мамочки двух и более деток, как правильно вести себя с первым малышом, чтобы не вызвать ревность?

ну, во и мы дождались двухполосного теста! еее!!!

только теперь главный вопрос — как быть со старшей дочкой? она у нас мамина дочка, мамина собственница. боремся с ревностью к своим игрушкам. боится делится. а как маму «делить» будет — даже не представляю. мамочки, милые, КАК себя вести, чтобы дочка не воспринимала малыша как захватчика мамы? что надо делать во время беременности и после родов?

сейчас дочке 3 года. получится, что разница между малышами 4 года

Тата
053950
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oliva
У меня старшему 17 так и то по началу ревновал его так не целовали, не любили, а у Вас так и незнаю даже. Сейчас конечно любит сестрёнку, привык уже к ней, гуляет с коляской, играет. Постепенно наверное это всё происходит
Пожаловаться
Тата

спасибо!

Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Кума моих 6 лет, никакой ревности не было
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
У
Пожаловаться
Тата

спасибо!

Пожаловаться
Гузель Кудайбердинова
Блиин как классно 3 мальчика!!! Тож хочу мальчика…
Пожаловаться
катюша

рассказывать о том, что она будет вашей помощницей, вы без нее не справитесь, что малыш часто будет плакать, нуждаться в вас, поэтому ей нужно будет потерпеть и подождать. я всю беременность дочкен ежедневно все это рассказывала. в итоге не было и намека на ревность))) сейчас она помогает в меру сил, занимается своими делами, играет, не мешает и не психует)

Пожаловаться
Тата

спасибо!

а Ваша дочка в сад ходит?

Пожаловаться
катюша
на момент рождения и месяц не ходила, сейчас, если здорова, ходит в садик
Пожаловаться
Яна

рассказать ребенку что будет лялька, показывать что в животике, пусть гладит, разговаривает с ним и тд

Пожаловаться
Тата
спасибо!
Пожаловаться
Яна
Пожаловаться
Виктория

поздравляю вас!))) тоже переживаю чтоб не обидеть((

Пожаловаться
Тата
благодарю! и Вас тоже поздравляю!!! у нас с Вами срок почти одинаковый. я свой ещё не знаю, но в пределах 6-ти недель

спасибо!
Пожаловаться
Виктория
Спасибо) я тоже пока не знаю )) со дня последних месячных 5 недель ) скоро на узи пойду)
Пожаловаться
Ольга

ЗНАТЬ БЫ ЕЩЕ КАК ПРАВИЛЬНО ВЕСТИ СЕБЯ

Пожаловаться
Тата
Пожаловаться
Юлия

привлекать к уходу за малышом чем больше будет делать тем лучше, разговаривать объяснять ну и терпения конечно

Пожаловаться
Тата
спасибо!
Пожаловаться
Юлия

послушаю