Бесконечные детские простуды в саду — это выработка иммунитета. Переболеет ребенок сто раз и все, иммунитет выработается… Прочитала много на эту тему — оказывается это миф… И иммунитет наоборот угнетается бесконечными простудами. Да и как он может выработаться на вирусы — их так много и они постоянно мутируют.
Мой начальник всегда говорил всем сотрудникам: если вы заболели, если сопли итд — не приходите на работу! лечитесь, к тому же нечего коллег заражать. Правильно. Потому что вирусы заразны и никакой иммунитет в садике не может быть выработан на эти простуды. Они бесконечны. И преследуют человека всю жизнь. Особенно, если кто-то на нас активно чихает и кашляет.
Взрослых просят дома посидеть и не приходить на работу, если простудились, Ну почему детки то в сад приходят больные..
А иммунитет подрывается не из-за частых соплей, а из-за того, что при 37,5 уже жаропонижающее дают, всякими хренферонами пичкают!!!
а сколько всякого лекарства(химии) он при этом получает. У меня дети в садик не ходили, и не ходят. Болеют конечно же-насморк бывает, горло красное, раз за зиму вирус схватывают, но проходит быстро всё. У маленькой прививок нет и иммунитет заметно крепче, планируем прививки -вот тогда точно скажу, влияют ли ещё прививки на иммунитет, пока могу сказать, что мы сейчас свободны от частых болезней и защита работает от рождения.
В период адаптации ребенка в саду, я с мужем переболели заодно с ребенком всеми болячкам (кроме ветрянки), за год адаптировались, теперь с мужем не болеем даже в эпидемию гриппа и ОРВИ. Иммунитет видимо укрепился
Тоже больная тема для нас. И ведь с соплями нельзя высадить этих детей. Они переболеют себе тихонечко и дальше ходят, а остальные неделями потом дома сидят лечатся.
это глупые мамашки.
дети в саду обычно здоровы примерно на 70%.
и кашляют (рефлекс и остаточное), и с соплями (утром отсморкает, промоет и вперед), и с коньюктивитом (а утром не было). примерно так.
я тоже такое не понимаю....
от бесконечных соплей развиваются хронические заболевания, а не иммунитет. Ведут в сад больных детей мамы, которые работают, ребенка деть некуда