Ребенок-непоседа

Как справляться с активными детьми –непоседами? Важен ли режим дня и как его правильно организовать? Как строить с такими детьми занятия и игры?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна Мягдеева

активных детей-непосед можно взять только измором! больше подвижных игр...режим дня очень важен, особенно для мамочек, чьи дети не дают им без них и шагу сделать, а организовать очень просто - подъем пораньше и в одно и то же время, в независимости во сколько легли до этого! с такими детьми нужно как можно больше времени проводить на улице!!!!

Пожаловаться
Юлия Казанская
Честно говоря, не знаю. Думаю, что для таких детей стоит сразу организовать свой режим дня. Стараться как можно больше активных занятий и чередовать с развивающими занятиями=)
Пожаловаться
Ksu
Занять день максимально. Для деток постарше - кружки и секции. Для малышей - больше свежего воздуха!
Пожаловаться
юлия рожкова
мой сын как раз непоседа,но режим соблюдает.привык,когда пошёл в сад в1,5 года.
Пожаловаться
Екатерина
предлагать активные игры и занятия на свежем воздухе, режим дня в школьном возрасте считаю обязательным
Пожаловаться
Эльза Габидуллина
кое как,с этими детьми я даже не знаю как справиться....подскажите...
Пожаловаться
Софья
более подвижные игры на воздухе. А ещё хорошо походить в бассейн с ребёнком. 
Пожаловаться
Селиверстова Светлана
я сама очень активна и считаю себя непоседой, и дети у меня стрекозки и козлятки, поэтому у нас нет четкого режима дня и пока от этого не страдаем, игры у нас всегда и везде и так же развивающие занятия.
Пожаловаться
Почаще и подольше гулять,и как можно дальше от дома.....ребёнок будет быстрее развиваться и ориентироваться на местности!
Пожаловаться
Ольга
Режим важен особенно для гиперактивных детей. Активные игры на улице или дома (мяч, прыжки, догоняжки и др. спортивные игры) необходимо прекратить за час до обеденного сна и за два часа до вечернего сна, и перейти к более спокойным играм(лепка, рисование, чтение и др.). 
Пожаловаться
Считаю что нужно довериться ребенку, а запрещать нужно только то что опасно для жизни. Родителям сложно с таким подходом, но потом это дает ооочень позитивный результат :) вот так считаю
как раз жена об этом статью писала - . у нее правда немного другое мнение:)
Пожаловаться
мамаНата
режим очень важен,особенно для непосед.раньше,если дочь не поспит днем,то потом она раздражительная и нервная,сейчас днем она спит только в садике.Перед сном обязательно играть поспокойнее-можно мультик посмотреть добрый или почитать
Пожаловаться
Катерина
мой малыш не сильно активный,но 2 племянницы просто зайцы на батарейках! Их мама просто выводит их на улицу (у нас рядом много полей) и они там бегают мячиком!
Пожаловаться
Екатерина Михайлова
чем активнее ребенок тем он развитее. просто предлагать , то что ему ближе. нужно понаблюдать и все стает понятно
Пожаловаться
марина
Хотелось бы самой узнать, как справляться с непоседой. У самой такой. Всем жару дает :))
Показать ещё