Вчера вечером у меня состоялся такой вот разговор с сыном.
Пришел он из садика, ну и я, как обычно спрашиваю, как дела, что делал, с кем играл? Говорит-я играл с Костей и Мишей, а потом мальчишки начали играть в трансформеров, а я не стал-мне это неинтересно. Решили включить мультик про трансформеров, для ознакомления, так сказать))) Ребенок посмотрел две минуты и сказал-фигня какая то, мам, выключи, он страшный. Сейчас в садике пятилетние пацаны играют в Человека Паука, Черепашек Ниндзя, Мстители, Бэн Тэн, трансформеры. Я, опять же, чтобы быть в теме, посмотрела помаленьку от всего)) Ну и вот, хоть убейте, не могу я понять, как такое можно разрешать смотреть маленьким детям??? Ну, во первых, они действительно страшные, и пятилетний ребенок, который все это воспринимает всерьез, действительно может испугаться. Во вторых, они агрессивные,90% мультика там дерутся, что, на мой взгляд, тоже нехорошо(( В третьих, юмор там ни фига не детский, да и внешний вид некоторых героинь тоже))) Я вроде не ханжа, но не в пять лет же)
И не то чтобы я против совсем таких мультиков и фильмов, лет в 8-10, мне кажется это нормально для мальчишек, но никак ни в детском саду-им по возрасту сейчас в самый раз Простоквашино смотреть))
В общем, я не хочу, чтоб мой ребенок это видел пока, да и ребенок не хочет. Но и не хочу чтоб он был белой вороной(((
Что Вы об этом думаете?
почему сразу белой вороной, Ваш ребенок высказал свое мнение и это хорошо… моему сыну сейчас 20 лет, а младшей дочери 5 лет. Вот когда он был в её возрасте все выясняли отношения на кулаках, и яего хотела записать в секцию карате, чтобы он мог себя защищать на что он мне сказал — ЗАЧЕМ ДРАТЬСЯ ЕСЛИ ЭТО МОЖНО РАЗРУЛИТЬ… ой не помню как вырозился толи СЛОВЕСТНО толи РАЗГОВОРОМ, но не суть важно, тоесть ребенок уже себя проевляет и пусть будет так
мои смотрели такие мульты лет с трех...
чтобы играть в игры за компанию не обязательно быть фанатом и смотреть это
А может посмотреть на это под другим углом? Все, кто смотрит трансформеров, паука и подобную *** — серая масса, а твой сын — яркая индивидуальность со своим мнением и точкой зрения (и это уже в 5 лет!!! тогда как остальные в этом возрасте очень «ведомые» за рекламой и толпой), так что думаю тут стоит не задумываться и переживать, а наоборот похвалить своего мальчугана, что он в свои 5 лет уже так разборчив!
у меня смотрим трансформеры фильм, а все другие не нравяться, да и не включаю, иногда конечно сам находит трансформеры мультики в планшете, мне кажется для мальчика нормальное увлечение, если нравиться, это не значит что он агрессивный, это хорошо когда есть с кем в садике поиграть, у нас только сева видимо этим увлекается! раньше тачки были
вообще бесят современные мультики!
мой тоже боится трансформеров… хотя посмотрели вместе, т к собираем коллекцию из киндера… а мульты смотрим уми зуми, паровоз томас, щенячий патруль… в них более менее для детей
Так же думаю)) Недавно вычитала, что так любимые всеми телепузики были созданы для психически нездоровых деток и что нельзя их нормальным детям показывать
Ага, тоже недавно про них читала)) Я вообще вредная насчет мультиков, и думаю, что не зря, во всяком случае сейчас у Даньки уже какой-никакой вкус есть-совсем дурь смотреть не станет))
Я вообще считаю, что нужно очень ответственно и внимательно относится ко всему, что ребенок смотрит, читает, с чем играется и увлекается
Конечно лучше не смотреть, но тут уж как получится))) Мы Лунтика любим, вообще считаю полезный хороший мультик. А про белую ворону, ну так он уже высказал свое мнение))), надо может просто спросить, а не хочет он купить трансформера, чтобы с детками играть, вдруг ему станет интересно? Мне тоже не нравятся такие мульты, Данил в этом возрате смотрел Тотали спайс, немногим лучше...
Просто они начались наверное когда тебе 12 было))) Игрушки не интересны, а с друзьями может захочет поиграть, ты спроси его, вдруг все не совсем так?
Мой тоже не любит такие мультики… ему по душе «Смурфики», «Рио» — они гораздо более весёлые и не такие агрессивные) тоже считаю, что для 5 лет Трансформеры рано смотреть
Я своему такое не разрешу смотреть до школы. Они вообще бесполезные, ничему не учат, даже в саус парке (но его лучше вообще лет до 18 не смотреть) смысла больше.
Я в этом возрасте симпсонов смотрела
+