вес ребенка... в 4года 3 месяца

А какой вес в ваших деток в 4,3 годика?

мы очень худые вес 12.700. у ребенка врожденная лактазная непереносимость. Может это влияет? Врачи сами не знают...

Вот у нас такая проблема с 2-х лет(был 10.5).Были в эндокринолога, генетика, гастроэнтеролога и все спирают на лактазную....

Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите какие анализы сдавали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Chica
Смотря какой у вас рост......?
Пожаловаться
kattok

Сын в 3,8 — почти 20. Совсем не толстый, бабушка даже худым называет. А дочка — ну хоть тресни, но мало набирает. В год 8.400. Тоже в меня пошла. Врачи довольны. Они больше к толстячкам придираются?

Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА

У меня у дочки вес 11,4 а 4,2)

Пожаловаться
Александра

21 кг… И не толстый вообще

Пожаловаться
МаЛиНкА КаЛиНкА

Дочка родилась 2800кг и рост 49см. Сейчас ей 5 лет. Весит она 16 кг и рост 103см. Но она в меня такая миниатюрная. Я тоже маленькая) рост мой 156 а вес 47кг. Врачи тоже постоянно говорят про недовес. Хотя кушает она всё и много, как и я) ну вот такие мы малютки)

Пожаловаться
Ирина

Дочка родилась 3500грамм и 53см, сейчас ей 4,1года -116см и 20,300....

Пожаловаться
Севанна

У сына рост 120 и вес 19 кг ему щас
4,7

Пожаловаться

Вот худые плохо полные тоже плохо.(((
У меня дочка 3годика 101см и 19кг

Пожаловаться
Тая null

А какое у дочки носительство гена по лактазной активности — первичная недостаточность или вторичная (на фоне заболевания жкт)?

Мы сдавали на ПЦР генетику — лактазная недостаточность на фоне гетерозиготного носительства С/Т, аллель 13910. Т.е. у нас не врожденное, а как следствие другого заболевания. При гетерозиготном носительстве даже обычный дисбактериоз может быть причиной лактазной недостаточности. Когда наладим работу жкт, тогда и лактазная недостаточность пройдет как и не было.

А у вас какая аллель и носительство лактазной активности?

Пожаловаться
Тая null
По весу: в 4,1 года 16,2 кг. Но тут еще и рост важен. У нас рост 107 см. А у вас какой рост при 12,700 киллограммах?
Пожаловаться
МАМаИра
Тая null 
Тая, у нас С/С. С двух лет вес очень плохо набираем. Определили только когда ребенку было 3,7лет. Эта вся лактаза накапливалась годами и как следствие -недабор веса! Сейчас мы весим 13,7 и рост 105см.
Пожаловаться
Тая null
МАМаИра 

Если С/С гетерозиготного типа, то в детстве может усваивать лактозу, это у взрослых теряется. А если гомозиготное носительство то да...

Пожаловаться
Татьяна

У меня Рома тоже легковесный был 3,5 12500, сейчас пооткормился 16,500, но он и подрос. Хотя с братом двойняшкой как погодки смотрятся. Рост у вашего какой???

Пожаловаться
МАМаИра
Рост 101см
Пожаловаться
Татьяна
Ну компактный такой, ничего страшного. Сейчас моим 5,5 Рома 112 и 17 кг, а Марат 118 и 21 кг
Пожаловаться
МАМаИра
Татьяна, у меня девочка))))
Пожаловаться
Татьяна
Тогда вообще не вопрос, у наших друзей дочка в 1-ый класс пошла 15,500 сейчас уже 22 года, мамой стала. Если анализы хорошие, то все придет, просто дюймовочка у вас. У меня с моей другая проблема… ест все, что не приколочено. Пытаюсь ограничивать, но у нас есть бабушка, для которой культ еды и толстощекий ребенок-это на Рому вообще со слезами на глазах смотрит
Пожаловаться
Елена

может просто такая есть. дочке 3,4 весит 13,5 кг.

Пожаловаться
Violetta

мы ненамного больше вас! Рост 98 см, вес 14,5… все равно иногда грызет меня червяк, что сын самый маленький в группе, да и почти в саду. Был бы девочкой, я бы может и спокойна была бы.(((((

Пожаловаться
Ирина
Вы сами какого телосложения? Может, есть наследственные факторы? Да, у нас нормально считается упрекать худобой. А вот толстым в глаза не говорят о полноте… Худоба и здоровье — вещи вполне совместимые )))
Пожаловаться
Кабанова Инокентия

нам 3,5 и мы весим 13 кг. рост 90 см. Врачи говорят что худая и все такое рост тоже маленький. Аллергия на молочные продукты, ест только сливочное масло оч сильно его любит. Мы родились 2800, все три года мы числились в весовой таблице самые последние.

Пожаловаться
Танечка Счастливая

Мы тоже маловато весим, в 4г 9мес были 16,700. Многие спрашивают, почему такие худенькие( Я думаю, аллергия влияет. У моей дочери атопический дерматит.

Пожаловаться
МАМаИра

Ого,16,700 и это мало? Это норма!

Пожаловаться
Танечка Счастливая
Да, но выглядит она очень худенькой по сравнению с другими детками в садике. Не знаю, почему. Воспитатели все время спрашивают, как она дома кушает
Пожаловаться
МАМаИра

привыкли, что дети должны быть раскормлены и толстяками.А 16.7 это ваша норма.А в тех детей у которых вес в 3 года 18кг. так это очень плохо для здоровья.и мамы не предполагают, что у ребенка метаболические нарушения…

Пожаловаться
Танечка Счастливая
Спасибо) Я думаю, раз ребенок веселый и подвижный, здоровенький — так что же спрашивать все время о худобе? Все стараются заставить поесть побольше, аж в сад порой не хочет идти. Говорят: ешь, а то не растешь совсем! Она обижается, как так, я и правда не расту?
Пожаловаться
МАМаИра
Это говорит о неграмотности воспитателя!!! Вы бы ей сказали, зачем ребенку такое говорите??!!!
Пожаловаться
Танечка Счастливая
Придется сказать
Пожаловаться
МАМаИра 

Не всегда есть нарушения. Дочке 3годика вес 19кг. Каждые пол года её обследую. Она здорова!!!

Пожаловаться
Муваххида
Оксана 

+

Показать ещё
Актуальные посты
можно ли принимать интерферон вместе с аспирином
морозовская зондирование
морозовские деньги на рождение ребенка