вопрос избитый, но искать свои «параметры» долго и некогда.
в общем, через неделю нам ехать на юга, 2 суток в поезде. сами-то мы как-нибудь перебьёмся, привычные к поездам, а дочка впервые наземным транспортом будет путешествовать) что взять ей из еды в дорогу? можно там вообще что-то подогреть? раньше нельзя было… возьму сухой завтрак и молоко детское, овощи, фрукты, сыр, хлебцы. мясо не ест, разве что колбасу пожевать может. мама предлагает взять суп или доширак, но что-то это как-то кощунственно, по-моему)
Девочки всем привет. Летом планируем поехать с ребенком на море, поедем на поезде (для тех кто будет писать почему не на самолете, нет у меня 45 т на билеты)Что можно взять с собой из еды. Поделитесь опытом
Все что портится не быстро и покупать + в дороге.
Ну таким маленьким только каши разводимые кипятком. И овощи с фруктами, всякие сухпаи. На первый день можете взять что то нормальное ещё. Какие нибудь булочки ещё. Что то, что не испортится. А что у вас ребенок ест вы сами решите. Из этого и будет выбор основной
Мы с мамой ездили сутки и в более меньшем моем возрасте. Мама в термос брала гречневую кашу, овощи, фрукты, сухую колбаску, пирожки домашние, печенье, на первые сутки можно отварные яйца, отварное мяско. А вот дальше мы не ездили.
Овощи фрукты печенья, детские каши и детские пюре. Да-да
Мы в поезде еду заказывали на обед горячую. А так, на перекусы, овощи, пюрешки, печенье, каши разводимые. И брали сумку холодильник, туда ставили йогурты и соки.
Гениально!!! Заказать норм еду из норм рестика!!
Что не так?
Та я в прямом смысле!!! Я столько езжу и ни разу не додумалась!!! 🥰🥰🥰
Трое суток в поезде с трёх леткой? Если кризис трёх лет не отпустил, я бы антидепрессантами запаслись!!! 🤣
А по теме, часто в купе у проводников есть холодильник. В вагоне ресторане. Ессно отблагодарить. Но тогда готовить надо прям в день отъезда. На два дня точно можно. А там в ход пустить те же детские банки, фрукты свежие, в дороге бы не покупала...
Слава Богу мы уже это прошли😂😂Но с нами будет еще один 3 летка. Вот он в том году весь отпуск звал ором папу))))нам почти 4 будет едем в июне в августе 4)
Уф) ну норм) я просто тоже часто езжу) но двое суток- наш потолок. Главное что и компания будет) норм короче) третий день будет чуть разгрузочный)
да мы 12 ночью садимся и 15 утром в 6-30 на месте.
А ну так норм же)) Все хорошо будет)
У нас были билеты с питанием, 1 раз в день кормили, это спасало ) а так бич пакеты, овощи, фрукты, яйца, для детей сейчас много всего продаётся что не нужно в холодильник ложить — каши, пудинги, желе, творожки
Детское питание в банках, соль с собой подсолить еду в банках, воды, печенье, фрукты что не быстро портятся, и дизенфекцию для рук
👂🏼
Первый раз в жизни предстоит ехать 2 суток в поезде, с ребенком 4-х лет. Что можно взять с собой из еды? Покупать на перронах не хочу, не доверяю, а в вагоне ресторане дорого..
Яблоко, печение, растворимая каша )больше не придумать)
на первый день можно картошку запечённую с курицей, она не испортится за день, а на второй, можно готовые обеды в банках, ну и овощи с фруктами
все испортится… вагон ресторан только
Фрукты, печенье, йогурты, воды побольше берите, вода дорогая в поезде и на перронах тоже. Побольше такого, что можно дать ребенку перекусить. На первый день можно взять мясо запеченое или котлеты, салатик. А сколько Вам дней ехать?
практически 2 дня
Мы нормально первый день поели йогуры, брала не много на один раз поесть
Ну это еще нормально, не очень долго.
Пастеризованные можно. Типа эрмигуртов всяких
А зачем хранить, дети есть просят через час-два после того как сели в поезд. Йогурт сразу съели и все.
Есть много йогуртов, которые хранятся не в холодильнике. Дешевые такие — в супермаркетах есть всегда хорошие, что в холодильнике, и подешевле — они обычно между рядами стоят. Ну или в холодильнике поискать такие, чтоб условия хранения были до 25 градусов.
на 2е суток ничего не возьмете, на первые еще ладно, а потом все равно покупать прийдется
За 2е суток испортится еда! Ну на себе экономик, а ребёнок пусть в ресторане поест
На первый день хорошо запечь курицу. Колбаса сырокопченая, свежие овощи и фрукты, печенье, сушки, каши быстрого приготовления.
только если быстрозавариваемая кашка…
как вариант что-то типа доширака, но ребенку не класть специи естественно, получаться просто макароны.Ну или вагон ресторан. На сухомятке двое суток ребенку не айс.
ну на первые сутки что-то приготовить можно. а на вторые взять колбасу в вакумной упаковке с/к, сыр можно примерно так же твердый. Кашу, типа фруто-няня, через трубочку которая. Печенье, сушки, овощи.
Все равно покупать придётся… Или возьмите каши с тушонкой в консервах… Но холодные будут ((
Здравствуйте. Имею приличный опыт поездок на поезде.Ещё и с 3 детьми. Советую вам взять на утро быстрорастворимые каши с добавлением сухого молока. Не берите молоко никакое, т.к. реакция бывает разная. На первый день, действительно, очень хорошо взять запечёную картошку в фольге. Я делала отбивные. Дети едят на ура и такой обработки мясо не так портится. Также хорошо сделать горячие бутерброды(батон немного смазать майонезом, копченая колбаса и сыр в микроволновке до расплавления сыра). ну еще, конечно же брала пюре ролтон, лапшу. Хотя это по состоянию ребенка. И совет — ничего не покупайте на остановках для ребенка, попадаются очень несвежие продукты. Спасали меня ещё цукаты, вместо конфет, фрукты( кроме груш), даже морковь брала, мои дети любят погрызть
Испеките закрытых пирожков с невлажной начинкой — рис-яйцо-лук например. Ну и йогурты дешевые пастеризованные — те что в магазинах вне холодильников хранятся. а в первый день можно любые сэндвичи с свежеприготовленным мясом — хоть с котлетами, хоть с отбивными или бужениной.
Бананы, заварные каши, пюре, сушки, кофе, порционное молоко, соки
Да еще вроде билет с услугой(двухразовым питанием, вполне норм как в самолете)))не намного дороже получается.Зато намного дешевле, чем в вагоне-ресторане.
Дети обожают поезд, можно еще взять дешевый фотоаппарат, пусть виды фотографирует из окна. И больше влажных салфеток, вот они точно пригодятся. А еще по вторникам теперь акция есть на некоторые поезда, вдруг вам пригодится.
кстати, воспоминание из поездовой жизни))
а где ты покупала сумку-холодильник? дорогие они?
В М-видео они раньше были, я их видела. В Эльдорадо глянь. Набери в инете, в каких магазинах есть в наличие.
в вагоне всегда есть кипяток: и погреть и заварить. Печенья, мишки барни, булочки всякие, сухой завтрак и стерилизованное молоко в сумке холодильнике, колбасу с/к, сыр, орехи, финики
фрукты, йогурты (такие, которые долго хранятся), булочки, орехи, сухофрукты, мюсли, батончики, пирожки домашние какие-то)
Умею, но не люблю) Подпишусь, что проще купить готовое. Можно слоеное даже. Сделать слойки с картохой, сыром, яблоками, творогом)
если есть время и желание, научись сама))мне вот ребенок сегодня сказал что мне все некогда всегда
эх, эта засолка, будь она не ладна… но с другой стороны, сказала Назару что сейчас не повожусь, зимой не будем кушать огурцы, придется потерпеть
у меня мама категорически не выносит мою кухню)))после ее 14 кв.м., она на мою не заходит… только кушать!
я не спросила даже, вы к маме едите?
погреть нельзя ничего, негде.есть вагон-ресторан, вроде как только в купейном вагоне
ну только не доширак)огурцы, помидоры, на первые сутки свари картофелины)купи готовую буженину ну или наподобие.чтоб и как вроде и колбаса, а вроде и мясо)я до сих пор обожаю поезда, вот в четверг маму только проводила и самой с ней уехать захотелось))в детстве мама наготавливала две ольшие сумки, сама делала колбасы, буженины, всякие деликатесы и мы ели ели ели))))
мы вот недавно с юга приехали, тоже двое суток в поезде. разогреть, конечно, негде. ели то, что вы перечислили, кашу заварную брала, лапшу тоже ели, заваривала без специй, только чуть-чуть добавляла для запаха, огурцы, помидоры ели, яблоки. по дороге покупали ягоды.