А какой вес в ваших деток в 4,3 годика?
мы очень худые вес 12.700. у ребенка врожденная лактазная непереносимость. Может это влияет? Врачи сами не знают...
Вот у нас такая проблема с 2-х лет(был 10.5).Были в эндокринолога, генетика, гастроэнтеролога и все спирают на лактазную....
Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите какие анализы сдавали?
Сын в 3,8 — почти 20. Совсем не толстый, бабушка даже худым называет. А дочка — ну хоть тресни, но мало набирает. В год 8.400. Тоже в меня пошла. Врачи довольны. Они больше к толстячкам придираются?
У меня у дочки вес 11,4 а 4,2)
21 кг… И не толстый вообще
Дочка родилась 2800кг и рост 49см. Сейчас ей 5 лет. Весит она 16 кг и рост 103см. Но она в меня такая миниатюрная. Я тоже маленькая) рост мой 156 а вес 47кг. Врачи тоже постоянно говорят про недовес. Хотя кушает она всё и много, как и я) ну вот такие мы малютки)
Дочка родилась 3500грамм и 53см, сейчас ей 4,1года -116см и 20,300....
У сына рост 120 и вес 19 кг ему щас
4,7
Вот худые плохо полные тоже плохо.(((
У меня дочка 3годика 101см и 19кг
А какое у дочки носительство гена по лактазной активности — первичная недостаточность или вторичная (на фоне заболевания жкт)?
Мы сдавали на ПЦР генетику — лактазная недостаточность на фоне гетерозиготного носительства С/Т, аллель 13910. Т.е. у нас не врожденное, а как следствие другого заболевания. При гетерозиготном носительстве даже обычный дисбактериоз может быть причиной лактазной недостаточности. Когда наладим работу жкт, тогда и лактазная недостаточность пройдет как и не было.
А у вас какая аллель и носительство лактазной активности?
Если С/С гетерозиготного типа, то в детстве может усваивать лактозу, это у взрослых теряется. А если гомозиготное носительство то да...
У меня Рома тоже легковесный был 3,5 12500, сейчас пооткормился 16,500, но он и подрос. Хотя с братом двойняшкой как погодки смотрятся. Рост у вашего какой???
может просто такая есть. дочке 3,4 весит 13,5 кг.
мы ненамного больше вас! Рост 98 см, вес 14,5… все равно иногда грызет меня червяк, что сын самый маленький в группе, да и почти в саду. Был бы девочкой, я бы может и спокойна была бы.(((((
нам 3,5 и мы весим 13 кг. рост 90 см. Врачи говорят что худая и все такое рост тоже маленький. Аллергия на молочные продукты, ест только сливочное масло оч сильно его любит. Мы родились 2800, все три года мы числились в весовой таблице самые последние.
Мы тоже маловато весим, в 4г 9мес были 16,700. Многие спрашивают, почему такие худенькие( Я думаю, аллергия влияет. У моей дочери атопический дерматит.
Ого,16,700 и это мало? Это норма!
привыкли, что дети должны быть раскормлены и толстяками.А 16.7 это ваша норма.А в тех детей у которых вес в 3 года 18кг. так это очень плохо для здоровья.и мамы не предполагают, что у ребенка метаболические нарушения…
Не всегда есть нарушения. Дочке 3годика вес 19кг. Каждые пол года её обследую. Она здорова!!!
+