Девчонки, сыну почти 3 года. Он у нас человечек очень режимный, все у него по расписанию, которое корректировалось постепенно с возрастом, в основном, по инициативе детки, но и по нашей тоже, конечно.
Обычный режим дня в последние несколько месяцев у нас таков:
7-8 утра — подъем.
8-30 — завтрак
Потом игры, прогулка.
12-30 — обед.
13-16 — дневной сон. Причем до последнего времени ребенок неизменно тер глаза и хотел спать уже в час дня неизменно, а вот проснуться мог и в три, и в четыре, как получится.
16-30 — полдник.
Потом игры, прогулка.
20-00 — ужин.
21-00 — подготовка ко сну.
22-00 — сон.
И все бы хорошо, но вот уже пару недель иногда (не ежедневно) детка отказывается спать днем. Сидит в кровати, зевает, но ложиться отказывается… В итоге терпение заканчивается и у меня, и у него, мы одеваемся и идем играть. Вот и возник у меня вопрос: что это? Уже отказ от тихого часа днем? Или это временно и пройдет, если настойчиво предлагать поспать?
В какое время Ваши детки перестали спать днем?
мой в 2,5 стал спать сначала через раз, потом через два… все сбилось, как от груди отлучила и как в коляске перестала укачивать на лоджии. Он в ней не помещается, полусидя как будто, да и укатывать я устала, иногда качаешь-качаешь- поешь- поешь — а он не спит. В мае стал периодически сам укладываться на диване, «как папа». Но это если рано встанет совсем. Я смотрю по ночному сну — если свою норму поспал — то даже не пытаюсь укладывать. А если не доспал — то играем, гуляем хорошо, кушаем и уже знаю, что сейчас пойдет спать. Он мне так и говорит — «я спать». Спрашиваю: ты спать хочешь? он в ответ «да», и все, ложится и спит. Так же и ночью после душа кладу в кроватку, накрываю вместе с его игрушкой, целую со словами спокойной ночи, тушу свет (оставляю тусклый свет в гардеробной) и выхожу из комнаты — он сам засыпает. И все это он начал делать только через два месяца после отлучения от груди, как повзрослел.
у нас точь в точь, такой же режим как и у тебя, пока днем спим )))) ттт
Оба спят днем, тем более в саду ж есть тихий час, придется им чуть ли не школы спать)))) а так иногда могу и не укладывать, но малого тогда в 6 срубает
мой спит днем. График как у вас
еще спит, сопративляется. но я сон не убираю пока, всеравно в саду режим сна с 12.30 там его точно не уберут.
Надеюсь, и у меня так получится!!!)
моя отказалась спать в год. зато отлично спала ночью по 12 часов.
а вот второй и дочка в 2 года перестали дома спать, только в саду спали.
моя доча любит поспать днём, в садике дольше всех спит. крайне редко не спит днём, но не из-за того, что не хочет, а потому что некогда и негде, когда развлекаться ездим.