Девочки деток астматиков, научите, как организовать быт

В общем, поставили доче сегодня астму.

Теперь вот пытаюсь немного привести мысли в кучу, как организовать быт.

Пылесос мы уже сменили (обычный на с аквафильтром) — вопрос, как вы делаете уборку, если ребенка из доманикак не убрать — читала, что убирать только, когда ребенка нет дома.

Есть ли у кого паровые швабры, есть ли в них смысл — ну там чтобы шторы почистить — без штор никак — у нас блекаут, иначе дочь не спит, игрушки — все равно от мягких игрушек всех не избавишься.

Покупали ли вы очистители воздуха? с НЕРА фильтром? если да, то какой. Живем в однухе — комната 15,8 м.

Кот уже уехал к бабушке.

Как часто делаете уборку?

Чем стираете белье.

У нас еще один косяк — на балконе белье если сушить, то оно не сохнет, всегда в комнате стояла сушилка, по идее нежелательно ведь, чтобы она стояла, как решаете эту проблему?

И вообще, девочки, приму любой совет. Научите меня, читаю много сейчас, но хочется именно не статьи, а совет опытных мамочек.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Я мама астматика с 3 летним стажем (сынуля с рождения практически с приступами). Для уменьшения приступов начала с окружающей среды, потому что питания — отдельная тема.

1. мы убрали все цветы из дома (мало того, что пыльца — аллерген, помимо этого в земле всякой бяки, которой мы дышим). у меня стоят только бамбуки в вазах с водой (еще и увлажняют воздух).

2. убрали все ковры. (никак без ковров — замените на покрытия с маленьким ворсом).

3. уборка только влажная (каждый день). если делать это регулярно, то можно и при ребенке.

4. стирка белья постельного со средством аллергоф 1 раз в 3 месяца, обработка занавесок, диванов, покрытий этим же средством 1 раз в месяц, тирка занавесок 1 раз в 2 недели ( 1 раз в месяц со средством аллергоф).

5. увлажнять грязный воздух — сделаете еще хуже. мы купили систему очиститель-увлажнитель от филипс авент. он и влажность поддерживает и воздух очищает.

6. сушка белья если в квартире, то подальше от осушительных приборов… но лучше вне дома сушить.

7. пылесос мы поменяли, взяли с хепа фильтром ( фильтр не ниже уровня 12 должен быть). сейчас хотим моющий взять, потому что мыть пол каждый день я уже устала))).

8. частое проветривание (на микро когда ребенок дома, сквозное когда никого нет)

9. мы не готовим при ребенке рыбу, курицу, не жарим лук, не пьем кофе, потому что это все вызывает бронхоспазм.

10. я стираю порошком делли (финляндия) (если есть желание могу помочь в приобретении), все пахнущие средства убраны в шкаф.

11. при ребенке не пользуюсь духами, освежителями воздуха-распылителями и т.д. и т.п.

12. соблюдаем режим диеты, прогулок, дыхательной гимнастики.

если есть вопросы обращайся в личку)))

Пожаловаться
Мария

Александра, если еще актуально, напиши мне в личку. расскажу все подробно и сориентирую по городу где и чего покупать, доставать

Пожаловаться
Татьяна

Вывозите ребенка на море, в летнее время разумеется, выехали — тепло, приехали — тепло. или вообще лучше туда переехать по возможности. у нас очень плохой климат для астматиков. А еще хорошо каждый день делать дыхательную гимнастику, в инете много инфы про нее. с помощью этой гимнастики моя мама победила астму, (у меня в детстве была, до 12 лет, а сейчас все ок, болею минимум, об ингаляторе даже понятия не имею)

Пожаловаться
Александра☼Базз
ну про море, благо итак ездим каждый год. переезжать вообще не вариант. гимнастику стрельниковой вспоминаю, раньше сама поней занималась, но для разработки голосового аппарата для пения.
и ттт… нам пока не поставили. сегодня были у Лазутиной в областной. сказала, что мы на грани, но если все меры предпринять, то все хорошо будет
Пожаловаться
МериПоппинс

Саша, а в точности диагноза уверена? У меня тетя астматик и у детей знакомых. Не берусь ничего советовать, но они пыль стараются исключить во всех проявлениях. Дважды в день делают влажную уборку.

Пожаловаться
Александра☼Базз
уверена. еще вчера перелапатив кучу литературы поставила сей диагноз, а сегодня ходили в платный центр к педиатру пока, она и направила к аллергологу (одной из лучших) с астмой сред.ст.
Пожаловаться
Екатерина
У меня брат с 3х лет астматик. У мамы были убраны ковры, мягкие игрушки по минимуму были у меня и то мама их на балкон убирала постоянно.

Каждый день уборка. Белье сушилки в ванне на батарее или на балконе. Моющий пылесос родители купили как только они появились. С кошкой он всю жизнь живет, нет реакции.

Одеяла и подушки часто меняют и все с синтетическим наполнителем.

Дома не пользуются никакими лаками для волос, спреями.

но даже соблюдение всех правил не гарантирует что приступов не будет.

Пожаловаться
Татьяна
1. Вы сдавали пробы на что астма?
2. Были ли высыпания?
3. Какая базовая терапия?
4. Как начинается приступ?
Ответите мне на эти вопросы, тогда можно понять, что по минимуму делать с бытом!!!
Пишу, что есть у нас:
1. Дети в отдельной комнате т.е. много воздуха
2. В квартире не одного ковра
3. Пылесос с аквафильтром
4. Сушильная машина
5. Увлажнитель-ионизатор
6. Батареи с регулятором
7. Белье постельное меняется им каждую неделю
8.Шторы стираю три раза в год.
9. Их стеклопакет мою 2 раза в год
10. З раза в неделю у них мою полы.
11. Всю квартиру 2 раза в неделю
12.Одеяла-халафайбер, подушки ортопед.гипоаллергенные
Пожаловаться
Александра☼Базз
пока только поставили — на аллергены не сдавали. Пока заметили, что начинается приступ после общения с собакой родительской.
у нас к нормальному аллергологу и не попасть еще. а та, к которой попали пока только диету выписала.
и толку — вновь обструкция.
пока назначили синглон на 3 месяца, назонекс и супрастинекс до посещения нормального аллерголога. Ну и пока дышим пульмикортом с беродуалом.
Пожаловаться
Александра☼Базз
как я мечтаю уже об отдельной комнате для детей)((((
Пожаловаться
Александра☼Базз

мы вчетвером в однушке(

Пожаловаться
Татьяна
Какая у вас обструкция??? Есть температура? Астму ставят только в стационаре, мы сингуляр пили год, он нас не спасал от приступа. Сейчас на фликсотиде. Аллергопробы нам ничего не дали аллергии не нашли ни на что. Но приступов на фликсотиде нет 2 года, но я, зная своих детей при малейшем подозрении на начинающийся приступ, утром добавляю беродуал
Пожаловаться
Александра☼Базз
без температуры, вернее поднималась до 37,2. затрудненное дыхание, свисты, при дыхании вообще вся хрипит.
я пока вэтом вообще профан. я первый раз и не поняла. доча целый день ревела, что живот болит. ничего не помогало. вызвала скорую, а они мне, вы что не слышите, что она дышит тяжело и свистит. а у нас дома тишины не бывает, я только укладывая на ночь услышала все это. а вот во второй раз все симптомы прям под копирку. а живот болел оттого, что напрягала пресс при дыхании.
Пожаловаться
Татьяна
Понятно, бедная малышка. Я своих уже как облупленных знаю, хотя у обоих приступ начинается по разному. Будете потом сами замечать и быстро схватывать. В этом деле главное: чем реже приступы, тем более вероятность того, что израстет.
Пожаловаться
Лилия Кириллова
сушить белье в ванной, у нас специальная сушилка которая крепиться к потолку очень удобная.всю грязь не убершь ибо убираться а детей на улицу с мужем
Пожаловаться
Александра☼Базз

у нас тоже такая, но реально на ней места очень мало.

Пожаловаться
Александра☼Базз

у меня муж приходит после 20. в такое время особенно зимой особенно на улицу не выгонишь, особенно зимой

Пожаловаться
Лилия Кириллова
это да, а к бабушкам? это да мало мне хватает только постельное повесить, у нас проще все сушим в детской она пустует сейчас
Пожаловаться
Александра☼Базз

бабушки у нас тоже работающие. и как ты представляешь, я отвожу к бабушкам, потом домой убирать, потом опять забирать?))

Пожаловаться
Лилия Кириллова

тут вариантов мало .либо детей на кухню отправлять под присмотром кого нибудь а самой быстренько убраться

Пожаловаться
Owl

Белье меняю раз в неделю, убираюсь тоже 2-3раза в неделю, в России убиралась через день и мыла полы каждый день. Никакого специального пылесоса нет. Не заморачивалась, шторы были и есть. Те которые стирать нельзя пылесошу.

Теперь скажу про то на что увидела реакцию у ребенка:

Все аэрозоли (выкинули сразу в помойку, в том числе дезодоранты, духи, освежители воздуха),

Все порошки (одно время стриала все вещи только водой, потом ушастым нянем, потом мылом обычным, сейчас пользуемся специальным порошком для астматиков)

У дочки возникают астматические приступы на копящее молоко и молокопродукты, поэтому при ней не готовлю такие вещи. И конечно если дать молоко даже каплю возникает приступ.

Табачный дым (когда жили в России даже запах дыма от соседей вызывал приступ, сейчас слава богу таких соседей нет и все хорошо)

Что делаем мы и что нам помогает:

Если начинается приступ открываем все окна и двери или выходим на улицу.

Если кашляет ночью немного, даем воды теплой и вешаем мокрое полотенце, оно помогает очень.

Пылесошу кровати обязательно раз в неделю при смене постелей, хотя говорят менять нужно через день и пылесосить через день, но нам это нереальноz.

Пожаловаться
Любовь

астму??? так сразу?? а причина? бронхиальная астма? конкретно на что приступ был? какие лекарства выписали?

знаешь, всего не уберешь, по себе знаю, идеальная чистота тоже не залог отсутствия приступов.

кота правильно отдали, белье стирай LV например, он вообще не пахнет и даже когда в комнате сушишь — аллергии нет.

Все очистители — для меня оказались бредом, помощи от них ноль.

аквафильтр, хм, у меня например от влажной уборки еще хуже состояние, а вот что убираться при ней нельзя — это факт...

вот как раз с хепа фильтром рекомендуют пылесосы.

от всего не убережешь, ведь на улице куча аллергенов.

Пожаловаться
Owl
Согласна с вами, если аллергия на домашнюю пыль, то уборку отдельно от ребенка. У нас реакции на пыль нет, убираемся вместе без проблем.
Пожаловаться
Александра☼Базз
уже несколько приступов — первый не знаю на что. второй точно могу сказать или на собаку или на пыль, у мамы были, а она после недели работы была — еще уборку не делала.

Сейчас эта бяка продолжается. я вчера все перелапатив уже сама поняла, что астму поставят — все все сходится.
а наш чудо доктор наш последний приступ антибиотиками хотел лечить как и в первый раз.
Пожаловаться
Любовь
да… меня так несколько месяцев лечили антибиотиками… долечили до реанимации…
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Тож пылесос с аквафильтром, убрали ковры, перьевые подушки и ватные (шерстяные) одеяла заменили на синтетический наполнитель, ну и естественно медикаментозная терапия. Пока была маленькой, не пользовались освежителями воздуха и кондиционером для белья.
Пожаловаться
Жанна Фея

ковры-паласы убрать, цветы так же, воздухоочиститель да, нужен (по деньгам смотрите они есть и 5 тысяч и 50, какой осилите, лишним не будет) Мягкие игрушки оставьте 1-2, любимые, остальные подальше. Цветы уберите так же, поменяйте постель, т.е. купите новые подушки-одеяла и из искусственного волокна (не пух-перо и не вата) по возможности смените и матрасы и купите на них наматрасники. Есть еще всякие пледы-покрывала плюшевые с ворсом, вам на них тоже табу. Стирать только детскими порошками все белье и взрослое тоже, т.к. оно сохнет в комнате плюс включать дополнительное полоскание. И поменьше открытых полок с книгами-сувенирами. Поменьше бытовой химии и для сантехники не используйте хлор. Пока ребенок в комнате убирайте коридор-кухню, потом отведите в кухню и убирайте комнату. Кто то пусть идет с детьми гулять а другой снимет шторы и закинет в стирку (примерно раз в пару-тройку месяцев стираю их, летом чаще)

Пожаловаться
бегущаяпограблям
У брата астма была, никаких мероприятий не проводили, очистителей и модных пылесосов и в помине не было. В 10 лет «перерос» или добился стойкой ремиссии) а к что это еще е приговор, желаю вам скорейшего выздоровления
Пожаловаться
Александра☼Базз
спасибо) да не приговор) но после двух обструкций подряд хочется все исключить, что может вызвать
Пожаловаться
Елена
частая влажная уборка, белье в комнате где ребенок не сушить, думаю
Пожаловаться
Александра☼Базз
у нас однокомнатная квартира — я написала. Больше сушить негде. узкий коридор, маленькая кухня
Пожаловаться
Александра☼Базз
что ж за засада(((
Пожаловаться
Елена
в ванной или в коридоре -на ночь!
Пожаловаться
Александра☼Базз

вариант — будем пробовать воплощать это в жизнь

Пожаловаться
Александра☼Базз
у нас в ванной есть, но реально стирки намного больше, чем этих перекладин