До скольки лет у вас ребёнок писился по ночам?

Старшему 3,5 года — до сих пор с вероятностью 90% пописиет ночью в кровать. А то и несколько раз. И ладно бы описился и проснулся — а то ведь вообще не замечает, спит дальше. Меня прямо напрягает то, что он там пару часов пока я не обнаружу может мокрый лежать и мёрзнуть (одеялом не накрывается).

Вечером пить не даю, часа в два ночи поднимаю в туалет. Днём всё нормально с этим, в туалет не часто ходит.

Может забить пока и одевать памперс? Так и делаю периодически, например когда болеет или в квартире холодно. И до скольки лет так может продолжаться?

Юлия
0313352
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У старшего долго было — до 1 класса по ночам водили в туалет. Проверялись — ничего не нашли, просто очень крепкий сон был. Так вот и дежурили почти до 8 лет.

А младший перестал по-моему уже после 2 лет. Редко бывало, что мокрый. Сейчас уже сам встаёт ночью на горшок и снова ложится.

До 5 лет говорят это норма. Потом надо проверять, узи мочевого пузыря делать.

Пожаловаться
Oliver
Тоже может надудонить, клеенку под простынь, запасная рядом всегда, я даже не смотрю ночью, описался или нет, если спит, то пусть спит, иногда сам встает, мокрое снимает, трусы сухие одевает
Пожаловаться
Татьяна

Мне кажется лучше к врачу обратится

Пожаловаться
Мария
Какие анализы сдавали?

Пока не выясните причины я бы подвала подгузники

Пожаловаться
Тамара
До 4х Лет это нормально, а мы перестали писять в 3 по ночам, но если обопьется, то ночью встает на горшок сама, горшок. Возле кроватки стоит
Пожаловаться
Настя

У нас такая же фигня. Ели ночью не высадить на горшок пару раз, то вероятность 90% что описается.

Пожаловаться
Надежда

мы до трех лет в памперсе ночью спали, тоже писалась… а после трех либо просыпается и просится либо чуток писнет и тут же просыпается....

Пожаловаться
Вера

сын до 1,7, а дочка до 1,10. Сейчас спит без памперса, но на всякий случай клеенку с пеленкой не убираю

Пожаловаться
Юлия

Давно уже не писается

Пожаловаться
МонаЛиза
тот которому 8?
Пожаловаться
Юлия
неее, которому 2,5! год назад точно уже без памперсов спал
Пожаловаться
Marka

до двух лет. может чуть раньше отучился..

Пожаловаться
Семицветик

тут либо будить и высаживать, либо на ночь пить не давать.

Предыдущая статья
У кого старшие и новорожденные?
Следующая статья
подмывание девочки
Актуальные посты