Про трансформеров,черепашек Ниндзя,человека паука и другую нечисть.))

Вчера вечером у меня состоялся такой вот разговор с сыном.

Пришел он из садика, ну и я, как обычно спрашиваю, как дела, что делал, с кем играл? Говорит-я играл с Костей и Мишей, а потом мальчишки начали играть в трансформеров, а я не стал-мне это неинтересно. Решили включить мультик про трансформеров, для ознакомления, так сказать))) Ребенок посмотрел две минуты и сказал-фигня какая то, мам, выключи, он страшный. Сейчас в садике пятилетние пацаны играют в Человека Паука, Черепашек Ниндзя, Мстители, Бэн Тэн, трансформеры. Я, опять же, чтобы быть в теме, посмотрела помаленьку от всего)) Ну и вот, хоть убейте, не могу я понять, как такое можно разрешать смотреть маленьким детям??? Ну, во первых, они действительно страшные, и пятилетний ребенок, который все это воспринимает всерьез, действительно может испугаться. Во вторых, они агрессивные,90% мультика там дерутся, что, на мой взгляд, тоже нехорошо(( В третьих, юмор там ни фига не детский, да и внешний вид некоторых героинь тоже))) Я вроде не ханжа, но не в пять лет же)

И не то чтобы я против совсем таких мультиков и фильмов, лет в 8-10, мне кажется это нормально для мальчишек, но никак ни в детском саду-им по возрасту сейчас в самый раз Простоквашино смотреть))

В общем, я не хочу, чтоб мой ребенок это видел пока, да и ребенок не хочет. Но и не хочу чтоб он был белой вороной(((

Что Вы об этом думаете?

Оля
13712809
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

почему сразу белой вороной, Ваш ребенок высказал свое мнение и это хорошо… моему сыну сейчас 20 лет, а младшей дочери 5 лет. Вот когда он был в её возрасте все выясняли отношения на кулаках, и яего хотела записать в секцию карате, чтобы он мог себя защищать на что он мне сказал — ЗАЧЕМ ДРАТЬСЯ ЕСЛИ ЭТО МОЖНО РАЗРУЛИТЬ… ой не помню как вырозился толи СЛОВЕСТНО толи РАЗГОВОРОМ, но не суть важно, тоесть ребенок уже себя проевляет и пусть будет так

Пожаловаться
Мой любовь к человеку науку принес из садика.все играют и он начал.и мультики смотрел. Переболел им уже. Теперь у нас робокары в почете.
Пожаловаться
Кстати во времена паука он типа герой был.спасал всех. Даже одна девочка в группе сказала, что женя единственный девочкам помогает.
Пожаловаться
Татьяна
Рыцари тэнкай, Ниньзя гоу…
Пожаловаться
Татьяна Линькова

мои смотрели такие мульты лет с трех...

Пожаловаться

чтобы играть в игры за компанию не обязательно быть фанатом и смотреть это

Пожаловаться
ZaRaZa

А может посмотреть на это под другим углом? Все, кто смотрит трансформеров, паука и подобную *** — серая масса, а твой сын — яркая индивидуальность со своим мнением и точкой зрения (и это уже в 5 лет!!! тогда как остальные в этом возрасте очень «ведомые» за рекламой и толпой), так что думаю тут стоит не задумываться и переживать, а наоборот похвалить своего мальчугана, что он в свои 5 лет уже так разборчив!

Пожаловаться
Оля
Я тоже так считаю)) Просто боюсь, что он будет одинок)
Пожаловаться
ZaRaZa
не будет! найдутся единомышленники, такие же как он индивидуальности!!! наоборот обычно дети с нестандартным мышлением многого добиваются в жизни!!)
Пожаловаться
Евгения

у меня смотрим трансформеры фильм, а все другие не нравяться, да и не включаю, иногда конечно сам находит трансформеры мультики в планшете, мне кажется для мальчика нормальное увлечение, если нравиться, это не значит что он агрессивный, это хорошо когда есть с кем в садике поиграть, у нас только сева видимо этим увлекается! раньше тачки были

Пожаловаться
Юлия

вообще бесят современные мультики!

Пожаловаться
Елена Михайлишина
я в возрасте твоего сына смотрела бэтмэн, люди икс мульты))) и еще чет тоже из марвела
Пожаловаться
Оля
А меня как то стороной обошло)
Пожаловаться
Жанна

мой тоже боится трансформеров… хотя посмотрели вместе, т к собираем коллекцию из киндера… а мульты смотрим уми зуми, паровоз томас, щенячий патруль… в них более менее для детей

Пожаловаться
Оля
Вот у нас также, да и многие другие смотрит) По возрасту)
Пожаловаться
MissisJ

Так же думаю)) Недавно вычитала, что так любимые всеми телепузики были созданы для психически нездоровых деток и что нельзя их нормальным детям показывать

Пожаловаться
Оля

Ага, тоже недавно про них читала)) Я вообще вредная насчет мультиков, и думаю, что не зря, во всяком случае сейчас у Даньки уже какой-никакой вкус есть-совсем дурь смотреть не станет))

Пожаловаться
MissisJ

Я вообще считаю, что нужно очень ответственно и внимательно относится ко всему, что ребенок смотрит, читает, с чем играется и увлекается

Пожаловаться
Элина

Конечно лучше не смотреть, но тут уж как получится))) Мы Лунтика любим, вообще считаю полезный хороший мультик. А про белую ворону, ну так он уже высказал свое мнение))), надо может просто спросить, а не хочет он купить трансформера, чтобы с детками играть, вдруг ему станет интересно? Мне тоже не нравятся такие мульты, Данил в этом возрате смотрел Тотали спайс, немногим лучше...

Пожаловаться
Оля
Да ему и игрушки такие неинтересны) У нас одна Черепашка кем то подаренная три года валяется в корзине, он ее ни разу не взял даже)) Димка ее в зубах таскает иногда) Тотали Спайс я смотрела лет в 12)) Очень нравился) Но тоже, не в 5 лет, наверное)
Пожаловаться
Элина

Просто они начались наверное когда тебе 12 было))) Игрушки не интересны, а с друзьями может захочет поиграть, ты спроси его, вдруг все не совсем так?

Пожаловаться
Оля
Ну да) Их тогда по джетиксу показывали) Я спрашивала-он не хочет себе трансформера, ни человека Паука, ни чего подобного. Из игрушек он хочет щеночка Рокки из «Собачьего Патруля» Их в продаже пока нигде нет((т Нашла на Тао, но там 3000 цена) за мягкую игрушку, см 30 примерно высотой)
Пожаловаться
Светлана

Мой тоже не любит такие мультики… ему по душе «Смурфики», «Рио» — они гораздо более весёлые и не такие агрессивные) тоже считаю, что для 5 лет Трансформеры рано смотреть

Пожаловаться
Оля
Да конечо) Столько мультиков хороших, и русских и импортные есть прикольные) Можно же адекватно по возрасту выбирать) У нас сейчас Щенячий Патруль в авторитете-добрый, забавный мульт, хоть и американский) Зачем заставлять детей взрослеть раньше времени…
Пожаловаться
Татьяна
Мои их с 4 смотрят. рисуют их, красят. в карточки их играют.
Пожаловаться
Ольга
Дочке 2 г, при виде таких мультиков истерит, боится их очень, особенно роботов. Считаю, что их нельзя смотреть и мальчикам старше 5-6 лет.
Пожаловаться
Ольга

Я своему такое не разрешу смотреть до школы. Они вообще бесполезные, ничему не учат, даже в саус парке (но его лучше вообще лет до 18 не смотреть) смысла больше.

Пожаловаться
Oxara

Я в этом возрасте симпсонов смотрела

Пожаловаться
Оля
Симпсонов вообще, по моему, до 16 не стоит)
Пожаловаться
Бельчонок

+

Показать ещё
Актуальные посты