Здравствуйте, девочки.
Кто сталкивался с подобным? Три дня назад легла спать с дочкой и заметила что она дергает головой. Мелко и непроизвольно. Но четкие мотания как будто нет нет нет говорит. Гладила говорила спрашивала-ничего не проходило и ребенок не понимает сам что это.
Как тремор или тик или я не знаю что это. Вчера весь день наблюдала и спали вместе, не было ничего. А сейчас перед сном опять. Минут 30 до сна с периодичностью 1-2 минуты. Засыпает все проходит. Стала перекладывать как уснула, полупроснулась-так опять сразу дернулась. Во сне дергалась тоже несколько раз, в т.ч нет нет и просто телом раза 4
На понедельник уже записаны неврологу.
Переживаю ужасно. Перечитала миллион статей и сижу рыдаю теперь… Места себе не нахожу и непонимание, что это такое с ума сводит....
В интернете ерунду пишут, не бери в голову. Сходили к врачу?
Все равно лучше пере как говорится, чем потом не дай бог кусать локти изза глупого недо
я без понятия, не сталкивалась с этим
Возможно это гипервозбудимость, нервная система очень подвижная. Невролог подскажет, что попить. Мы тенотен пили недавно, помогает.
не могу сказать ничего по этому поводу. не переживай. все будет хорошо!
удачи, все хорошо будет!
невролог лучше конечно скажет, как по мне, это не хорошо, вот например носом когда шмыгают часто, как бы часто вдыхая воздух, всхлипывая что ли, подергивания, если руки теребят мочку уха- ну и ещё много мелких таких разных тревожных признаков есть… я могу судить только по мере своего опыта наблюдения, а врачи это знают очень хорошо. Конечно, это какая то тревожность, а значит нужно легкое успокоительное, с чем это связано-усталость, либо какое то другое происшествие, нервозность, испуг, да мало ли… А ещё сейчас больше убеждаюсь, что эмоциональный фон мамы в беременность и в период новорожденности, первого года, когда ребенок ловит от матери все эмоциии, чувства очень влияет на его фон, и много неврологических проблемок, не буду их называть проблемой, возникают спустя годы. Катюш, не переживай сама, не волнуйся, у тебя чудесная девчушка, самая -самая, всё хорошо будет!

Мои носом дергали. Оба, причем. Прошло со временем.
Отпишись, Кать, что доктор скажет.Не думаю, что это серьезное что то.
Соседский мальчик головой кивал. Походили на иглотерапию, все прошло.
тут только невролог может сказать... может просто перевозбудилась и так бывает.
Да, я тоже об этом уже думала… блин но выглядит жутко
Катюнь, то что ты записалась ты молочинка! Не накручивай, каждый ребёнок индивидуален, так что успокойся
… Будем надеяться что просто переутомление (в садике, возможно, много информации новой...), Евик у тебя же Активная!!! 
Мы и записаны к платному на максимально возможно ближайшее время