Сопливые детки в саду и выработка иммунитета

Бесконечные детские простуды в саду — это выработка иммунитета. Переболеет ребенок сто раз и все, иммунитет выработается… Прочитала много на эту тему — оказывается это миф… И иммунитет наоборот угнетается бесконечными простудами. Да и как он может выработаться на вирусы — их так много и они постоянно мутируют.

Мой начальник всегда говорил всем сотрудникам: если вы заболели, если сопли итд — не приходите на работу! лечитесь, к тому же нечего коллег заражать. Правильно. Потому что вирусы заразны и никакой иммунитет в садике не может быть выработан на эти простуды. Они бесконечны. И преследуют человека всю жизнь. Особенно, если кто-то на нас активно чихает и кашляет.

Взрослых просят дома посидеть и не приходить на работу, если простудились, Ну почему детки то в сад приходят больные..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Мне иммунолог так же объяснил все. Что вирусов миллиард и переболеть всеми авансом невозможно и каждый сезон появляются новые. Поэтому «переболеть в детстве» — это бред))
Пожаловаться
Пожаловаться
А я решила рас и навсегда завязать с садиками! Не хочу гробить здоровье своих детей! Это все конечно хорошо, деток много, ребенок не скучает дома, живое общение, развитие! Но бесконечные болячки меня довели до ручки. Забрала сына с сада! Стараюсь много времени гулять с детками, отдавать максимум своего внимания! Ми и дома не плохо развиваемся! Рисуем, учим буквы, стишки, поем… А для профилактики простудных заболеваний и повышения иммунитета принимаем Деринат . Садики оказались не для нас! Хотя например дочка нашей соседки за 3 года в саду болела только 1 раз!
Пожаловаться
Светлана
Я уже в предвкушении ругани на эту тему с мамашками)))
Пожаловаться
мария ХЗ
ну сопли не показатель простуды.у нас пока зубы все не вылезли-нос не раскладывался.В садике высаживали(правильно и делали)пока мы от лора справку не принесли что ребенок здоров
Пожаловаться
AnnaB
Ну вы же понимаете, что сопли соплям рознь?! Бывают от инфекций, от простуды, от аллергии… Если простуда и аллергия, то это не заразно. А инфекция чаще всего с температурой, само собой разумеется, что такого ребёнка не стоит в сад вести.

А иммунитет подрывается не из-за частых соплей, а из-за того, что при 37,5 уже жаропонижающее дают, всякими хренферонами пичкают!!!

Пожаловаться
Юла

а сколько всякого лекарства(химии) он при этом получает. У меня дети в садик не ходили, и не ходят. Болеют конечно же-насморк бывает, горло красное, раз за зиму вирус схватывают, но проходит быстро всё. У маленькой прививок нет и иммунитет заметно крепче, планируем прививки -вот тогда точно скажу, влияют ли ещё прививки на иммунитет, пока могу сказать, что мы сейчас свободны от частых болезней и защита работает от рождения.

Пожаловаться
Анна

В период адаптации ребенка в саду, я с мужем переболели заодно с ребенком всеми болячкам (кроме ветрянки), за год адаптировались, теперь с мужем не болеем даже в эпидемию гриппа и ОРВИ. Иммунитет видимо укрепился

Пожаловаться
КолокОльчик

Тоже больная тема для нас. И ведь с соплями нельзя высадить этих детей. Они переболеют себе тихонечко и дальше ходят, а остальные неделями потом дома сидят лечатся.

Пожаловаться
МАТЬ

это глупые мамашки.

Пожаловаться
Наташа

дети в саду обычно здоровы примерно на 70%. и кашляют (рефлекс и остаточное), и с соплями (утром отсморкает, промоет и вперед), и с коньюктивитом (а утром не было). примерно так.

Пожаловаться
Марина
Точно))))))) у нас так в группе. Ребенок говорит мама я болею, а мама в ответ нет сынок ты уже выздоровил ( и воспитателю кричит вытрите пожалуйста емуинрсик, а то он быстро убежал я не успела))))). или девочка кашляет, мама услышав это говорит ой не пугай меня, дома сейчас профиоактику проведем). а мы подцепили вирус там ( вернее вся группа) и каждый раз этот вирус мутирует…
Пожаловаться
МамаТрехКотят

я тоже такое не понимаю....

Пожаловаться
Татьяна
Потому что большинства мамочек ставят работу превыше здоровья своего ребёнка ((((
Пожаловаться
Виктория
Ребёнок должен болеть, но быстро выздоравливать, и без осложнений!
Пожаловаться
Мария
потому что на сопли больничные не выдают. а родителям надо работать. хотя, при первых признаках простуды, я сына оставляю дома. но это только из-за того, что я не работаю. а не работаю из-за того, что сын очень часто болеет.
Пожаловаться
Ира Галочкина

от бесконечных соплей развиваются хронические заболевания, а не иммунитет. Ведут в сад больных детей мамы, которые работают, ребенка деть некуда

Показать ещё