Ребенок-непоседа

Как справляться с активными детьми –непоседами? Важен ли режим дня и как его правильно организовать? Как строить с такими детьми занятия и игры?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ася
Главное побольше заниматься бегать, играть,тогда все будет хорошо.Очень важен для каждого ребенка распорядок дня и отдыха.Так же как и с другими все дети любят побегать пошалить ,больше ходить пешком очень полезно я со своим так гуляю он очень активный мальчик.
Пожаловаться
Альбина
У меня гиперактивный ребенок. Маленького заинтересововали погремушками. Когда пошел, приходилось следить за ним постоянно. Сколько раз ловила летящего на пол то с дивана, то с обеденного стола. В 1,5 года кубила кубик - геометрические фигурки в подходящее отверстия просовывать. С этой игрушки у нас проснулась тяга к конструкторам (всяких модификаций), а потом и к конструированию из бумаги, дерева (благо этого добра полно в магазинах). Сейчас на дачи плотничает - из досок всякие конфигурации скалачивает. Очень любит лепить. Вообще мой ребенок в любом возрасте мог себя чем-то занять, иногда это очень выручало. 
Мы ходили в специализированный садик с очень квалифицированным персоналом. Дети целыми днями играли в активные игры, всегда их привлекали к хозяйственной деятельности в игровой форме, даже ходили в походы, пекли картошку. Педагоги не боялись таких детей брать в лес, но огромное им спасибо, они всегда могли заинтересовать любого ребенка. 
 А что по поводу режима - обязательно нужно соблюдать. Особено время сна. До 3-х лет с 20.00, с 3... - с 21.00. Сыну 10 год - у него отбой в 21.00.  
Пожаловаться
Алёна
активным детям - активные игры, где нужно тратить больше физических способностей, чем умственных.
к режиму дня чаще всего приучают с рождения. не могу сказать важен он или нет, но для себя отметила что это очень удобно.
Пожаловаться
Надежда
Режим дня необходим любому ребенку, а особенно гиперактивному и легковозбудимому. Обязателен дневной сон или просто пассивный отдых в течении 30-40 минут, чтобы ребенок полежал, расслабился. Игры и занятия должны чередоваться - активные и пассивные, например, игры с мячом (любые варианты) должны меняться спокойными, тихими играми.
Пожаловаться
светлана
Режим просто обязателен, только к сожалению не всегда это удается!! Саму очень интересует этот вопрос.
Пожаловаться
Валентина Шергина
Режим очень вжен, я за час полтора с младшей, которая просто супе-непоседа, начинаю играть в спокойные игры, книжки читаем, на нее это скуку смертную навивает, обиматься начинаем,  обсуждать планы на завтра. И никаких неожидоностей и активных игр...а то до нулей не уснет.
Пожаловаться
Юлия
 это как раз наш случай,наш сынок непоседа.для любого ребенка вашен режим дня.мы стораемся строить и соблюдать режим: ложить стать стораюсь в одно и тоже время(где-то в 23 часа,просыпается где-то 10 утра,автрак 10.10)дальше играем,читаю книжку,гуляем,обеденный сон у нас где-то начинаеться в 14.30 и до 16.30(может и раньше встать) отять играем,развликаемся.и так раждый д2ень.
Пожаловаться
Наталья
даааааааа я бы сама не прочь узнать насчёт активных детишек!
Пожаловаться
елена сафарова
ой,меня такой вопрос очень интересует.у меня дочка ни секунды на месте не сидит!спать уложить такая большая проблема,ни в какую.режим у нас вроде есть и нет.спит она днём 2 раза.второй раз приходиться на вечер,а ночью засыпает где то в 1.вот так.незнаю даже как приучить к нормальному садиковскому режиму.
Пожаловаться
Светлания ☂
режим нужен таким деткам, чтобы в рамках держать. Вот будем постарше, проверю как это у нас получится...
Пожаловаться
Князькина Ирина
У меня дочь до 4 лет была просто атомным ребенком!!! Но мы справились, было очень тяжело!!! Но режим нужен обязательно для всех детей. Меня спасало только одно, она в 9:00 вечера отрубалась и спала очень крепко, ничто ее не могло разбудить, кроме попить, пописать и дальше  спать. Сейчас она уже переросла, стала намного спокойнее и послушнее, но зато в 9 часов не уложишь, стараемся уложить хотя бы в 10:00. А строить игры нужно индивидуально, у каждого ребенка свои любимые игры. Наша раньше любила только подвижные, а щас больше рисует, читаем сказки, смотрим мультики и играет в куклы.
Пожаловаться
МамаВквадрате
не знаю, у меня умница дочка))))
Пожаловаться
Марусенька
Очень интересно,послушаю!Мой котёнок и минуты на одном месте просидеть не может!!!Мы уже с папой вешаемся!!!
Пожаловаться
вика
послушаю.....трпогнлн  ополсоп
Пожаловаться
Алена
Думаю, что для активных детей необходим режим и такими детьми постоянно нужно заниматься и придумывать разнообразные игры. Это отвлечет их от бездействия и бесиловки!
Показать ещё