Столько было уже передумано, что просто мозг взрывается. Сын у меня довольно крупный, высокий, выглядит старше, но по умственному развитию обычный 6-ти летний ребенок. Ходил сын на подготовку в гимназию, там нам сказали что в этом году ему не стоит идти, и лучше подождать один год. В обычной школе нам сказали, что даже не думайте приводите в этом году. Обычная школа мне не нравится, там довольно средний уровень подготовки. Плюсы только в том, что она около дома, и эстетическая направленность, гитара, танцы итд. Смущает что сын через год будет выше и крупнее всех, его возможно будут дразнить. С другой стороны в этом году я буду дома и смогу с ним хорошо заниматься, делать д/з. Читает плохо, более менее пишет и хорошо считает, рассуждает на любые темы. В гимназии проверяли на технику чтения у сына 13 слов в минуту, учительница сказала, что это мало и нужно 40 слов. Кто был в подобно ситуации хотелось бы услышать ваше мнение, во сколько ваши дети пошли в школу? были проблемы?
Отдавать в 6.10 или 7.10?
Комментарии
Актуальные посты
а в школах кто определял готовность? это удел психологов, на психологическую готовность смотреть надо. параметры тела — это фигня, дети всегда найдут к чему прицепиться. зато он будет сильным и сможет всех строить))) а про технику чтения я вообще в шоке… в моем первом классе детей учили читать и норма была 40 слов в минуту к концу года, были мальчики, которые читали 8 слов в минуту… это не помешало им вырасти красивыми, умными и ответственными парнями, мужьями и отцами))
чекнулись у вас там… ребенок читает счас! он должен читать учиться в школе!
ага чтобы отличниками были, толку от этого, у меня в классе было пару человек ну не очень давалась им учеба и чтобы были 5 родители репетиторов нанимали тратили кучу денег и толку? на бюджет не смогли они поступить, родители дальше продолжали платить и за вышку.
Не правда! Ничего в ребенка не пихала. В 2,5 просто так, как игрушку, повесила говорящий алфавит и смотрели мультики «Умизуми» или «Дашу и башмачок». САМ выучил буквы, цифры, цвета и формы. Чуть позже научился читать и считать. Писать тоже сам стал (сначала на клавиатуре — названия любимых мультиков, а потом письмо на листочке деду морозу) и пошло, и поехало. 3 года ребенку было. Вообще ничего от него не требовала.
мы в этом году идем в школу. Выбирала школу, которая ближе, т.к. в первый год я еще смогу его возить и забирать, а вот потом ему предстоит добираться туда самому. здесь же его друзья будут. Вундеркинда я не собираюсь растить, в обычной школе сейчас тоже хороший уровень знаний.
я бы отдала сейчас, у нас школа с 6 лет, мой пойдет ровно в 6(29 августа исполнится и сразу в школу), хотя сомневалась сначала, думала год посидеть, но… работаю в саду и вижу много детей, лучше раньше, чем позже.
я бы отдала раньше, сама так же пошла и старший сын раньше пошел.