Ответьте на вопросы, пожалуйста.
Считаете ли вы что ребенок в 4-5 лет уже должен уметь читать и считать или это рано? Ваше мнение по этому вопросу хочу увидеть в комментариях.
Если занимаетесь дома, то расскажите как, сколько по времени? Спасибо.
Ответьте на вопросы, пожалуйста.
Считаете ли вы что ребенок в 4-5 лет уже должен уметь читать и считать или это рано? Ваше мнение по этому вопросу хочу увидеть в комментариях.
Если занимаетесь дома, то расскажите как, сколько по времени? Спасибо.
у детей должно быть детство — учить, готовить к школе только после 5 ти лет
Могу по племяннице только сказать, она в 4,5 уже читала, но с ней бабушка занималась. А бабушка в молодости работала учителем.
Хорошо, что ребенок читает, но считаю это не самым важным навыком.
до 15 считает цифр не знает
буквы тоже не особо только если по картинке арбуз А бабочка Б
не знаю как его учить алфавиту каждое занятие баловство психи и швыряние предметов
чуть позже отдам в школу развития -там его быстро в 2 года цветам предметам и прочему научили
вот недавно проявился интерес к значкам авто- выучил их за неделю -причем я не заставляла его- он шёл спрашивал- какая машина??? и сам всё запомнил
Мы младше, но я даже не собираюсь специально учить читать и т.д. Этим займемся в 6 лет, ближе к школе. Считаю что в 4 года ребенку это не нужно, хотя конечно зависит от ребенка, мой например книги терпеть не может (весь в мужа), он даже не любит картинки в них смотреть, не то что читать. Заставлять точно не вариант. А я всегда книжки обожала и в 5 лет научилась читать сама.
нам 5, очень сложно заставить заниматься чтением. считать лучше выходит. читать пока не можем, слоги сложить не выходит.
может мы тупые, но я честно не парюсь, научится, я уверенна))
я учу, занимаемся, но не так чтобы мучить ребенка.
вообще не сидит на месте, совершенно безразличен к буквам, вообще его не могу заинтересовать ни книгами, ни азбуками. Цифры считает, пересчитывает предметы, считает как приседает и тп… Не парюсь, к школе выучим )
Зато он у меня сильным растет (с)
занимаемся дома, не системно, под настроение, по распечаткам пособий из контакта
математика идет лучше, с чтением засада, но я считаю — не время значит)
считает елементарные примеры в 3.6 1+1=2,2+1=3 и тд.до 10 сумма
в меру усидчивый)))
У него появился интерес и быстро научились, буквально за пару вечеров
нет) рано) после 5.6 лет)
Буквы все знает, считает только до 10