У кого было такое? бедный мой ребенок… кушать не может пить не может. очень больно глотать. целыми днями плачет… сегодня второй день хоть темпы высокой нет но герпс с горло еще и на губки перешел. как лечились. и как долго это все длится?
П, С, врач конечно была, лечение назначила… Ацикловир мазь холисал и антибиотики. и ингалиптом брызгаем.+жаропонижающее если очень выская темпа. Но у меня вечное чувство что я его не так лечу или наоборот многов сего.
у были отдельно ангина и герпес. в смысле ангина гнойная сначала, потом герпесный вирус (пузырьков не было, было краснющее горло).
если диагноз верный, то лечение верно назначили. еще бы горло полоскать не помешало вместо ингалипта
У нас было так осенью, как вспомню — ужас… Нам назначали пить Ацикловир в таблетках, губы мазать Зовираксом, горло пшикать Мирамистином. С Мирамистином горло довольно быстро пришло в норму, хотя сначала тоже рыдали при каждой еде… К сожалению, герпес еще и сильно подсаживает иммунитет, мы потом все время чем-то болели :(
а точно ангина и герпес, а не стоматит???
у знакомых так ребенкк до реанимации довели тупо перепутали ангину+герпес со стоматитом
пощупайте лимфоузлы по всему телу, попросите врача в следующий раз пропальпировать печень. я к чему говорю… у сына мононуклеоз был. из-за него был тонзиллит (чето типа ангины), и как раз герпес на губах.
у нас мононуклеоз был точно, просто мы в больницу угодили, и на всякий случай, у сына анализ взяли. если бы анализ не сдали, так и не узнали бы, что сын мононуклеозом переболел.