Мамы мальчиков, подскажите

Здравствуйте! Нам 4 года 5 месяцев. На днях в детсаде разговаривала с одной мамочкой и она сказала что они ходили к врачу и он открыл ее мальчику головку пиписьки (он на полгода младше моего сына). И я вот теперь не знаю — нам тоже надо это делать или она сама как-то откроется? Если надо то в каком возрасте? Не рано ли сейчас это делать? Заранее спасибо.

Мамы мальчиков, подскажите

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ANNA Полякова

в роддоме сказали каждый день во время купания открывать.мы слушались! щас ему 4,5 всё ок, а племяннику недавно открывали хирургическим путём.ему уже 8.

Пожаловаться
Елена

не трогайте пока, если не беспокоит

Пожаловаться
Яночка Уколова

до окончание полового созревание всё должно открыться!!! Мне говорили открывать и туда прям струйкой воды, у меня шок! и я сказала себе да пошли вы! И муж сказал залезишь убью)))(в шутку конечно) Не хочу и не буду туда лезть!

Пожаловаться
Цапурина Анастасия

У нас тоже не открывалась врач сказал надо после ванны постепенно чтоб не повредить в 5 лет опомнились покраснел и зудел сильно, сейчас 6,7 нам всё xорошо сам открывает при купании

Пожаловаться
ELENA
До 3-4 лет головка и крайняя плоть мальчика часто срощены специальными пленочками, и отодвинуть кожицу до конца невозможно и не нужно. К 5-6 годам головка обычно самопроизвольно открывается. Если этого не произошло и писюнчик краснеет и воспаляется, тогда стоит обратиться к хирургу, он решит вопрос хирургически или порекомендует более щадящие меры.

Мы мучались-мучались оба раза, все берегли свою крайнюю плоть, в итоге сыновья выросли и по очереди сделали себе обрезание. У одного уздечка короткая оказалась и во воемя секса рыалась и кровила, второй- будущий доктор сделал это в гигиенических соображениях для защиты своей партнерши от бактерий и вирусов, живущих постоянно под мужской крайней плотью.

Мы не евреи, не мусульмане, а самые обычные русские:)

Вот так -то:)

Пожаловаться
Елена

Нам хирург только в 7 лет сказал начинать понемножку закожурять начинать и промывать.

Пожаловаться
SilverFox
Мне и врач и муж говорили ничего трогать там не надо. Вообще первый раз слышу что надо что-то отслеживать
Пожаловаться
Светлана Серба

я с рождения промывала марганцовкой, покупала маленькую клизмочку, потом начала потихоньку сама открывать и поливать кипяченой водой. нам 3.6 все полностью открыто. каждый день моемся я открываю и так промываю. только уже простой водой… сыну не больно. он уже сам говорит что нужно писю мыть…

Пожаловаться
Татьяна
и скоро ему понравится, папа тоже так писю намывает в марганцовке
Пожаловаться
Татьяна
Никогда не открывали, только на осмотре врача. Все ОК
Пожаловаться
Светлана Серба
вот видите у всех по разному. у вас не кричали на осмотре? много знаю случаев подружки рассказывали как ихним детям открывали и дети орали как резанные. у нас все хорошо на осмотре сын не плачет только говорит что нельзя дяде трогать.
Пожаловаться
Татьяна
Мои ни когда не плакали, у меня ДМС с 0-ля. Все врачи с ними уси -пуси, поэтому сейчас, когда ходим к врачу по ОМС мои всегда ведут себя отлично. Марат боится «скорую» т.к. ему дважды делали уколы
Пожаловаться
Nina

Доктора, так же как им мамы делятся на 2 лагеря)одни настаивают открывать полностью, другие НЕ трогать вообще, мы как-то остановились на золотой середине, оголяю головку при каждом купании просто водичкой поливаю(полностью до конца не оголяется но как говорится всему свое время), тут наверное вам решать), подруга у меня садистскими методами открыла сыну полностью как у взрослого, это считаю маразмом..

Пожаловаться
Александра Попова
Дело в том что я не знаю как у взрослого это все выглядит. У меня муж единственный мой мужчина, а ему в детстве сделали обрезание из-за постоянных воспалений.
Пожаловаться
Nina
А я не знаю как выглядят обрезанные)))ну если своими словами описать то закрытый писюн, оголяя полностью похож на гриб))ну прям на ножке, так вот, получается, что я оголяю малому только головку(шапку этого грибочка)))а ножка еще не оголяется, вроде к подростковому само все должно открыться полностью)… как то так)понятно че-нить?))
Пожаловаться
Александра Попова

спасибо. с сада приведу — посмотрю

Пожаловаться
Nina
Если надумаете открывать хоть до какой степени, делайте это постепенно, после ванны например, по чуууть-чуть каждый день, чтобы было безболезненно, оголив головку не стремитесь достигнуть результата подростка)вообще если не красная, малыш не жалуется может уже вообще не трогать? Я просто как-то с рождения это делаю, с разрешения врача… подруга открывала с рождению полностью, потом забыла, а потом резко приспичило открыть снова, бедный пацаненок матом орал… понимаю его… а мамашку в данной ситуации нет, главное не доводить до фанатизма…
Пожаловаться
ELENA
Только головка у мужчин открывается:)

Ножка сидит в своей шкурке в любом состоянии)

Пожаловаться
Nina

объясняла как могла

Пожаловаться
Nina
Ниичего сложного)))а уж сколько любвиииии))поцелуи, признания, цветы))))вот это ожидайте))), правда незнаю может девочки такие же?
Пожаловаться
Алюля Григорьева

Я своему открываю и мою, муж сказал периодически открывать, потому что другу его в детском возрасте резали.

Пожаловаться
мамино счастье

я не трогаю!!! она чуть приоткрыта! если ничего не тревожит не надо ничего открывать потом сама откроется!!!!!)))) не преживайте

Пожаловаться
lika Shaidova
меня тоже волнует этот вопрос… подружке сказали в месяц уже приоткрыть и мыть, а наш врач сказа не красное, не беспакоит… не трогать.
Пожаловаться
Любовь
И вам надо сразу?))) Не лезьте вы туда, если нет никаких проблем и воспалений то чего трогать?
Пожаловаться
Александра Попова
Я не хочу туда лезть — просто я не знаю — а вдруг надо?! Я вообще боюсь всяких проблем с половыми органами — там же все такое нежное поранить ведь можно.
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃

у моего само открылось. Вообще, если не краснеет и не болит, не лазала бы

Пожаловаться
Юлёк
не лезла никогда в пиписульки к своим сыновьям и другим не даю
пусть свои дергают

у старшего само все открылось где-то около 5 лет
Пожаловаться
Татьяна
+1 Не надо этого делать
Показать ещё