Часто читаю на форумах высказывания некоторых родитеелй, что стеноз гортани (ложный круп) бывает до 5 лет. Так вот, сегодня утром в полпятого случился у нас очередной приступ. Ребенку 6 лет 9 мес почти… первый раз было в 4,5, второй — в 6,1. Хотя в больнице предупредили, чтоб до 7 лет не расслаблялась, очень надеялась, что больше не будет, киндер вроде большой уже. но нет… сегодня правда прошел как-то смазанно, обошлись без скорой и гормонов. Дала антигистаминку сразу, ингаляцию, как отдышался — еще називин закапала. Хочется верить, что перенес легче из-за возраста. И кстати, причина. В пятницу в саду подарили сладкий подарок. Сын здоров был, аллергии не было (у нас еще с дерматитом проблемы периодические). Я дурочка и расслабилась, разрешила покушать конфеток… 3 дня по 3-4 конфеты для нас оказались спусковым курком, накопил аллергенов, короче — вот уверена в этом на 100%. Вчера лег спать здоровым, сегодня кроме кашля этого ужасного еще и сопли зеленые… «будут» нам теперь и мандарины с ананасами и шоколадки с пироженками на НГ
зы. как назло сегодня утром меня ждали на собеседовании (очень хорошая работа). не дождались...
К чему я все это?.. да ни к чему, просто выговориться. Хотела поплакать сегодня утром, но выдавить из себя так ничего и не смогла))) тяпнула корвалола, одна усталость осталась.
Катюша, держитесь!!! И выздоравливайте скорее! Пусть все уже проходит окончательно!
а по поводу работы не переживай. если повторно не подтвердят собеседование — значит, это не твое было. а твоя чудесная работка тебя где-то ждет!
Стеноз гортани — мой бич со старшим сыном. Первый раз в 1.4 вторая неделя после похорон мужа и новый стресс. Скорая, больница, гормоны… Выписали, а на следующий день мы опять туда. И так не один раз. Летом — самый здоровый ребенок, а весной, осенью и зимой в слякоть — у нас сразу стеноз. И так до 12 лет. Дело и до реанимации доходило. Я слышала во сне каждый его вдох. Когда я второй раз замуж вышла муж сказал: Я не понял что произошло раньше- он захрипел или ты с кровати подскочила. Я с этим стенозом такого пережила!!! Не дай Бог никому.
Я тоже во сне слышу, на любой его звук просыпаюсь сразу. По-моему, все мамы деток-стенозников такие. это уже на на подсознательном уровне где-то срабатывает.
Да именно в 12 лет мы последний раз неслись на машине в больницу с приступом. Мы там выросли. Но мы очень редкий случай — как врачи говорят. Так что не паникуйте. Мое Вам искреннее сочувствие, понимаю Вас очень. С младшим такого нет. Но я боюсь произносить это на воздух.
да уж, действительно редкий. Хорошо что у вас все закончилось. А подскажите еще, у старшего никаких последствий не осталось? он не аллергик? а то много где про астматический компонент пишут (да и мне врачи говорили некоторые).
Он не аллергик. Все просто прошло, как и не было. Только у меня холодок по спине при упоминании стеноза, ларингита.
было, представляю себе что это. Ужас. Я бы не экспериментировала: сразу бы пульмикорт с беродуалом дала. Тут шутки плохи…
Поправляйтесь. Говорят еще могут быть приступы, будь начику. Нам еще Геомевокс помогает- это гомеопатический препарат от ларинготрахеита, смягчает гортань.
ужас.
я не знаю куда обращаться по этому и спрашиваю. то ли лор врач гомеопатические средства может выписать, то ли непосредственно к гомеопату обращаться
спасибо
Нам тоже говорили до 7 лет. Фух переросли… Первый раз сильно задыхался, второй полегче. Надеюсь больше не будет… Выздоравливайте!!!
выздоравливайте
держись, что сделаешь, здоровье детей самое важное, а по поводу работы, позвони и объясни, если хороша работа то может и поймут.
нас этот ларингит задрал уже....
После сада обычно приносим… сидим дома так ничего нету… уже и не знаю что делать...
А на утренник пришли, так мне самой плохо там стало еле до улицы добежала, — слезы рекой, дышать не могла… А еще чето от ребенка хочу…
Точняк алергический, так как с температурой был только один раз, а все стальные просто дышать не могла...
как вы там?? отошли?? Мы вроде в год здоровые вошли, аж не верится...
С Новым годом!
Пусть у вас здоровье крепкое весь год будет! У нас еще кашель пока противный, и аллергия на кожу полезла (от лекарств уже). Надеюсь, новый год не такой противный будет)))
ух… ну хорошо что хоть уже не душит его...
алергию снимете как пить лекарства перестанете...
В этот раз уже услышала запах изо рта, взяла Изофру в нос… За два дня прошло… Пока держимся… как достало же....
а темпа? у нас тоже блин ларингиты эти!!!!!!!!
а у нас еще и темпа! бывает!