До скольки лет у вас ребёнок писился по ночам?

Старшему 3,5 года — до сих пор с вероятностью 90% пописиет ночью в кровать. А то и несколько раз. И ладно бы описился и проснулся — а то ведь вообще не замечает, спит дальше. Меня прямо напрягает то, что он там пару часов пока я не обнаружу может мокрый лежать и мёрзнуть (одеялом не накрывается).

Вечером пить не даю, часа в два ночи поднимаю в туалет. Днём всё нормально с этим, в туалет не часто ходит.

Может забить пока и одевать памперс? Так и делаю периодически, например когда болеет или в квартире холодно. И до скольки лет так может продолжаться?

Юлия
0313352
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Не будите ночью. Само все придет, ребенок ночью должен спать, мама тоже, дозреет мозг. Я своих один раз попробовала разбудить в 3 года: Мама, еще ночь, мы спать хотим, а не писать. Иди ложись...." Муж в соседней комнате ржал в подушку, а мне стало так не по себе, что я больше никогда этого не делала. В 3,3 стали просыпаться с сухими подгузами, когда они разрешили, тогда я и сняла… С дочерью занимались этой ерундой(побудками) прудила до 5 лет, матрас выкинули

Пожаловаться
Наталья

почитайте про энурез… до скольки лет, может и до 14… мы тоже дудоним… к врачу сходила врач сказал до 5 лет не вмешиваемся в работу нервной системы даем дозреть а там может и чтото назнначат… памерс лучше не одевать, на мой взгляд… клеенки пеленки одноразовые, неприятно а что сделаешь, у знакомой сыну 10 лет все писается..

Пожаловаться
Наталья Галацану
Дочка до 5 лет могла напрудить во время сна. Я проверяла, меняла простынь и пижаму, а она все спала. И на утро даже не помнила. Все пройдет, мал еще ребенок, особенности свои. Зато 100% нервная система суперская, говорят если ребенок просыпается и помнит сны, мозг дитеночка не отдыхает. Так, что не переживайте, зато нервы крепкие.
Пожаловаться
Мария
Почти до 3,5 потом само прошло
Пожаловаться
Hamisha
У меня у подруги сын до 4х с лишним писал ночью, одевала памперс, не мокрому же спать. Все пройдет. Мы уже не писаемся ночью. Хочет писать, будит меня, держу над горшком, и спим дальше
Пожаловаться
Катюшка Петченко

Моя вообще не уписивалась, просыпалась всегда и сейчас.

А я до 10 лет. болела Энурезом

Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
Нам недавно исполнилось 5. И мы не давно прекратили писать в кровать.Мы писали только когда спали.Писали не каждый день.  В неделю могли от 1 до 4 раз обсикается.  А сейчас тьфу тьфу тьфу не писает.  Если начнет писать сейчас поведу к врачу. Говорят что до 5 лет ребенок может писаться. А старшая года в 2-2,5 перестала писаться 
Пожаловаться
МолочнаяФеечка

Конечно одевать… Лет до 2 дочь писалась… Когда начала просыпаться с сухим памперсом, тогда и сняли!

Пожаловаться
Юлия
Старший вообще не писился. Вставал ночью если хотел. Средний до 2.5. Младший пока и горшок то не признает
Пожаловаться
Esperanza

Второй абзац — так и продолжайте. Еще перед сном обязательно.

А про памперсы уже забывайте. Если до 5 лет проблема не исчезнет, то к врачу.

Сестра моя, просто страдала когда старший ее сын года в 4 писался каждую ночь. В садике смеялись над ним, так как в памперсе он спал там. Помню она рассказывала что уставала, нервничала постоянно, и однажды сыну сказала описал — иди стирай. Уж не знаю насколько быстро труд сделал из писающего в постель мальчика, мальчика писающего куда надо, но им это помогло.

Пожаловаться
Ольга

знакомая ситуация, с дочкой тоже самое! Два раза за ночь бужу на горшок, но может и не сходить, потом сразу на кровать прудит и дальше спать

Пожаловаться
Анастасия

я тут вопрос задавала подобный, мне как наперебой писали-мол, да нормально и т.п., Успокойтесь, рано… (может, не удалила, в журнале осталось-не помню). А у вас смотрю-прям как на подбор у многих аж до двух лет не писался))) Чудеса, да и только))))

Пожаловаться
Анастасия
Наша доктор сказала-смириться и принять, как особенность, чаще на ночь высаживать (или в туалет водить, как у вас принято в семье)…

Удачи!)

Пожаловаться
Lestra
+1

Тоже невролог говорила пока не мучить. До трех имеют право и днем писаться и какаться(промахи), ночью и старше. Наша пока ночью в памперсе. За ночь весь полный, неврлого говорит смысла нет снимать: и мама и ребенок будут невыспавшиеся, т.к. это не 1-2 раза за ночь. Сказала ждать пока или сухой будет или один раз за ночь. У знакомых дочка на горшок пошла в 2.2, а в 2,4 сама отказалась от памперсов и ночью они ее не поднимают. Она просто не писает, хотя до этого привычка была прям водопоить на ночь.

А мы наоборот, тоже на ночь никогда не пили

Пожаловаться
Анастасия
и мы не пьем на ночь. (Я читаю, что и у автора поста нет привычки давать пить на ночь, почему-то многие считают, что именно и только в этом проблема)

Спим, правда, без памперса. Но мне все равно спится плохо, потому и сына не в напряг на ночь на горшок посадить. Хотя были ночи — я просыпала, и уже приходилось переодевать)

ТТТ, одного раза за ночь уже достаточно. Это просто особенности того или иного ребенка

Пожаловаться
Моя с полутора не писиет ночью, а у подруги до 7 лет мучались. Как перевозбудится днем, так лужа в кровати. Врачи патологий не нашли. Как в школу пошёл, так и перестал.
Пожаловаться
Наташка

это уже индивидуальные особенности нервной системы. и не сделать ничего, пока не дозреет. вот мой брат писался до школы, и папа и все мужчины в их роду. что только мама не делала, как ни лечила, толку не было. думаю, памперс или пелёнки одноразовые и не мучиться.

Пожаловаться
Кетти
Мой до 2.5 ходил в памперсах круглые сутки, я за пару дней его перевела на взрослый туалет и ночью у него никогда не было подъемов и мокрых штанов.
Показать ещё
Предыдущая статья
У кого старшие и новорожденные?
Следующая статья
подмывание девочки
Актуальные посты