еда ребёнку (5 лет) в поезд

вопрос избитый, но искать свои «параметры» долго и некогда.

в общем, через неделю нам ехать на юга, 2 суток в поезде. сами-то мы как-нибудь перебьёмся, привычные к поездам, а дочка впервые наземным транспортом будет путешествовать) что взять ей из еды в дорогу? можно там вообще что-то подогреть? раньше нельзя было… возьму сухой завтрак и молоко детское, овощи, фрукты, сыр, хлебцы. мясо не ест, разве что колбасу пожевать может. мама предлагает взять суп или доширак, но что-то это как-то кощунственно, по-моему)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Девочки всем привет. Летом планируем поехать с ребенком на море, поедем на поезде (для тех кто будет писать почему не на самолете, нет у меня 45 т на билеты)Что можно взять с собой из еды. Поделитесь опытом

Пожаловаться
ДышуТобой
Анна 

Все что портится не быстро и покупать + в дороге.

Пожаловаться
Звёздочка
Анна 

Ну таким маленьким только каши разводимые кипятком. И овощи с фруктами, всякие сухпаи. На первый день можете взять что то нормальное ещё. Какие нибудь булочки ещё. Что то, что не испортится. А что у вас ребенок ест вы сами решите. Из этого и будет выбор основной

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Мы с мамой ездили сутки и в более меньшем моем возрасте. Мама в термос брала гречневую кашу, овощи, фрукты, сухую колбаску, пирожки домашние, печенье, на первые сутки можно отварные яйца, отварное мяско. А вот дальше мы не ездили.

Пожаловаться
Ялюблюморе
Анна 

Овощи фрукты печенья, детские каши и детские пюре. Да-да

Пожаловаться
Анна 

Мы в поезде еду заказывали на обед горячую. А так, на перекусы, овощи, пюрешки, печенье, каши разводимые. И брали сумку холодильник, туда ставили йогурты и соки.

Пожаловаться
Елена Перова 

Гениально!!! Заказать норм еду из норм рестика!!

Пожаловаться

Что не так?

Пожаловаться
Елена Перова 

Та я в прямом смысле!!! Я столько езжу и ни разу не додумалась!!! 🥰🥰🥰

Пожаловаться
Анна 

Трое суток в поезде с трёх леткой? Если кризис трёх лет не отпустил, я бы антидепрессантами запаслись!!! 🤣

А по теме, часто в купе у проводников есть холодильник. В вагоне ресторане. Ессно отблагодарить. Но тогда готовить надо прям в день отъезда. На два дня точно можно. А там в ход пустить те же детские банки, фрукты свежие, в дороге бы не покупала...

Пожаловаться
Анна
Шибушная Извилинка 

Слава Богу мы уже это прошли😂😂Но с нами будет еще один 3 летка. Вот он в том году весь отпуск звал ором папу))))нам почти 4 будет едем в июне в августе 4)

Пожаловаться

Уф) ну норм) я просто тоже часто езжу) но двое суток- наш потолок. Главное что и компания будет) норм короче) третий день будет чуть разгрузочный)

Пожаловаться
Анна
Шибушная Извилинка 

да мы 12 ночью садимся и 15 утром в 6-30 на месте.

Пожаловаться

А ну так норм же)) Все хорошо будет)

Пожаловаться
La Flor
Анна 

У нас были билеты с питанием, 1 раз в день кормили, это спасало ) а так бич пакеты, овощи, фрукты, яйца, для детей сейчас много всего продаётся что не нужно в холодильник ложить — каши, пудинги, желе, творожки

Пожаловаться
VLADA
Анна 

Детское питание в банках, соль с собой подсолить еду в банках, воды, печенье, фрукты что не быстро портятся, и дизенфекцию для рук

Пожаловаться
Елена
Анна 

👂🏼

Пожаловаться
Елена

Первый раз в жизни предстоит ехать 2 суток в поезде, с ребенком 4-х лет. Что можно взять с собой из еды? Покупать на перронах не хочу, не доверяю, а в вагоне ресторане дорого..

Пожаловаться
Laked
Елена 

Яблоко, печение, растворимая каша )больше не придумать)

Пожаловаться
ЕнОт
Елена 

на первый день можно картошку запечённую с курицей, она не испортится за день, а на второй, можно готовые обеды в банках, ну и овощи с фруктами

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Елена 

все испортится… вагон ресторан только

Пожаловаться
Алина
Елена 

Фрукты, печенье, йогурты, воды побольше берите, вода дорогая в поезде и на перронах тоже. Побольше такого, что можно дать ребенку перекусить. На первый день можно взять мясо запеченое или котлеты, салатик. А сколько Вам дней ехать?

Пожаловаться
Елена
Алина 

практически 2 дня

Пожаловаться
Персик
Алина 
Вот что что, а йогурты и вообще молочка и кисломолочную в поезд брать точно я не стоит.Ответить
Пожаловаться
Алина

Мы нормально первый день поели йогуры, брала не много на один раз поесть

Пожаловаться
Алина

Ну это еще нормально, не очень долго.

Пожаловаться
Персик
Алина 
Нам гастроэнтеролог запретил такие вещи брать) если только скушать сразу как сели в поезд)
Пожаловаться
Марина
Алина 

Пастеризованные можно. Типа эрмигуртов всяких

Пожаловаться
Персик
Алина 
Они все пастерилизованные, только хранить их нужно в холодильнике, как вы им обеспечите правильные условия хранения?
Пожаловаться
Алина

А зачем хранить, дети есть просят через час-два после того как сели в поезд. Йогурт сразу съели и все.

Пожаловаться
Марина
Алина 

Есть много йогуртов, которые хранятся не в холодильнике. Дешевые такие — в супермаркетах есть всегда хорошие, что в холодильнике, и подешевле — они обычно между рядами стоят. Ну или в холодильнике поискать такие, чтоб условия хранения были до 25 градусов.

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
Елена 

на 2е суток ничего не возьмете, на первые еще ладно, а потом все равно покупать прийдется

Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Елена 

За 2е суток испортится еда! Ну на себе экономик, а ребёнок пусть в ресторане поест

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Елена 

На первый день хорошо запечь курицу. Колбаса сырокопченая, свежие овощи и фрукты, печенье, сушки, каши быстрого приготовления.

Пожаловаться
Персик
Елена 
Котлетки, пирожки, курочку запеченую, запарики картошку, кашу(это мне гастроэнтеролог советовал), ну и нарезку колбасную и сыр
Пожаловаться
Елена
Елена 

только если быстрозавариваемая кашка…
как вариант что-то типа доширака, но ребенку не класть специи естественно, получаться просто макароны.Ну или вагон ресторан. На сухомятке двое суток ребенку не айс.

Пожаловаться
Анна Михалева
Елена 
Едем с ребенком 3 года, но думаю, что рационы примерно одинаковы. Стандартный набор: яйца вареные, огурцы, на 1 прием пищи можно и помидоры (а дальше они потекут, скорее всего, если нет кондиционера в вагоне), мы всегда делаем отбивные куриные, на 2 приема пищи (ребенку тоже можно, филешка же). Из конкретно ребенку я возьму еще 2 пакета молока фруто-няневского 0,5 которое ультрапастеризованное, ибо моя пьет его постоянно, кашу пару упаковок фруто-няню тоже, авось перекусит, ну и всякие баловства типа соков/Барни и т.п. И побольше воды.
Пожаловаться
ЯА
Елена 

ну на первые сутки что-то приготовить можно. а на вторые взять колбасу в вакумной упаковке с/к, сыр можно примерно так же твердый. Кашу, типа фруто-няня, через трубочку которая. Печенье, сушки, овощи.

Пожаловаться
Любимая Мама
Елена 

Все равно покупать придётся… Или возьмите каши с тушонкой в консервах… Но холодные будут ((

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Здравствуйте. Имею приличный опыт поездок на поезде.Ещё и с 3 детьми. Советую вам взять на утро быстрорастворимые каши с добавлением сухого молока. Не берите молоко никакое, т.к. реакция бывает разная. На первый день, действительно, очень хорошо взять запечёную картошку в фольге. Я делала отбивные. Дети едят на ура и такой обработки мясо не так портится. Также хорошо сделать горячие бутерброды(батон немного смазать майонезом, копченая колбаса и сыр в микроволновке до расплавления сыра). ну еще, конечно же брала пюре ролтон, лапшу. Хотя это по состоянию ребенка. И совет — ничего не покупайте на остановках для ребенка, попадаются очень несвежие продукты. Спасали меня ещё цукаты, вместо конфет, фрукты( кроме груш), даже морковь брала, мои дети любят погрызть

Пожаловаться
Марина
Елена 

Испеките закрытых пирожков с невлажной начинкой — рис-яйцо-лук например. Ну и йогурты дешевые пастеризованные — те что в магазинах вне холодильников хранятся. а в первый день можно любые сэндвичи с свежеприготовленным мясом — хоть с котлетами, хоть с отбивными или бужениной.

Пожаловаться
Марина Талент
Елена 

Бананы, заварные каши, пюре, сушки, кофе, порционное молоко, соки

Пожаловаться
Sofia

Да еще вроде билет с услугой(двухразовым питанием, вполне норм как в самолете)))не намного дороже получается.Зато намного дешевле, чем в вагоне-ресторане.

Пожаловаться
Ольга Глинченко
Ой как здорово. А я от думала, что до сих пор все с собой еду берут, а теперь в поездах еще и кормят.
Пожаловаться
Ольга Глинченко

Дети обожают поезд, можно еще взять дешевый фотоаппарат, пусть виды фотографирует из окна. И больше влажных салфеток, вот они точно пригодятся. А еще по вторникам теперь акция есть на некоторые поезда, вдруг вам пригодится.

Пожаловаться
elvisvis
да уж поздно, у нас куплены билеты… салфетками точно запасусь, она у меня свинка та ещё…
Пожаловаться
Ирина
Я беру переносной холодильник с собой, мне двоих кормить. Туда помещаются кефир, творожки, молоко, делаю курицу дома. А в обед ходим в ресторан и берем суп. Только суп недорого, он там обычно вкусный, прошу куриный варить. А так картошку отвариваю дома и обжариваю, она холодная так вкуснее, помидоры, огурцы, чтобы не сухо кушать холодное, соков возьми, а то пить постоянно хочется в поезде, чай то горячий.
Пожаловаться
elvisvis
точно, холодную картоху обожаю =) с укропчиком...

кстати, воспоминание из поездовой жизни))

а где ты покупала сумку-холодильник? дорогие они?

Пожаловаться
Ирина
Эль, у меня давно уже. Мы брали в Метро 4-5 лет назад около 2000 рублей, она небольшая, но вместительная, там 2 отделения. Я только с ней езжу, очень выручает.
Пожаловаться
elvisvis
а вообще в каком отделе-то хоть можно её поискать? в м-видео нет, в спортмастере тоже… я не знаю, что за магазин такой должен быть) метро у нас нема =(
Пожаловаться
Катерина
В м видео и в эльдорадо есть, стоят они где и обычные холодильники
Пожаловаться
Ирина

В М-видео они раньше были, я их видела. В Эльдорадо глянь. Набери в инете, в каких магазинах есть в наличие.

Пожаловаться
elvisvis
завтра лучше схожу вживую посмотрю…
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Детские растворимые каши с разными вкусами, сосиски, овощи, фрукты. Так же кипяиильник можно взять что то погреть. Если есть пускай холодильник, то можно йогурт, творожок, кашу нормальную сварить или суп и с собой взять. Можно детское питание, кстати, щас оно разнообразное и хранится долго. Даже фрикадельки я видела в баночках продают
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Сумка холодильник вернее
Пожаловаться
Елена

в вагоне всегда есть кипяток: и погреть и заварить. Печенья, мишки барни, булочки всякие, сухой завтрак и стерилизованное молоко в сумке холодильнике, колбасу с/к, сыр, орехи, финики

Пожаловаться
Елена
кстати, кто-то здесь писал про каши заварные-вариант!
Пожаловаться
elvisvis
ой, осталось только подобрать ту, которую она будет. у нас йогурты и сырки едятся только те, в которых нет никаких «вкраплений» типа орехов или ягод. с кашами это сложно сделать…
Пожаловаться
dandelion

фрукты, йогурты (такие, которые долго хранятся), булочки, орехи, сухофрукты, мюсли, батончики, пирожки домашние какие-то)

Пожаловаться
elvisvis
во, пирожки… осталось научиться их печь) ты умеешь?
Пожаловаться
СамкаБогомола
вот тебе и повод научиться))а тесто всегда можно купить, я например дрожжевое делать умею, но возиться с ним не люблю.мне проще его купить в кулинарии,
Пожаловаться
dandelion

Умею, но не люблю) Подпишусь, что проще купить готовое. Можно слоеное даже. Сделать слойки с картохой, сыром, яблоками, творогом)

Пожаловаться
elvisvis
купиииить… ах вы коварные!)))
Пожаловаться
СамкаБогомола

если есть время и желание, научись сама))мне вот ребенок сегодня сказал что мне все некогда всегдаэх, эта засолка, будь она не ладна… но с другой стороны, сказала Назару что сейчас не повожусь, зимой не будем кушать огурцы, придется потерпеть

Пожаловаться
elvisvis
аргумент!)))
Пожаловаться
СамкаБогомола
весомый)))я в прошлом году 27 банок солила.в этом не хочу так, замучалась на кухне 4 кв.м это ужасно утомляет!!!
Пожаловаться
elvisvis
я хочу к тебе!
Пожаловаться
СамкаБогомола
Пожаловаться
СамкаБогомола
помочь мне солить??))))))
Пожаловаться
elvisvis
эээ дааааа, конечно!)))))
Пожаловаться
СамкаБогомола
я думала помочь кушать)как оказалось мир не без добрых людей, еще и засолить помогут))

у меня мама категорически не выносит мою кухню)))после ее 14 кв.м., она на мою не заходит… только кушать!

Пожаловаться
elvisvis
да я бы тоже… но неприлично же как-то)
Пожаловаться
СамкаБогомола
ну да, не по-человечески))

я не спросила даже, вы к маме едите?

Пожаловаться
СамкаБогомола

погреть нельзя ничего, негде.есть вагон-ресторан, вроде как только в купейном вагоне

Пожаловаться
Елена
можно! кипяток в миску, в миску баночку с едой
Пожаловаться
СамкаБогомола
не, ну если баночка с едой.а мой например в 5 лет на баночку скажет «что это??»))ему картошку, огурец в руку, хлеба кусок в другую руку)
Пожаловаться
Елена
в «баночку» или контейнер можно что угодно положить и таким способом погреть!
Пожаловаться
СамкаБогомола
ну конечно можно)
Пожаловаться
elvisvis
да, моя баночки тоже давненько не видела))) скажет «не буду» и всё. может весь день голодать, а не станет есть то, что не нравится.
Пожаловаться
СамкаБогомола
вот и мой так же)
Пожаловаться
СамкаБогомола

ну только не доширак)огурцы, помидоры, на первые сутки свари картофелины)купи готовую буженину ну или наподобие.чтоб и как вроде и колбаса, а вроде и мясо)я до сих пор обожаю поезда, вот в четверг маму только проводила и самой с ней уехать захотелось))в детстве мама наготавливала две ольшие сумки, сама делала колбасы, буженины, всякие деликатесы и мы ели ели ели))))

Пожаловаться
Наталья

мы вот недавно с юга приехали, тоже двое суток в поезде. разогреть, конечно, негде. ели то, что вы перечислили, кашу заварную брала, лапшу тоже ели, заваривала без специй, только чуть-чуть добавляла для запаха, огурцы, помидоры ели, яблоки. по дороге покупали ягоды.

Пожаловаться
elvisvis
ага, спасибо
Пожаловаться
МамкаВквадрате
Пюрешки в пакетиках возьмите(такие же как в банках)
Пожаловаться
МамкаВквадрате
Я анакомы не давала. На первый день картошка с курицей отварные, овощи фрукты, на второй — пюрешки, овощи, фрукты, печеньки.
Пожаловаться
ЧудесатаЯ
Каши заварные, пюре заварное и дошираки, можно соль свою прихватить и приправы не использовать
Пожаловаться
ЧудесатаЯ
Кипяток — вот и весь разогрев
Следующая статья
ребенок на площадке
Актуальные посты