А когда Ваш малыш отказался спать днем?

Девчонки, сыну почти 3 года. Он у нас человечек очень режимный, все у него по расписанию, которое корректировалось постепенно с возрастом, в основном, по инициативе детки, но и по нашей тоже, конечно.

Обычный режим дня в последние несколько месяцев у нас таков:

7-8 утра — подъем.

8-30 — завтрак

Потом игры, прогулка.

12-30 — обед.

13-16 — дневной сон. Причем до последнего времени ребенок неизменно тер глаза и хотел спать уже в час дня неизменно, а вот проснуться мог и в три, и в четыре, как получится.

16-30 — полдник.

Потом игры, прогулка.

20-00 — ужин.

21-00 — подготовка ко сну.

22-00 — сон.

И все бы хорошо, но вот уже пару недель иногда (не ежедневно) детка отказывается спать днем. Сидит в кровати, зевает, но ложиться отказывается… В итоге терпение заканчивается и у меня, и у него, мы одеваемся и идем играть. Вот и возник у меня вопрос: что это? Уже отказ от тихого часа днем? Или это временно и пройдет, если настойчиво предлагать поспать?

В какое время Ваши детки перестали спать днем?

А когда Ваш малыш отказался спать днем?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vishenka Kamenskaya

мой в 2,5 стал спать сначала через раз, потом через два… все сбилось, как от груди отлучила и как в коляске перестала укачивать на лоджии. Он в ней не помещается, полусидя как будто, да и укатывать я устала, иногда качаешь-качаешь- поешь- поешь — а он не спит. В мае стал периодически сам укладываться на диване, «как папа». Но это если рано встанет совсем. Я смотрю по ночному сну — если свою норму поспал — то даже не пытаюсь укладывать. А если не доспал — то играем, гуляем хорошо, кушаем и уже знаю, что сейчас пойдет спать. Он мне так и говорит — «я спать». Спрашиваю: ты спать хочешь? он в ответ «да», и все, ложится и спит. Так же и ночью после душа кладу в кроватку, накрываю вместе с его игрушкой, целую со словами спокойной ночи, тушу свет (оставляю тусклый свет в гардеробной) и выхожу из комнаты — он сам засыпает. И все это он начал делать только через два месяца после отлучения от груди, как повзрослел.

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
Какой молодец! А у нас этот вариант как раз был и прошел что-то...(((
Пожаловаться
ЧеширскийКот

у нас точь в точь, такой же режим как и у тебя, пока днем спим )))) ттт

Пожаловаться
У нас полный бедлам несколько дней происходит с режимом...(((
Пожаловаться
ЧеширскийКот
Кать, он отвык просто и жара еще эта…
Пожаловаться
Ужжжжжас! Первые несколько дней все в порядке было, привыкал к новой кроватке, к перестановке в детской… Без эксцессов как-то! А вот вчера — сегодня жжет!!! Наверное, жара!
Пожаловаться
ЧеширскийКот
Скорее всего. Местная «акклиматизация»
Пожаловаться
эльвира
В саду спит, раньше всех ложиться, позже всех просыпается. Дома на выходных редко спит, вечером только вырубается в 8-9 часов
Пожаловаться
У моего вечернее время отбоя как-то от отсутствия тихого часа не смещается…
Пожаловаться
эльвира
А у нас истерики начинаются. Я раньше не понимала почему он кричит, бесится. Потом его вырубало просто на месте, на стуле, на диване, на горшке. Теперь только начинает капризульки включать, я беру на ручки, читаю книгу и так засыпает, по другому ор. А у Вас ужина нет? в режиме обратила внимание
Пожаловаться
Отредактировала. Ужин есть! Что-то я отвлеклась, когда писала...))))
Пожаловаться
эльвира
Ааа, ясно)))
Пожаловаться
Евгения

Оба спят днем, тем более в саду ж есть тихий час, придется им чуть ли не школы спать)))) а так иногда могу и не укладывать, но малого тогда в 6 срубает

Пожаловаться
А у моего отсутствие тихого часа особо не влияет на вечернее укладывание спать…
Пожаловаться
Елена
У нас режим такой же, только встаем мы всегда в 7 или раньше, ложимся в 10 или позже. Было пару раз в прошлом году что никак не засыпал, тогда не ложились, но это ему было тяжело всё равно. Я думаю что у вас это временно, и скоро все вернется на круги своя
Пожаловаться
Как я на это надеюсь!!!
Пожаловаться
Наталия
Дочь уже чаще не спит) в сад пойдет на полный день — будет снова спать))) я не переживаю
Пожаловаться
У меня это время в субботу и воскресенье очень востребовано, поэтому я переживаю. Во время сна мы обедаем, потом я очень много сделать успеваю…
Пожаловаться
Аня
В 2-2.1 начали воевать, воевала я с ним до 2,3 почти, даже иногда на машине катала, он засыпал и я его переносила в кроватку) учитывая, что у меня уже последние недели беременности были) я сдалась, потом пошли в сад, там спал, но вечерами до 11 уложить не могли, потому что он днем если спит, то 3 часа, там предпочитали не будить, ребенок капризный после такого пробуждения. Сейчас не спит днем. Вот с понедельника в сад идем, не знаю как там будет
Пожаловаться
Ррррррр, Ань, я так привыкла, что он спит, а мы обедаем в тишине, а потом у меня есть почти 2 часа на разные дела! Я не готова отказаться от дневного сна!!!
Пожаловаться
Аня
Прям мои мысли) но с близкими родами с сопротивляющимся человеком я решила не связываться)
Пожаловаться
НастЁна

мой спит днем. График как у вас

Пожаловаться
Вот и я хочу, чтоб спал…
Пожаловаться
Verita Vitali

еще спит, сопративляется. но я сон не убираю пока, всеравно в саду режим сна с 12.30 там его точно не уберут.

Пожаловаться
Вот и нам в сад идти через месяц где-то…
Пожаловаться
Verita Vitali
За компанию мне кажется хорошо спать будет)
Пожаловаться
Но мне-то хочется, чтоб здесь и сейчас спал!))))
Пожаловаться
Verita Vitali
Привыкнет в саду спать, будет и дома давать отдохнуть только так)у меня сын бывает сопротивляется не буду спать мама, спи сама.я тогда и гворю мама устала, а чтобы она отдохнула тебе надо поспать, ворчит, и долго уеладывается, но в итоге вырубается.рядом с ним сижу до победного))
Пожаловаться

Надеюсь, и у меня так получится!!!)

Пожаловаться
ЯТакаяМама
Все по разному. Второй с 2 лет не спал, а младшему 5- спит через раз.
Пожаловаться
Ох, я надеюсь, мы еще поспим… Я так люблю это время!)))
Пожаловаться
ЯТакаяМама
Кто ж не любит?)
Пожаловаться
ттт
мы спим днем, но обязательное условие для этого — прогулка перед сном с подвижными играми. Иначе не уложить спать
Пожаловаться
Мы тоже перед сном гуляем активно.)
Пожаловаться
НАТАША

моя отказалась спать в год. зато отлично спала ночью по 12 часов.

Пожаловаться
Мой в год только с двух снов на один перешел...))
Пожаловаться
Елена
Мы спим еще. Но считаю лет до пяти шести надо днем. В так у подруги дочке после 3.5 трудно уложить спать… хотя встают рано
Пожаловаться
Я тоже за сон! Но как это сделать!?)
Пожаловаться
Елена
Ты знаешь, мне кажется это временное явление. Мы с этим столкнулись когда от груди отлучались в два года; были проблемы со сном днем. Потом слава богу наладилось
Пожаловаться
Надеюсь, и у нас пройдет!!!
Пожаловаться
Марта
старший сын спал всегда днем. до сих пор частенько спит))
а вот второй и дочка в 2 года перестали дома спать, только в саду спали.
Пожаловаться
Ох, надеюсь, сад вернет нам тихий час! Я так люблю это время!!!)
Пожаловаться
Валентина

моя доча любит поспать днём, в садике дольше всех спит. крайне редко не спит днём, но не из-за того, что не хочет, а потому что некогда и негде, когда развлекаться ездим.

Пожаловаться
Вот и мой до последнего времени оооочень любил поспать!)))
Показать ещё