Отдавать в 6.10 или 7.10?

Столько было уже передумано, что просто мозг взрывается. Сын у меня довольно крупный, высокий, выглядит старше, но по умственному развитию обычный 6-ти летний ребенок. Ходил сын на подготовку в гимназию, там нам сказали что в этом году ему не стоит идти, и лучше подождать один год. В обычной школе нам сказали, что даже не думайте приводите в этом году. Обычная школа мне не нравится, там довольно средний уровень подготовки. Плюсы только в том, что она около дома, и эстетическая направленность, гитара, танцы итд. Смущает что сын через год будет выше и крупнее всех, его возможно будут дразнить. С другой стороны в этом году я буду дома и смогу с ним хорошо заниматься, делать д/з. Читает плохо, более менее пишет и хорошо считает, рассуждает на любые темы. В гимназии проверяли на технику чтения у сына 13 слов в минуту, учительница сказала, что это мало и нужно 40 слов. Кто был в подобно ситуации хотелось бы услышать ваше мнение, во сколько ваши дети пошли в школу? были проблемы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Сокольники
Решать только вам, но… Я отдала в 6.9. Высокий был, по развитию нормально. Подтянется, я так считаю, главное кроме школы сильно не нагрузить: драмкружок, кружок по фото и т д чтобы у него было достаточно времени просто поиграть и погулять, как раньше. И не забывайте, что у вас мальчик…
Пожаловаться
Наталья
а что, если мальчик?
Пожаловаться
Кэт Волк
Наталья, отвечу за Ольгу. Просто мальчики к первому сентября по развитию отстают от девочек на год, так психологи пишут. И мне грамотные учителя говорили, что мальчику лучше позже идти.
Пожаловаться
Наталья
ааа, а я подумала про другое. обычно все утверждают, что мальчику надо быстрее на работу идти, чтобы семью обеспечивать, поэтому надо пораньше в школу, пораньше в вуз))
Пожаловаться
Катюшка
в наше время говорили — на год позже в школу пойдет, значит на год позже в армию пойдет:)
Пожаловаться
Евгения

а в школах кто определял готовность? это удел психологов, на психологическую готовность смотреть надо. параметры тела — это фигня, дети всегда найдут к чему прицепиться. зато он будет сильным и сможет всех строить))) а про технику чтения я вообще в шоке… в моем первом классе детей учили читать и норма была 40 слов в минуту к концу года, были мальчики, которые читали 8 слов в минуту… это не помешало им вырасти красивыми, умными и ответственными парнями, мужьями и отцами))

Пожаловаться
Алена

чекнулись у вас там… ребенок читает счас! он должен читать учиться в школе!

Пожаловаться
Катюшка
сейчас дети идут в школу, они уже должны читать и довольно бегло. Их там учить никто не будет. для этого были подготовительные курсы или дома должны были заниматься
Пожаловаться
Алена
у меня куча подруг детей отвели в 1 класс и дети конечно чуть-чуть пытались читать, но никто не читал так чтобы отлично, короткие слова читали, читать учили в школе и дети учатся хорошо. Но технику чтения никто не проверял. Так же как пишет, они в 1 классах в прописях учатся палочки да кружочки рисовать.
Пожаловаться
Юлия
Школы не могут требовать уметь читать, там и должны учить. сейчас уже запрещают в садах готовить детей к школе чтобы им было не скучно в 1 классе
Пожаловаться
Катюшка
если 25 человек в классе умеют читать, а 3 — не умеют, чем будет учитель заниматься? конечно тем, что может потянуть большинство, а не учить читать этих троих, при этом 25 человек будет стоять на голове
Пожаловаться
Юлия
Поэтому и запретили готовить в садах чтобы все были на одном уровне и учились вместе
Пожаловаться
Катюшка
в саду (бесплатно) они учат только цифры и буквы, максимум — слоги. Читать их не учат, согласна. Но так же при садах есть школы раннего развития (платно), при школах есть подготовительные курсы. Почти все детки ходят либо в саду, либо в школе на подготовку. Не хотите — не водите, но если с ребенком не заниматься, то в школе он будет самым отстающим (пока пройдет время и он со скрипом догонит остальных)
Пожаловаться
Катюшка
а еще у нас такая обстановка, что по садам и по школам закреплены разные улицы. Получается, что в школу детки идут сборные, с разных садов, с разной степенью подготовки. Поэтому мы и выбрали подготовку в школе, хотя и там их учат читать только слоги, но мой за год начал читать, довольно легко и быстро научился. Ему там, похоже, какой-то волшебный пендель дали:)))))) потому что дома я с ним тоже не занималась. Видно, ему самому это интересно.
Пожаловаться
Алена
у нас хорошо что средний уровень ЗП по городу не позволяет родителям водить детей на подготовительные, единицы кто придет вундеркиндами читающими и пишущими
Пожаловаться
Юлия
Так надо не водить на эти все курсы и занятия чтобы у или их в 1 классе! Который для этого и существует. просто родителям хочется запихнуть всего и побольше
Пожаловаться
Юлия
Чтобы и учили*
Пожаловаться
Катюшка
да почему сразу запихнуть всего и побольше? если я вижу, что мой ребенок ГОТОВ читать, мне что, ему глаза завязать и отправить в стрелялку играть? я лучше ему книжку дам, пусть читает. А в школу я повела не для того, что его там чему-то научили, а чтобы он привыкал, что такое школа, что есть учителя, есть определенные правила поведения в школе и требования, режим (урок-перемена). Своего рода адаптация к школе, а знания пусть ему в 1 классе начинают закладывать. Но он схватывает все на лету. Вот и получается, что специально с ним никто не занимался, но он и читает, и пытается писать предложения (печатными буквами, правильно я даже не учу писать), и считает (простые вычисления).
Пожаловаться
Алена

ага чтобы отличниками были, толку от этого, у меня в классе было пару человек ну не очень давалась им учеба и чтобы были 5 родители репетиторов нанимали тратили кучу денег и толку? на бюджет не смогли они поступить, родители дальше продолжали платить и за вышку.

Пожаловаться
Юлия
Вы выше в комментарии спросили почему не занимались в течении года, из этого я и делаю вывод что у вас ребенок не просто сам захотел. я по образованию учитель начальных классов, к на в институт приходили учителя и все как один говоря о то, что родители готовят детей больше чем надо
Пожаловаться
Катюшка
Попробую объяснить:) я так спросила, потому что в моем окружении, наверное, я единственная, кто с ребенком НЕ занимается. Я никогда не водила ни на какие развивающие занятия, только бассейн и хореография. Все занимаются, может это модно, может еще что… Я все время смотрю по ребенку (так было с рождения), к чему он готов, то он и делает. Моя задача — только ему в этом помочь (не заставить, не научить), а предоставить возможность. Как я говорю — я мама ленивая, у меня дети самостоятельные. И домашки все он делает сам — сам читает, сам делает, я только проверяю — правильно или нет и все обсуждаем, как он считает — правильно или нет. Но гены пальцем не раздавишь))))))) я сама училась так же. Меня учителя просто загружали дополнительными упражнениями, т.к. я делала то, что и все, а потом от скуки просто срывала уроки.
Пожаловаться
Елена
Ох уж эти платные школы (подготовительные)-ничего толком и не дают… В разных городах по-разному, но сейчас действительно завышенные требования!!! Вот и мы водили дочурку в такую школу (подготовительную)-10мес., но увы безрезультатно… Теперь будем все лето заниматься дома…
Пожаловаться
Мария Мартынова
Юлия 

Не правда! Ничего в ребенка не пихала. В 2,5 просто так, как игрушку, повесила говорящий алфавит и смотрели мультики «Умизуми» или «Дашу и башмачок». САМ выучил буквы, цифры, цвета и формы. Чуть позже научился читать и считать. Писать тоже сам стал (сначала на клавиатуре — названия любимых мультиков, а потом письмо на листочке деду морозу) и пошло, и поехало. 3 года ребенку было. Вообще ничего от него не требовала.

Пожаловаться
Анастасия
Я бы в 6.10 отдала… Занимайтесь летом и будет хорошо читать…
Пожаловаться
Катюшка

мы в этом году идем в школу. Выбирала школу, которая ближе, т.к. в первый год я еще смогу его возить и забирать, а вот потом ему предстоит добираться туда самому. здесь же его друзья будут. Вундеркинда я не собираюсь растить, в обычной школе сейчас тоже хороший уровень знаний.

Пожаловаться
Катюшка
а читать нужно и в обычной школе. Занимайтесь летом, чтобы наверстать упущенное. А вообще в течение года почему не занимались?
Пожаловаться
Кэт Волк
Катюша, я целый год водила его на подготовку в гимназии. Вот там нам и сказали что нужно еще год ждать. Да, я и сама вижу что сейчас в 6.5 ему стало легче. Чтение простоне не идет, математика у него в почете))
Пожаловаться
Катюшка
значит для гимназии он не готов. Там требования больше. А для обычной школы может и готов. Это уже и смотреть нужно по ребенку и разговаривать с педагогами. У них наверняка был опыт с такими детками, догоняют они или глохнут окончательно в попытке догнать одноклассников?
Пожаловаться
Кэт Волк
Я выше писала, что в обычную школу нас зовут, только она мне не нравится. Она одна из самых плохих в нашем городе.
Пожаловаться
Катюшка
тогда лучше ждите годок, за этот год ребенок созреет, многому научится, подготовится и будет все хорошо!
Пожаловаться
Лерочка

я бы отдала сейчас, у нас школа с 6 лет, мой пойдет ровно в 6(29 августа исполнится и сразу в школу), хотя сомневалась сначала, думала год посидеть, но… работаю в саду и вижу много детей, лучше раньше, чем позже.

Пожаловаться
yelena
Я бы в 6.10 отдала… это ж почти 7
Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже

я бы отдала раньше, сама так же пошла и старший сын раньше пошел.

Пожаловаться
Настена
Моя до третьего класса плохо читала и ничего, все остальное успевала, в 6,10 тоже пошли…
Актуальные посты
опасно ли эко
может ли от фрисолак голд болеть животик
люда ласково