Здравствуйте! Нам 4 года 5 месяцев. На днях в детсаде разговаривала с одной мамочкой и она сказала что они ходили к врачу и он открыл ее мальчику головку пиписьки (он на полгода младше моего сына). И я вот теперь не знаю — нам тоже надо это делать или она сама как-то откроется? Если надо то в каком возрасте? Не рано ли сейчас это делать? Заранее спасибо.
в роддоме сказали каждый день во время купания открывать.мы слушались! щас ему 4,5 всё ок, а племяннику недавно открывали хирургическим путём.ему уже 8.
не трогайте пока, если не беспокоит
до окончание полового созревание всё должно открыться!!! Мне говорили открывать и туда прям струйкой воды, у меня шок! и я сказала себе да пошли вы! И муж сказал залезишь убью)))(в шутку конечно) Не хочу и не буду туда лезть!
У нас тоже не открывалась врач сказал надо после ванны постепенно чтоб не повредить в 5 лет опомнились покраснел и зудел сильно, сейчас 6,7 нам всё xорошо сам открывает при купании
Мы мучались-мучались оба раза, все берегли свою крайнюю плоть, в итоге сыновья выросли и по очереди сделали себе обрезание. У одного уздечка короткая оказалась и во воемя секса рыалась и кровила, второй- будущий доктор сделал это в гигиенических соображениях для защиты своей партнерши от бактерий и вирусов, живущих постоянно под мужской крайней плотью.
Мы не евреи, не мусульмане, а самые обычные русские:)
Вот так -то:)
Нам хирург только в 7 лет сказал начинать понемножку закожурять начинать и промывать.
я с рождения промывала марганцовкой, покупала маленькую клизмочку, потом начала потихоньку сама открывать и поливать кипяченой водой. нам 3.6 все полностью открыто. каждый день моемся я открываю и так промываю. только уже простой водой… сыну не больно. он уже сам говорит что нужно писю мыть…
Доктора, так же как им мамы делятся на 2 лагеря)одни настаивают открывать полностью, другие НЕ трогать вообще, мы как-то остановились на золотой середине, оголяю головку при каждом купании просто водичкой поливаю(полностью до конца не оголяется но как говорится всему свое время), тут наверное вам решать), подруга у меня садистскими методами открыла сыну полностью как у взрослого, это считаю маразмом..
спасибо. с сада приведу — посмотрю
Ножка сидит в своей шкурке в любом состоянии)
Я своему открываю и мою, муж сказал периодически открывать, потому что другу его в детском возрасте резали.
я не трогаю!!! она чуть приоткрыта! если ничего не тревожит не надо ничего открывать потом сама откроется!!!!!)))) не преживайте
у моего само открылось. Вообще, если не краснеет и не болит, не лазала бы
пусть свои дергают
у старшего само все открылось где-то около 5 лет