Речь пойдёт о Роме. Сейчас у нас сад закрыт. И встала проблема. Утром сын встаёт и включает телевизор. Ок, это удобно, лишний час я сплю. Но он когда смотрит, как будто выключается от окружающих. Мультфильмы у него не фоном, а он весь в мультики. И меня это беспокоит. Так ведь не должно быть? В течении дня его организовывают и ТВ включает второй раз только вечером минут на 10.
Дошло до того, что он сегодня встал в 5,30 для того, что бы побольше посмотреть мультфильмы.
Смотрит русские: фиксики, барбоскины, пин-код.
Вообще не давать ему смотреть, тогда он не даст мне ни одного дела сделать дома.
А как у вас дела с мультиками?? Как вы ограничиваете количество времени.
Дозировано сейчас мультики включаю. было так же как и у Вас со старшим. а потом и с младшей с Машей и медведем. Поорали несколько дней, хвостом походили и переболели. сейчас и играют и сами себя занимают. когда хвостом ходили и ныли отводила в их комнату и показывала игрушки и другие занятия. теперь все нормально
А Я ВЫКЛЮЧАЮ ТЕЛЕК ТАК ЧТО ОНИ ЕГО ВКЛЮЧИТЬ НЕ МОГУТ...
С утра смотрим час, могу днем еще включить если надо ее усадить на одном месте))
Пусть орёт. У меня дети так мультики не очень.
если вижу, что Орели слишком уж зсмотрелась мультиков, не включаю их по многу дней.И я делаю любые дела при ней и без мультиков.
и у нас тоже если мульт включишь, то все, он зависает и весь в мультик уходит… но и правда запоминает там все, потом прям перессказывает диалоги, или какие умные вещи выдает))
смотрит сколько хочет утром, иногда может и час просидеть, а иногда пощелкает и уйдет, но если сказать, что надо гулять собираться, или еще что то делать, он от них уходит, ему вообще сейчас интереснее стало за папой хвостом ходить везде и всюду, а потом без папы типа сам все тоже самое делает как взрослыйи ходит хвалится передо мною
включаем онлайн периодически смотрит, ходит играет)
У нас тоже у дочки только мультики, вечером после садика, может смотреть часа 2, не оторвёшь, но в 21.00 спать, иногда спрашиваю сколько мультиков будешь смотреть, она говорит например 5 или 7, и смотрит только это колличество и потом сама выключает, ну может попросить ещё 2 например, и что поделаешь разрешаю, а вот в выходные получается больше, только когда я чем то занята, и что бы она не сидела на выходных с мультиками, то мы идем гулять, можно сказать не сильно её ограничиваю, не делаю так что бы она ныла и ходила за мной по пятам
не давать и все
у нас дети знают: без разрешения включать нельзя, пока я сплю — играют в своей комнате и ждут.
не разбалованы.