Ангина и герпес

У кого было такое? бедный мой ребенок… кушать не может пить не может. очень больно глотать. целыми днями плачет… сегодня второй день хоть темпы высокой нет но герпс с горло еще и на губки перешел. как лечились. и как долго это все длится?

П, С, врач конечно была, лечение назначила… Ацикловир мазь холисал и антибиотики. и ингалиптом брызгаем.+жаропонижающее если очень выская темпа. Но у меня вечное чувство что я его не так лечу или наоборот многов сего.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаКирюнделя

у были отдельно ангина и герпес. в смысле ангина гнойная сначала, потом герпесный вирус (пузырьков не было, было краснющее горло).

если диагноз верный, то лечение верно назначили. еще бы горло полоскать не помешало вместо ингалипта

Пожаловаться
Наташа
Мне кажетсч у нас вообще стоматит. Потому что сегодня белые пузырьки и болючие очень. А вчера горло красное было и красные пятныщки на небе
Пожаловаться
Юлия

У нас было так осенью, как вспомню — ужас… Нам назначали пить Ацикловир в таблетках, губы мазать Зовираксом, горло пшикать Мирамистином. С Мирамистином горло довольно быстро пришло в норму, хотя сначала тоже рыдали при каждой еде… К сожалению, герпес еще и сильно подсаживает иммунитет, мы потом все время чем-то болели :(

Пожаловаться
Наташа
Мы итак постоянно болеем. Щас вот 4 дня в садик сходили и подхвотили заразу эту. Педиатр сказала у многих у гасъщас такое
Пожаловаться
Юлия
Вот-вот, мы так с ноября — неделю в саду, три-четыре недели дома :( Пропили полугодовой курс Рибомунила, последние два месяца болели, но хотя бы без температуры, только горло — сопли — сопливый кашель. Может, совпадение…
Пожаловаться
Наташа
Ну мы в основном так и болеем. Сопли и кашель. Темпераиура 2 раза только была
Пожаловаться
МАТЬ

а точно ангина и герпес, а не стоматит???

у знакомых так ребенкк до реанимации довели тупо перепутали ангину+герпес со стоматитом

Пожаловаться
Наташа
А как сиаматит выглядит, что в горле я не могу посмотреть а на губках беленькие взлутые штучки
Пожаловаться
SmokyCat

пощупайте лимфоузлы по всему телу, попросите врача в следующий раз пропальпировать печень. я к чему говорю… у сына мононуклеоз был. из-за него был тонзиллит (чето типа ангины), и как раз герпес на губах.

у нас мононуклеоз был точно, просто мы в больницу угодили, и на всякий случай, у сына анализ взяли. если бы анализ не сдали, так и не узнали бы, что сын мононуклеозом переболел.

Пожаловаться
SmokyCat
от герпеса на губах отлично ацикловир помог
Пожаловаться
МамаСвета
По моему хорошее лечение…