Стеноз гортани после 6 лет

Часто читаю на форумах высказывания некоторых родитеелй, что стеноз гортани (ложный круп) бывает до 5 лет. Так вот, сегодня утром в полпятого случился у нас очередной приступ. Ребенку 6 лет 9 мес почти… первый раз было в 4,5, второй — в 6,1. Хотя в больнице предупредили, чтоб до 7 лет не расслаблялась, очень надеялась, что больше не будет, киндер вроде большой уже. но нет… сегодня правда прошел как-то смазанно, обошлись без скорой и гормонов. Дала антигистаминку сразу, ингаляцию, как отдышался — еще називин закапала. Хочется верить, что перенес легче из-за возраста. И кстати, причина. В пятницу в саду подарили сладкий подарок. Сын здоров был, аллергии не было (у нас еще с дерматитом проблемы периодические). Я дурочка и расслабилась, разрешила покушать конфеток… 3 дня по 3-4 конфеты для нас оказались спусковым курком, накопил аллергенов, короче — вот уверена в этом на 100%. Вчера лег спать здоровым, сегодня кроме кашля этого ужасного еще и сопли зеленые… «будут» нам теперь и мандарины с ананасами и шоколадки с пироженками на НГ

зы. как назло сегодня утром меня ждали на собеседовании (очень хорошая работа). не дождались...

К чему я все это?.. да ни к чему, просто выговориться. Хотела поплакать сегодня утром, но выдавить из себя так ничего и не смогла))) тяпнула корвалола, одна усталость осталась.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Катюша, держитесь!!! И выздоравливайте скорее! Пусть все уже проходит окончательно!

а по поводу работы не переживай. если повторно не подтвердят собеседование — значит, это не твое было. а твоя чудесная работка тебя где-то ждет!

Пожаловаться
2050
спасибо
Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
Наталья Букер

Стеноз гортани — мой бич со старшим сыном. Первый раз в 1.4 вторая неделя после похорон мужа и новый стресс. Скорая, больница, гормоны… Выписали, а на следующий день мы опять туда. И так не один раз. Летом — самый здоровый ребенок, а весной, осенью и зимой в слякоть — у нас сразу стеноз. И так до 12 лет. Дело и до реанимации доходило. Я слышала во сне каждый его вдох. Когда я второй раз замуж вышла муж сказал: Я не понял что произошло раньше- он захрипел или ты с кровати подскочила. Я с этим стенозом такого пережила!!! Не дай Бог никому.

Пожаловаться
2050
до 12?....а с младшим у вас такого нет?

Я тоже во сне слышу, на любой его звук просыпаюсь сразу. По-моему, все мамы деток-стенозников такие. это уже на на подсознательном уровне где-то срабатывает.

Пожаловаться
Наталья Букер

Да именно в 12 лет мы последний раз неслись на машине в больницу с приступом. Мы там выросли. Но мы очень редкий случай — как врачи говорят. Так что не паникуйте. Мое Вам искреннее сочувствие, понимаю Вас очень. С младшим такого нет. Но я боюсь произносить это на воздух.

Пожаловаться
2050

да уж, действительно редкий. Хорошо что у вас все закончилось. А подскажите еще, у старшего никаких последствий не осталось? он не аллергик? а то много где про астматический компонент пишут (да и мне врачи говорили некоторые).

Пожаловаться
Наталья Букер

Он не аллергик. Все просто прошло, как и не было. Только у меня холодок по спине при упоминании стеноза, ларингита.

Пожаловаться
2050
хорошо что все хорошо закончилось) С наступающим вас и здоровья деткам!
Пожаловаться
Наталья Букер
Спасибо. И Вас с наступающим. Здоровья и благополучия Вашей семье. 
Пожаловаться
КиберЮ

было, представляю себе что это. Ужас. Я бы не экспериментировала: сразу бы пульмикорт с беродуалом дала. Тут шутки плохи…

Поправляйтесь. Говорят еще могут быть приступы, будь начику. Нам еще Геомевокс помогает- это гомеопатический препарат от ларинготрахеита, смягчает гортань.

Пожаловаться
КиберЮ
с работой обидно, но сын важнее. Будет новое предложение, не волнуйся.
Пожаловаться
2050
пульмикорт у меня всегда наготове лежит. Но я по состоянию просто увидела, что он себя контролировать может. Сам проснулся и сказал, мама я кашлять не могу. До этого всегда намного хуже было — будить приходилось, и говорить вообще не мог. А так, конечно, я никогда не рискую. у меня паники нет в такой момент, уже алгоритм выработан. Просто на пульмикорт у него тоже непонятная реакция (краснеть начинает), мы его больше 2 дней не используем никогда. На гомеопатию тоже аллергия всегда вылазила — даже не рискую что-то новое пробовать.
Пожаловаться
2050
да, это точно. спасибо за поддержку
Пожаловаться
КиберЮ

ужас.

Пожаловаться
Майя Ермакова
а гомеопатический препарат вам кто выписывал? гомеопат или другой врач?
Пожаловаться
2050
а какая разница?
Пожаловаться
Майя Ермакова

я не знаю куда обращаться по этому и спрашиваю. то ли лор врач гомеопатические средства может выписать, то ли непосредственно к гомеопату обращаться

Пожаловаться
2050
гомеопатию выписывают гомеопаты (и, насколько помню, они же ее и распространяют). врачи традиционной медицины этим не занимаются. Есть гомеопатические средства, которые просто в аптеке продаются (но не знаю, насколько они к гомеопатии относятся… типа оциллокоцинума, например). Если хотите по правилам лечится, ищите именно гомеопата с корочкой и рекомендациями. Лор вам точно не поможет в этом.
Пожаловаться
Майя Ермакова

спасибо

Пожаловаться
Ирина

Нам тоже говорили до 7 лет. Фух переросли… Первый раз сильно задыхался, второй полегче. Надеюсь больше не будет… Выздоравливайте!!!

Пожаловаться
2050
спасибо) надеюсь и мы перерастем скоро
Пожаловаться
Нина

выздоравливайте

Пожаловаться
2050
спасибо)
Пожаловаться
Все

держись, что сделаешь, здоровье детей самое важное, а по поводу работы, позвони и объясни, если хороша работа то может и поймут.

Пожаловаться
2050
спасибо, Маш) с работой уже договорилась)
Пожаловаться
Xo4yTortik

нас этот ларингит задрал уже....

После сада обычно приносим… сидим дома так ничего нету… уже и не знаю что делать...

А на утренник пришли, так мне самой плохо там стало еле до улицы добежала, — слезы рекой, дышать не могла… А еще чето от ребенка хочу…

Точняк алергический, так как с температурой был только один раз, а все стальные просто дышать не могла...

Пожаловаться
Xo4yTortik
выздоравливайте!!!
Пожаловаться
2050
спасибо). ну мы вот тоже 2 дня в сад сходили и все… в пятницу утренник был, там чел 60-70 наверное (с родителями если считать), 1,5ч в душном зале сидели, что-то цепанул видимо, потом конфетками задавил на выходных и привет… будет на праздники крокет грызть с яблоками)
Пожаловаться
Xo4yTortik

как вы там?? отошли?? Мы вроде в год здоровые вошли, аж не верится...

Пожаловаться
2050

С Новым годом!Пусть у вас здоровье крепкое весь год будет! У нас еще кашель пока противный, и аллергия на кожу полезла (от лекарств уже). Надеюсь, новый год не такой противный будет)))

Пожаловаться
Xo4yTortik

ух… ну хорошо что хоть уже не душит его...

алергию снимете как пить лекарства перестанете...

Пожаловаться
Xo4yTortik
и ТЕБЯ С НОВЫМ ГОДОМ!!! :)
Пожаловаться
Xo4yTortik
Я уже подозреваю, что наш ларингит начинается от носа… Уже пару раз замечала, что начинает сопеть, потом запах изо рта, потом пару раз кашлянет, а потом опа....

В этот раз уже услышала запах изо рта, взяла Изофру в нос… За два дня прошло… Пока держимся… как достало же....

Пожаловаться
2050
ну вроде это логично: инфекция из носа в горло затекает. Но у нас сопли за 2 дня вылечить — это недосягаемая мечта) неделя — минимум, но как правило дольше
Пожаловаться
Марина Фокс

а темпа? у нас тоже блин ларингиты эти!!!!!!!!

Пожаловаться
2050
у нас без темпы всегда
Пожаловаться
Марина Фокс

а у нас еще и темпа! бывает!

Пожаловаться
2050
жесть. а как ингалируетесь? сбиваете?
Актуальные посты