ну, во и мы дождались двухполосного теста! еее!!!
только теперь главный вопрос — как быть со старшей дочкой? она у нас мамина дочка, мамина собственница. боремся с ревностью к своим игрушкам. боится делится. а как маму «делить» будет — даже не представляю. мамочки, милые, КАК себя вести, чтобы дочка не воспринимала малыша как захватчика мамы? что надо делать во время беременности и после родов?
сейчас дочке 3 года. получится, что разница между малышами 4 года
А моя доча ждет не дождется, когда животик будет расти!))) Каждый день спрашивает когда уже появится, наглаживает, целует! Так мило! Говорит, что будет помогать мне. Вот посмотрим что на деле то получтся
поздравляю вас! у нас именно такая разница между детьми.мы вместе с дочей ждали малыша(до последнего месяца не знали пол).я ей говорила, что любить я ее буду не меньше чем маленькую и что мне нужна будет ее помощь, ведь маленький ребенок не может еще сам ходить ножками, на горшок, есть сам.и она так ждала, когда же родится наш малыш.и когда впервые увидела сестру рассматривала ее.сейчас иногда спорят, но я говорю старшей ты для нее пример и она учится у тебя всему и подражает тебе, поэтому нельзя говорить плохих слов и ругаться, если она взяла твою игрушку.иногда конечно спорят, но без этого никак.
У нас не смотря на то, что готовила дочку, объясняла, разговаривала с ней, конфликт. Она по любому поводу капризничает, плачет, кричит, визжит. На улице- к папе на руки только. Хотя брата обожает, целует, гладит, памперсы приносит, купаем вместе малыша. Но внимания старшая требует к себе в разы больше. Все свободное время я ей посвящаю. И мне кажется, что она привыкает к новому порядку постепенно и становится спокойнее.
у меня три сына, младшему 2 месяца старшему 6 лет и среднему 3 года, ревности как таковой нет, самое главное стараться уделять внимание старшим не меньше младших, у меня к сожелению не выходит, т.к младший с рук не слазиет, а старший в первый класс, тут уроки, так средний постоянно плачет, хотя смаленьким играет и разгваривает, но сказать слово против нельзя, чут повысишь голос всё слёзы, вот так, психологи советуют хотябы 15 минут вв день уделять старшему один на один.
Танюша, поздравляю

www.baby.ru/blogs/post/212260771-88904817/
спасибо!
спасибо!
я рассказывала и объясняла что скоро появится малыш. на узи его с собой брала. когда готовила вещи и кроватку, говорила что это для сестры. в роддом ложилась- сказала что поехала покупать сестру. ждал с нетерпением. сейчас сын- мой главный помощник. сестру любит. ещё и детсадовские друзья ему завидуют)))
спасибо!
а с кем сынок был, когда Вы в роддоме были? как воспринял Ваше долгое отсутствие?
ой тяжко если честно… очень стараюсь не обделять вниманием, но это просто не реально, как не крути малыш требует больше времени и внимания… порой обижается старший когда его отгоняю от себя, иногда приходится даже плачущего малыша оставить и пойти обнять старшего поцеловать сказать что люблю и прошу просто его помощи, говорю мама не справляется помоги пожалуйста, так он довольный мне помогает) а иногда приходится двоих носить на руках… в общем это тяжелее чем я думала… мудрости вам=)
Анна, спасибо!!!
вот и я уже вижу, как обоих носить на руках буду…
и Вам желаю сил и бесконечного терпения!
1. постоянно по 150 раз в день говорить, что любите старшую. Первые пару месяцев вообще весь акцент на старшего ребенка (младший все равно еще не понимает)
2. каждый день хотя бы час посвящать только старшей (играть — только с ней, не отвлекаясь на младшую)
3. хотя раз в неделю — прогулка, пусть и недолгая, но только со старшей. Ребенок должен чувствовать, что хоть и появился малыш, но мама и папа по-прежнему ее.
4. хвалить постоянно за любую помощь
5. в игре выстраивать модель семьи: ты, мама, папа и младший ребенок
6. папа с мамой придерживаются одной методики поведения, никаких конфликтов в присутствии ребенка. Если кто-то что-то запрещает, то второй поддерживает.
ну а сложности уже индивидуальны у всех. У нас истерики и проблемы с поведением, у кого-то их нет. Тут уже не предскажешь, как будет.
спасибо!!!
Я спрашивала у дочки почему она не хотела сестренку, она отвечала: Я думала она будет у меня игрушки отбирать.
Бывает, что старшая на ручки просится-я беру.Недавно пришлось ее на ручках из бутылочки поить.
спасибо!
а что за занятия? в каком-то центре? или в ЖК?
спасибо!
спасибо!