Четырехлетки

Ответьте на вопросы, пожалуйста.

Считаете ли вы что ребенок в 4-5 лет уже должен уметь читать и считать или это рано? Ваше мнение по этому вопросу хочу увидеть в комментариях.

Если занимаетесь дома, то расскажите как, сколько по времени? Спасибо.

КиберЮ
21283500
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NATALьЯ

у детей должно быть детство — учить, готовить к школе только после 5 ти лет

Пожаловаться
Надежда

Могу по племяннице только сказать, она в 4,5 уже читала, но с ней бабушка занималась. А бабушка в молодости работала учителем.

Хорошо, что ребенок читает, но считаю это не самым важным навыком.

Пожаловаться
96rus

до 15 считает цифр не знает

буквы тоже не особо только если по картинке арбуз А бабочка Б

не знаю как его учить алфавиту каждое занятие баловство психи и швыряние предметов

чуть позже отдам в школу развития -там его быстро в 2 года цветам предметам и прочему научили

Пожаловаться
КиберЮ
у нас все точно также(
Пожаловаться
96rus
не заставляю

вот недавно проявился интерес к значкам авто- выучил их за неделю -причем я не заставляла его- он шёл спрашивал- какая машина??? и сам всё запомнил

Пожаловаться
Соня Extasy

Мы младше, но я даже не собираюсь специально учить читать и т.д. Этим займемся в 6 лет, ближе к школе. Считаю что в 4 года ребенку это не нужно, хотя конечно зависит от ребенка, мой например книги терпеть не может (весь в мужа), он даже не любит картинки в них смотреть, не то что читать. Заставлять точно не вариант. А я всегда книжки обожала и в 5 лет научилась читать сама.

Пожаловаться
Ресничка

нам 5, очень сложно заставить заниматься чтением. считать лучше выходит. читать пока не можем, слоги сложить не выходит.

может мы тупые, но я честно не парюсь, научится, я уверенна))

я учу, занимаемся, но не так чтобы мучить ребенка.

Пожаловаться
Татьяна
Я свою ляльку отдала в 5.5 в развивайку.За год научили и считать, и писать и криво, но читать))))
Пожаловаться
КиберЮ
спасибо. Я настроилась на такой вариант.
Пожаловаться
КокоШанель
я считаю, что читать и писать рановато, а вот считать — норм. у меня малая с 2х лет до 10 считает
Пожаловаться
Морковка

вообще не сидит на месте, совершенно безразличен к буквам, вообще его не могу заинтересовать ни книгами, ни азбуками. Цифры считает, пересчитывает предметы, считает как приседает и тп… Не парюсь, к школе выучим )

Зато он у меня сильным растет (с)

Пожаловаться
КиберЮ
а мой интересуется книгами, но читать не умеет. Желание есть научиться, но я не могу самостоятельно не получается.
Пожаловаться
Лера
А вы учите в игре, если уже буквы знает, то объединяйте их в слоги, а потом в слова. Все можно обыграть, в паровозиках, машинках эти слоги возить, рисовать, лепить, и т.п.
Пожаловаться
Морковка
Я укатилась под стол с картинки)))
Пожаловаться
АLexa

занимаемся дома, не системно, под настроение, по распечаткам пособий из контакта

математика идет лучше, с чтением засада, но я считаю — не время значит)

Пожаловаться
Екатерина

считает елементарные примеры в 3.6 1+1=2,2+1=3 и тд.до 10 сумма

Пожаловаться
Юлия
я в 4 помню умела читать уже… в первом классе мне было откровенно скучно… Не скажу, что мне это в жизни как-то помогла и я особенная, умнее других и т.д. так что не знаю к чему спешить...
Пожаловаться
вeнeрa тарадина
Не обязан, но можно!!! Сыночку сегодня 4 считает алфавит знает, но не читает еще
Пожаловаться
Наталия
Сын в 4,5 научился читать, писать и считать. Без регулярных ежедневных занятий
Пожаловаться
КиберЮ
круто
Пожаловаться
КиберЮ
а мальчик активный или спокойный?
Пожаловаться
Наталия

в меру усидчивый)))

У него появился интерес и быстро научились, буквально за пару вечеров

Пожаловаться
КиберЮ
ой как здорово)
Пожаловаться
Юлия

нет) рано) после 5.6 лет)

Пожаловаться
Евгения
также считаю… да и для чего… я не понимаю
Пожаловаться
Юлия
вот и я не понимаю… и даже учителя не понимают…
Пожаловаться
КиберЮ
а если есть интерес у ребенка? Сын мне прямым текстом говорит: хочу научиться читать! Но меня при этом не слушает. Вот я и задумалась, может в развивашку…
Пожаловаться
Юлия
ну, не знаю… моих всегда устраивало и младшего сейчас устраивает то, что я читаю.
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
+

Буквы все знает, считает только до 10

Пожаловаться
Alena Alenka
+1 тоже так считаю