаю фарш руки грязные) говорю подожди я сейчас закончил и налью, она начинает орать, что хочет сейчас бегает по квартире и хлопает со всех лури дверями! Я её ругаю потом за это сок наливпю… он ей не такой… она толкает кружку все разливается! Опять ругань и т.д вчера была истерика по поводу уборки 10 раз попросила собрать свои игрушки нефига! У неё в комнате стоит доска для рисования с мелом и она специально начала крошить его ломать, грызть я задолбалась этот свинарник убирать сказала если она не уберет этото сама я выброшу мел вместе с доской она естественно ничего не убрала муж собрал доску и мел вынес её в подъезд, опять истерика я уже и спокойно и криком объяснала, что от её истерика только хуже, не понимает и все! Сегодня утром опять истерика она встала в 6 утра и начала орать дай хлопья и т.д я говорю там все на столе стоит сама возьми (она уже давно может себе насыпать их и йонуртом залить для этого все тёплое стоит на кухне у нас) нет она истерика, опала, опять хлопала дверями… я просто не выдеожу скоро и выпорю её! По заднице!
П.с с мужем вообще никогда не ругаемся голос даже не повышаем друг на друга. Он. С ней пытается поговорить, но не помогает!
Извините за длинный текст, но больше не могу,… что делать под скажите
П.с может это важно про беременность она знает и сестренку очень ждёт....
простите, а Вы ее как-нибудь кроме крика — наказываете? ну про попу я поняла — нет, но вводите ли какие-то ограничения временные за плохое поведение?
И еще — возможно в связи с беременностью, Вы начали ее готовить к роди старшей сестры, говорить, что она уже «большая», «может сама» и тому подобное. Ребенок еще не видит своей младшей сестренки, и не понимает, почему она вдруг стала взрослой. Поэтому у нее начинается бунт. И она начинает требовать к себе повышенного внимания, отбивая у Вас ее право быть «маленькой», чтобы за ней продолжали бегать, ухаживать и прочее…
Ну а вообще, я бы посоветовала налаживать диалог с ребенком. Задавать вопросы и уметь слышать ответы, тогда Вам не потребуется психолог — ведь Ваш ребенок сам будет Вам говорить, что у него на душе.
И еще — есть такой хороший психолог как Юлия Гиппенрейтер. У нее серия изумительных книг для родителей о психологии детей. Но это не просто текст, а задания для родителей, которые родители должны выполнять, чтобы наладить контакт с ребенком. Единственное, что книги направлены на более старший возраст детей, но при желании все можно адаптировать! Удачи Вам!